ID работы: 8594460

Не суди меня

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 89 Отзывы 218 В сборник Скачать

Наезд

Настройки текста
Броку тридцать, когда он впервые убивает человека. Это случается неожиданно и так быстро, что он даже не успевает осознать, что натворил. В кино показывают, что в такие моменты главный герой ужасается и перед его глазами медленными кадрами происходит трагическое событие, но в реальной жизни все не так. Еще десять минут назад Брок был обычным человеком, который ехал с работы и набрал слишком большую скорость, даже не осознавая этого. Его сознание заполнял гнев и ничего больше, и поэтому когда он услышал громкий звук и почувствовал удар, то даже не успел понять, что произошло. А когда вышел из машины и увидел под колесами тело — то его вырвало прямо на чью-то зеленую лужайку, которой не посчастливилось стать местом происшествия. Еще десять минут назад Брок Рамлоу не был убийцей. Вернее, он был им на работе, но в обычной жизни никогда. Оказывается отнимать жизнь на гражданке совсем не то, что в бою и от этой мысли его снова начинает тошнить. В этот день всё происходит слишком быстро. Рамлоу не дурак и не трус, поэтому сразу же вызывает скорую, хотя знает, что человек под его колесами — не жилец, и полицию. Обе службы прибывают на удивление быстро, хотя кому как не Броку знать, что такое бывает крайне редко. Видимо, на этот раз у людей в форме сработала чуйка на плевое дело и поэтому они так скоро прибыли на место преступления. Когда врачи поднимают тело, Брок плохо слышит вопросы детектива. Его взгляд прикован к мужчине, крепкому и красивому мужчине, одежда которого вся в крови. В подсознании мелькает мысль о том, что лицо парня не пострадало и это крайне удивляет. Но тут же эта мысль сменяется новой. Наверняка у этого мужчины кто-то был. Родители, жена, дети. Возможно просто подружка или бойфренд. — Вы уже провели опознание? — перебивает он офицера, который записывает показания. — Нет, сэр. Пока нет. Вы понимаете, что вам придется проехать с нами в участок, а машину заберут, как улику? — Конечно, — он видит другого офицера, который достает наручники и мотает головой. — Я сам сяду в машину, не нужно этого. Я умею отвечать за собственные поступки и принимать их последствия, — говорит он, но на самом деле в данный момент Брок уже не так сильно в этом уверен. Провожая взглядом каталку, на которой лежит тело уже в черном мешке, Рамлоу думает о том, что теперь его жизнь изменится. Ничего не будет, как прежде. *** В участке душно и пахнет кофе, которым офицеры несомненно спасаются от ночных дежурств и усталости. Несмотря на позднее время в холле полно народа, и шум, который стоит в помещении, бьет по ушам, отвлекая от назойливых мыслей. Когда они заходят в кабинет, шум снижается и Брок облегченно вздыхает. Не успевает он сесть, как к ним подходит детектив. — Тело опознали. Это Джеймс Барнс, военный. Его муж Стив Роджерс, уже в участке. Пригласить? — Не думаю, что это хорошая идея, пока я здесь. Он, скорее всего не дурак и сразу поймет кто я такой, — влезает в разговор Брок, хотя ему очень хочется посмотреть на мужа того бедняги. Вот ведь, человеческая сущность. Он убил человека, а ему любопытно, как выглядит муж убитого. А еще мелькает мысль, что Брок убил своего. Военного, такого же, как он. — Я согласен с мистером Рамлоу. Чуть позднее пригласим его, а пока… Когда Брок выходит из помещения за подписку о невыезде, то замечает в коридоре светловолосого мужчину. Он единственный, кто находится в этом блоке и Брок понимает, что это скорее всего муж потерпевшего. Тот выше него и обладает красивой внешностью, успевает заметить Рамлоу перед тем, как тот отворачивается в сторону окна. Кажется, он настолько занят своими мыслями, что даже не заметил его. Здравый смысл говорит Броку, что не нужно к нему подходить, но когда он слушал внутреннее Я? Прежде, чем Рамлоу успевает одуматься, он оказывается возле мужчины и прикасается к его плечу. Тот вздрагивает от неожиданного прикосновения и поворачивается к нему. Вид у него паршивый, а во взгляде сквозит такая боль, что Броку самому на мгновение становится невыносимо больно от того, какие эмоции он заставил пережить этого человека. — Простите, что я… В общем, это моя машина сбила вашего мужа, — очень сложно произнести «Я убил вашего мужа» и поэтому он пытается преподнести информацию по-другому. Он ожидает удара, плевка, крика, да что угодно, но не простого кивка головой. — Вы думаете, я вас ударю? — голос у мужчины низкий и приятный. Совсем не время для таких мыслей, но Брок ничего не может с собой поделать. Он кивает головой, в знак согласия. — Нет, я не буду вас бить. Я не знаю подробностей, но одно мне ясно, вы сделали это не специально. — Думаете, вы когда-нибудь сможете меня простить? — А вам действительно это нужно? — Стив Роджерс впивается в него взглядом и внимательно наблюдает за реакцией убийцы своего мужа. Но прежде, чем тот успевает ответить, Стива зовут в кабинет. — Я уверен мы с вами еще увидимся. И тогда вы скажете мне честный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.