ID работы: 8594646

Грань глупости

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый промах

Настройки текста

      -Sir RI, Sie verstehen ohne mich, dass die Bedingungen dieses Vertrags schrecklich sind… (Сэр РИ, вы же и без меня понимаете, что условия этого договора невыносимы для моего народа…) -Вижу, насколько всё плохо.Но вы же тоже понимаете, юноша, я ничего не могу с этим поделать. -Борис Иванович? Моё почтение! -Рад тебя видеть. Решил заняться грамоте других языков? -Ich möchte reden. (Я хочу разговаривать) Со своим другом… ПРЕДАТЕЛЬ! На одном языке. -Похвально, — затем, русский обратился к Вейму, — Так что, вы подписываете? Старший немец усмехнулся с присущей ему грустью. -У меня есть выбор?

***

— Ах, сегодня? — задал риторический вопрос наследный монархист, восседая на троне. Он знал, что больше это место не принадлежит ему — считанные минуты остались до его гибели.Русский прекрасно понимал и знал это, потому и оставался даже в такой ситуации спокоен. Знать всё наперёд не так уж и приятно. Главный зал уже не сиял, как прежде. Люстры разбились, а стены и пол были заляпаны кровью белых и красных. — Твой флаг уже блистает во всей красе, а народ верит в тебя. Надеются, что скоро будет конец кровопролитию. Ты готов им это дать сейчас? -А ты не веришь в меня? — молодой, амбициозный юноша буквально пылал в первые дни своей должности, которая буквально оживила его. Было бы неплохо упомянуть то, что серп и молот зачастую чернел, не предвещая откуда ничего хорошего. В руке был отечественный револьвер, уже немного потёртый. Вся кисть дрожала, всё равно комсомолец не верил в то, что скоро это всё «закончится». Отец водит бровью и неловко усмехается, весь из себя противный такой с этими манерами. -«Ты же знаешь, я всегда на тебя возлагал надежды. Даже сейчас, но… Готов ли ты? Например, к ответственности за все свои действия? Сейчас, ты ведёшь себя безрассудно и умно одновременно. Жертвуешь столькими людьми, и своими в том числе», — он наигранно вздохнул, — «Они так в тебя верят…» В этот момент позади Бориса появились две важных на наш момент личностей — две столицы, которые уже прекрасно понимали ситуацию. Они знали о том, что сегодня должно случиться. Сам русский старший не обратил внимания на это, продолжая свою важную речь, которую он так долго готовил. Она последняя, можно и постараться. -«Но самое важное, готов ли ты к одиночеству? Ты станешь правителем, и меня рядом не будет. Ты не сможешь доверять НИКОМУ, кроме себя. Тебя со всех сторон будут окружать враги, которые могут в миг предать тебя и растерзать на мировой арене. Ты будешь один у российского престола. » Юноша смотрел в пол и слушал все слова отца. Через несколько секунд раздумий он издал тихий смешок, сопровождающийся ответом. -«Я знаю, чего хотел от революции. Но после этого не факт, что сразу будет всё хорошо. Поверь мне, когда я буду точно уверен во власти, заставлю всех любителей земель бояться меня. Им будет боязно даже ко мне приближаться. Враги мне все здесь, даже ты. Да я и не думаю, что потом в будущем кто-то вообще в живых из моих врагов останется», — интонация Саши резко меняется, — «Так что не волнуйся, папочка, удачи тебе на небесах, надеюсь, вам там хорошо будет.» — ради этого русский даже чуть наклонился. После действительно уверенной речи, революционер уже направил револьвер на сердце РИ. Три. Два. Один. Выстрел. Он быстро перенаправил на Питера пистолет и так же выстрелил. -Ох, Москва, останешься со мной, или будешь верна своему вождю? — он спросил только у неё, что было достаточно сомнительно. Столица упала на колени, как будто пытаясь ухватить сущность, но внезапно из её рта потекла кровь. -«Глупый, мы не успели рассказать тебе главного. Надеюсь, она расскажет. Позаботься о них, п-прошу…» — после этого Москва обратилась в прах, как и два трупа рядом. Так просто, неужели? В пыли двух городов лежали кулон и брошка, наподобие достопримечательностей городов. Монарх рассыпался последним, а после этого весь зал накрыло яркое свечение с трона. Сегодня умерло ещё трое. -«Можно было предполагать, что что-то сразу пойдет не так. В следующий раз надо будет дослушивать? Хороший моральный урок! Лучше всех чёртовых этикетов!» От монарха ничего не осталось, кроме одного, самого ценного подарка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.