ID работы: 8594460

Не суди меня

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 89 Отзывы 218 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
— Мы не будем разговаривать здесь, — произнес Баки, немного отойдя от шока и забрав заказ. — Конечно, нет. Но не торопись, из-за нервов я с утра не позавтракал, хотя Стив настаивал, — Брок не сдержался. Уж слишком хотелось уколоть. И похоже, получилось. При упоминании имени бывшего мужа глаза Баки загорелись и во взгляде мелькнула боль. — Так что мне тоже надо заказать кофе и булочки. Не привык вести серьезные разговоры на голодный желудок. Делая заказ, Брок подумал о том, как абсурдно все происходящее сейчас. Он собирается выпить кофе с мертвым мужем своего парня, которого сбил больше пяти лет назад. Какая прекрасная тема для второсортных шоу, которые так любят смотреть домохозяйки. Барнс выглядел не менее взволнованным, хотя и старался не подавать виду. Надо сказать, получалось у него хорошо. Тот с облегчением вышел, когда они наконец-то вышли на улицу и направились в сторону парка, находящегося неподалеку от кофейни. — Думаешь здесь безопасно? — спросил Рамлоу, оглядываясь вокруг. — Более чем, — Баки медленно отпил кофе, оттягивая разговор и командир дал ему время собраться с мыслями. Тот нахмурился, а затем повернулся к нему. — Брок, во-первых, спасибо. Рамлоу мог ожидать чего угодно, но не благодарностей, поэтому услышав такое, чуть не поперхнулся. Не зная, чего еще ожидать от Барнса, он на всякий случай отложил булочку, чтобы не рисковать. И с разочарованием отметил, что разговор придется все-таки вести голодным. — За Стива, — пояснил Баки. Это удивило Брока еще больше. Мертвый муженек благодарит его за то, что тот забрал у него любимого? — Барнс, ты совсем одичал? Кто за такое благодарит? За такое ненавидят. — Брок, благодаря тебе он снова живет и любит. Я сам виноват, что потерял его, так что глупо тебя ненавидеть. Мне еще очень повезло, что именно тебя выбрали для моего фальшивого устранения. Неизвестно, как бы справился Стив, будь на твоем месте кто-то другой, — было заметно, что Баки старался сдерживать эмоции и казаться безразличным. — Барнс, объясни мне какого черта! Ты уж извини, но по-моему я имею право знать правду, учитывая, что отсидел за твое убийство в тюрьме. Я, конечно, ничуть не жалею, потому что встретил Стива, — Баки стиснул зубы на этой фразе, но Брок был так зол из-за того, что Барнс заставил пережить их, что не собирался жалеть его чувства. — Ты хоть представляешь, что заставил его пережить? А ваши друзья? Тони в ярости от твоего поступка! Почти пять лет тебя не было в их жизни. — Ты рассказал им? Рамлоу, зачем… Ладно, это уже не важно. Почему ты здесь, а не Стив? — Мы побоялись его реакции. Вдруг за тобой слежка, а он… Он не смог бы сдержаться. Он считал тебя мертвым на протяжении нескольких лет. Я правда не понимаю, как ты мог подвергнуть его такому? — Брок еле сдержался, чтобы не сжать стаканчик с горячим напитком. Он вздохнул и постарался успокоиться. — Я правда надеюсь, что ты можешь это объяснить. Барнсу было все сложнее сдерживать себя и он начал говорить. — Я… Обратной дороги теперь нет и мне в любом случае придется все объяснять теперь, да? Ладно, слушай, я не мудак и не сбегал от Стива. Я любил и люблю его больше жизни, но я сглупил и меня подловили. Люди Сандерса чем-то накачали меня и в себя я пришел только спустя несколько суток. Мне рассказали, что теперь я для всех мертв. Меня держали взаперти на том самом складе, где я сейчас живу, уверен, вы уже знаете, где он. Я пытался вырваться множество раз, но ничего