ID работы: 859452

Dance with the Darkness

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закутанный во мрак ночи, Он шагал по безлюдным улицам. Тени сгущались у Его ног, обволакивали массивные сапоги, устилали Его путь. Ветер нещадно трепал кожаный плащ, свистящим шепотом исполняя панихиду мертвецам, чьи кости жалобно трещали под Его подошвами. Тяжелые длинные волосы грешным черным пламенем развевались у Него за спиной. Руины. Обломки камня, увитые черным плющом, осколки стекла - многогранные бриллианты в лунном свете. Сгустки мрака, пронзительно каркнув на Него, рассыпались и растворились в темном небе, оголив мертвый ствол одинокого дерева. Ветер, последний защитник павшего храма, нещадно бил Его, отчаянно пытаясь заставить отступить, но тщетно. Очередной порыв смахнул разметавшиеся угольные пряди с Его лица, и в полумраке сверкнули багровым пламенем безрадостные глаза. Мерный шаг окунулся в тишину. Тяжелый взгляд сквозь завесу черных волос нашел свою цель, остановившись на отражении лунного света, в ожидании неизвестности облокотившемся на ослепительный серповидный клинок. - Вкус свежей плоти и вина ... - низким шепотом передал ветру Он. - ... в ночи отведает Луна. - ответила Она. Сошлись две тени, и ветер ликующе взвыл в предвкушении сечи. Однако и он изумленно затих, едва Она прильнула к груди, сердце в которой окутано пеленой тьмы и боли. Лязг лунного клинка, павшего к их ногам, разрезал безмятежность и укоризненно повис в полумраке. Черным сполохом Его плащ накрыл Ее, и очнулся ветер, стараясь привести прижавшиеся друг к другу фигуры в чувство. Где-то на западе взвыли волки, а тени вновь оседлали сухие неживые ветви. Потемнели два жадных рубина, сверкнули два холодных аметиста... Смешалось белое и черное - и потонуло в ночной тиши, рассыпавшись клочками безмолвного мрака и разлетевшись по ветру антрацитом вороньих перьев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.