Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сент-Джеймский парк был необычно пустым для вечера воскресенья. Если бы вы долгое время жили в Лондоне и увидели подобное, то в голову вашу невольно закрались две забавных, но вполне обоснованных мысли. Во-первых, что наступил апокалипсис и все, кто случайным образом оказались в этом месте просто-напросто вознеслись. А во-вторых, что вы слишком устали и ваш мозг пытается абстрагировать вас и вашу психику от окружающих. В любом случае, вы будете не правы. Виной сему был лишь один человек. Точнее, демон. Антоний Джей Кроули, известный змей-искуситель. Не то чтобы он сильно старался, просто отбил у людей все желание приходить сюда. Зачем? О, ответ прост. Он хотел устроить одному близкому другу подарок. Как-никак, у них «годовщина». Не то чтобы Кроули верил в подобные «памятные даты», но на его душе (если она, конечно, была) становилось теплее от осознания того, что такое прелестное эфирное существо, не понимающее ни намеков, ни некоторых шуток, стало именно его. Его половинкой. Глаза демона, сокрытые черными линзами очков устремились в экран телефона. Ангел безбожно опаздывал. Впрочем, как только Змий об этом подумал, за его спиной послышались тихие шаги. Пухлощекий ангел виновато улыбнулся. — Здравствуй, дорогой. Я не думал, что так задержусь. Мне так жаль, — начал было он, но взгляд демона заставил его остановиться и замолчать. Демон ясно давал понять, что не злился и выслушивать часовые извинения от мужчины не намерен. Тонкая рука обвила талию ангела, притягивая ближе, а острый нос тут же уткнулся в белые, мягкие, словно облака волосы. Сейчас мир сузился. Они будто вновь стояли на стене над пустыней. Мир был только для них. Точнее, они чувствовали себя именно так. Вдруг, в голову демона закралась одна до одури смешная, но такая желанная мысль. Он хочет потанцевать со своим ангелом.

Прямо здесь. Прямо сейчас.

Свободная рука вытягивается вперед и раздается звучный щелчок пальцами. Тихая, спокойная мелодия наполнила знаменитый Лондонский парк. Кроули отпустил спутника и отступил на пару шагов. Во взгляде ангела скользнуло легкое непонимание. Впрочем, обладатель огненно-рыжей шевелюры был этим удовлетворён. Удивление на лице мужчины явно доставляло определенное удовольствие Змию. Он вытянул руку вперед, уже в направлении Азирафеля, и весело прошипел: — Ангел, потанцуй со мной! — заявление было подкреплено требовательным потрясыванием руки. Букинист оторопело уставился на демона. Нет, он, конечно, хотел бы, но. Голубые глаза мужчины виновато опустились. Он немного постоял на месте и тихо выдавил: — Ох, милый. Ты же знаешь, я умею танцевать лишь гавот. Лишь это… Не хочу оттоптать тебе ноги, родной. Демон нахмурился и снял с глаз очки. Это он мог позволить себе лишь с Азирафелем, и лишь тогда, когда он хотел с ним серьезно поговорить. Кроули отложил очки на лавку, что стояла неподалёку и усмехнулся. Он не стал дожидаться решения возлюбленного, потому самостоятельно уложил его руки себе на плечи. — Просто расслабься, ангел, — ласково протянул он и, уложив тонкие пальцы на талию мужчины, стал вести.

Шаг. Второй.

Поначалу движения были неуклюжими, даже заторможенными. Ангел явно боялся сделать ошибку или, как выразился сам, «оттоптать ноги» Кроули. Но со временем движения становились плавнее, уверенней. Хоть танец был и незамысловат, но нежность, с которой смотрели друг на друга мужчины, придавала движениям трепетности. — …С годовщиной, ангел… — тихо промурлыкал демон, вновь утыкаясь носом в макушку букиниста и шумно втягивая до боли родной и нежный запах. — …И тебя, дорогой… — отозвался блондин, прикрывая глаза пушистыми ресницами.

Это ИХ день. Это день, когда они нашли друг друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.