ID работы: 8594460

Не суди меня

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 89 Отзывы 218 В сборник Скачать

Жить дальше

Настройки текста
— Мы все за тебя переживаем, — Стив стиснул зубы, чтобы не выдать что-то едкое. Ему не нужны переживания, ему нужно, чтобы рядом был кто-то, кто не делает из него несмышленого ребёнка. Да, Баки мёртв и ему так хреново, что он готов выть по ночам, но Стив жив. И не собирается умирать, так как знает, что Барнс бы точно это не одобрил. Он слишком любил Баки, чтобы умирать. Как раз ради него он и собирался жить. Тем более что-то в этой истории ему не давало покоя и он собирался выяснить что именно. — Наташа, — спокойно начал Стив, понимая, что друзья не виноваты в том, что не понимают его. Чужая душа потемки, как известно. — Я не буду врать, что в порядке, потому что все мы понимаем насколько это будет ложью. Но я не собираюсь что-то делать с собой. Мне нужно пережить смерть Баки и жить дальше за нас двоих. А вы совсем не помогаете, вы лишь кудахчете надо мной, как курица над цыплёнком. — Стив, ты несправедлив к нам. Мы просто слишком тебя любим и… — И слишком мало обо мне знаете, если считаете, что опека это то, что мне сейчас нужно. — Ты невыносим, — вздыхает Наташа. Они действительно не знают, как себя вести, потому что у них в команде в основном одиночки. При их профессии невыгодно и опасно заводить семью. Баки и Стиву невероятно повезло, что они смогли найти друг друга. — Я не знаю каково тебе. И мы все понимаем, что ничем не можем помочь. Но не отталкивай нас. — Прости. Я знаю, но… Мне сложно, — Стив прикрывает глаза, думая о том, что может ему всё бросить и уехать куда-то далеко. — Я вижу ты опять ушёл в себя, — подводит Наташа, после нескольких минут молчания. — Я позвоню завтра, береги себя. — Обязательно, — Стив завершил вызов и прикрыл глаза. Порой он сам не понимал, что ему нужно и со смертью мужа это лишь усилилось. Ему нужен был свежий воздух. Погода была тёплая и блондин решил прогуляться, заодно можно было заглянуть в продуктовый, так как еда в его холодильнике подходила к концу. Раньше они с Баки вместе составляли список покупок и разделяли его, чтобы не ходить часами по магазинам. Теперь еды ему нужно было в два раза меньше, а другие вещи его не интересовали. В своём районе закупаться категорически не хотелось, так как всё здесь напоминало о погибшем, а так же вездесущие соседи торопились высказать ему свои соболезнования, будто скальпелем вскрывая незажившую рану. Он понимал, что у всех этих людей были благие намерения, но ему хотелось хотя бы на день не видеть и не слышать напоминаний о смерти мужа. Собравшись с мыслями, Роджерс оделся, остановив свой выбор на шортах и майке, захватив с собой лишь телефон, кошелек и ключи от дома и машины. Выйдя из подъезда, Стив оглянулся и быстрым шагом направился к машине, припаркованной напротив дома. Выехав со двора он думает куда бы поехать и в голове мелькает адрес Брока, личное дело которого он изучил от и до. Стив понятия не имеет зачем ему это, но решает не менять выбранного направления. Возможно, это как раз то, что ему нужно. *** После ухода Джека, Брок не хочет думать о диалоге, который между ними произошёл, потому что понимает, что частично друг прав. Чтобы освежить голову, а заодно заполнить холодильник, Рамлоу собирается наконец-то выбраться в супермаркет, так как из-за всей этой беготни и нервов, в последнее время не готовил дома, а питался в кафе или на работе, на которой он все еще появлялся. Мама привила любовь к домашней еде, и Броку не терпится приготовить лазанью или спагетти с сыром, чтобы немного успокоить мысли, занявшись делом, которое он любил. Кому расскажешь, не поверят. Тридцатилетний мужик, военный, кайфует, когда отваривает макароны. До магазина идти минут десять, и Рамлоу принимает решение не брать машину, тем более сил донести пару пакетов ему точно хватит. На улице душно и он радуется тому, что надел майку и спортивные штаны из легкой ткани, а не джинсы и футболку как обычно. Его район достаточно большой, а живут здесь в основном люди занятые и не особо общительные, как раз то, что Рамлоу нужно. Никто не лезет копать твое грязное белье, никому нет дела до преступлений, которые ты совершил. Хоть Брок и умеет ставить на место любопытных, в этот вечер он хочет спокойствия. Но, заметив знакомую светлую макушку, до мужчины доходит, что спокойствия ему не видать. Видеть Стива Роджерса дважды за день не очень хорошая примета по мнению Брока Рамлоу. Тот закрывает машину ключами и оглядывается в поисках кого-то. Когда его взгляд останавливается на Броке, он понимает, кого тот искал. В голове роются мысли о том, зачем Роджерс приехал к нему в район? Насколько Брок помнил, тот жил в другой части города. — Здравствуй, — первым подает голос Стив, когда Рамлоу подходит к нему. — Не пойми меня неправильно, но можно подумать, что ты меня преследуешь. Ты имеешь на это полное право, но я не понимаю, — сразу честно озвучивает свои мысли Брок. Стив отмечает про себя, что ему нравится прямота мужчины. Не юлит, не пытается казаться дружелюбным. — Да, я приехал специально. Но не с той целью о которой ты думаешь. Если честно, мои шансы встретить тебя были малы, но… Мне нужно было поговорить. Чёрт, в какой дыре оказалась моя жизнь, что единственный, кому я могу выговориться — убийца моего мужа. Я знаю, что ты не специально, но мой муж мертв и никакое смягчающее обстоятельство это не изменит. — Стив, мне… — Жаль, я знаю. Я честно хочу тебя ненавидеть, но у меня не получается. Что-то в этой истории не чисто и мне хочется докопаться до правды. Друзья сочтут это чушью, но возможно ты — нет. Поэтому могу я просить тебя о помощи? — выпаливает Роджерс, который не собирался всего этого говорить. — Всё, что угодно, — серьёзно отвечает Брок. — Но меня скоро посадят, так что время моего содействия будет ограничено. — А письма? Ты все еще не передумал мне их писать? — выдыхает Роджерс. Он понятия не имеет, что творит, но чувствует, что так правильно. Даже если они ничего не найдут, своей помощью Брок получит шанс искупить вину, а Стив получит спокойствие, зная, что сделал все, что мог. Могло показаться странным, что он не попросил друзей, но зная тех, тот с уверенностью мог сказать, что они подумают, что он придумывает причины, не в силах смириться со смертью Баки. Да, он не мог смириться. Но он не выдумывает. И Брок поможет ему это доказать. Хотя бы потому, что ему выгодно оказаться невиновным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.