не вышло. Мне не говорили, что со Стивом. Не понимаю, почему они меня не убили. Скорее хотели дождаться случая, когда я мог бы пригодиться живым. А потом, Сандерса взяли, а его шайка разбежалась. Понял я это лишь спустя несколько дней, когда никто не пришел ко мне. Моя охрана любила зайти ко мне вечером и выбить из меня дурь, как они это называли. Чертовы ублюдки накачивали меня чем-то и измывались. Знали, что без этой дряни в крови я размажу их по стенке, — Брок, сам не зная зачем, протянул свою руку к Баки и накрыл его ладонь. Тот понимающе улыбнулся, но руку не выдернул. — Так вот когда я понял, что на базе никого нет, то вырвался. Они оставили все оборудование и запасы. Сбежали, как крысы с затонувшего корабля. Естественно, первым мои желанием было ехать к Стиви. Прошло столько лет, как я последний раз видел его. Но приехав к нашему дому я увидел… вас. Вы были пьяны и вели себя, как подростки, постоянно целуясь и смеясь. Брок вздрогнул. Баки был недалеко от них, а они даже не знали этого. Были так увлечены собой, что даже не смотрели по сторонам. Он понял, про какой вечер говорил Барнс. В ту ночь они со Стивом шли после корпоратива и так напились, что вообще ни о чем не думали. Тогда они впервые за долгое время переночевали в квартире Стива. И именно в этот день Баки оказался там… — Барнс, это было почти полгода назад. Почему ты не дал о себе знать? — Стив уже похоронил меня и был счастлив. Я знал, что тебя обвинили в моей смерти и чувствовал себя виноватым. Мне казалось, что я не могу рушить то, что вы успели построить. — Ты идиот? Тебя держали в плену и издевались, ты чудом спасся! Стив так и не оправился полностью после твоей смерти, а ты решил промолчать, чтобы не ранить наши чувства? Барнс, ты такой мудак! — рявкнул Брок, не выдержав. Это надо же, он пожелал им счастья и решил, что раз уж его похоронили, то не стоит и воскресать. — Я не знаю, как ты будешь оправдываться перед Стивом, но ты будешь умолять его простить тебя, пока он это не сделает. — Брок, зачем тебе это? Вы же счастливы! — Баки вскочил с лавки и повернулся к нему. — Ага, насколько могут быть счастливы тот, кто потерял мужа и тот, кто считал, что убил мужа своего партнера! Как тебе в голову могло прийти, что Стив не примет тебя? Ты же любишь его! — Именно поэтому дал шанс начать новую жизнь! Я вообще не думал, что он сможет пережить мою смерть, потому что я бы не смог! А он нашел в себе силы двигаться дальше и создать что-то новое! Я думал о том, каково ему будет выбирать между нами и не хотел, чтобы он снова кого-то терял! — Это было не тебе решать, а ему! Почему у меня хватило смелости сказать, что ты жив, несмотря на то, что меня скорее всего выкинут из его жизни, а ты предпочел жалеть себя?! Ты трус, вот и все! — Да, трус! Мне было больно. Я боялся, что выберут не меня, — вдруг тихо произнес Баки. — Он так смотрел на тебя. Я испугался, что если влезу в его жизнь опять, то так же могу подвергнуть риску. В этот раз устранили меня, а что если в следующий это сделают с ним, чтобы доставить боль мне? Брок, мне было страшно. — Черт с тобой. Не представляю, как ты будешь выбираться из этого дерьма, но знаю, что рано или поздно, Стив тебя простит. И друзья тоже. Поэтому поехали к ним, они ждут, — Баки хотел что-то возразить, но Брок остановил его. — Нет, больше ты не сбежишь. Сейчас ты сядешь в машину и мы поедем ко мне домой, где нас ждет Стив. Я оставлю вас и ты ему все расскажешь. Потом уже будем думать, что делать дальше. А сейчас — тебе пора возвращаться домой, Бак. Игра затянулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.