ID работы: 8594860

Ты выйдешь за меня заживо?

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фрэнк, где ещё пять штук? — спросил Майки, обводя помещение взглядом. — Посмотри внизу, под столом, — донёсся приглушенный шуршанием голос откуда-то из-за коробок, набитых товаром. Высокий худощавый парень заглянул под прилавок и отодвинул всякое барахло в виде пупырчатой пленки и огромных картонных листов упаковки, но ничего не нашёл там. Весь день парни занимались разгрузкой новой атрибутики в маленьком магазинчике «Ody Harbour» на втором этаже крупного ТЦ. Пару лет назад его построили на деньги дяди Фрэнка, который, кажется, всю жизнь был одержим готической тематикой. Ещё в детстве, когда маленький Фрэнки с родителями приезжал в гости к этому чудаку, он, дождавшись, пока все сядут за стол, мог пробраться в комнату Вилсона и сидеть на старом диване, покрытым красным клетчатым пледом, очень долго, рассматривая черепушки и фигурки, выставленные на протёртых полочках, и аккуратно прибитые гвоздиками плакаты с пугающими чертями и бесами, в чьих глазах плясали огненные искорки от костра. Мальчик смотрел на всё это и с каждой минутой в нём появлялось всё больше желания стать таким же, как Вилсон. Нет, он вовсе не хотел быть егерем и ежедневно проводить день в лесу, постоянно наступая в дерьмо лосей. Он хотел быть таким же таинственным человеком со своими странными интересами, которого все вокруг пытаются разгадать. Иногда он засиживался в комнате до ночи, а на утро просыпался уже в своей кровати, бережно укрытый пледом, и всё, что он видел ночью, ему казалось сном. Когда Фрэнк подрос, то и его собственная комната стала походить на тёмное убежище дяди, а теперь, будучи студентом, он часто проводил время в мистическом магазине, помогая принимать товары или иногда подрабатывая кассиром. — А если и здесь нет? За стеллажами послышалось невнятное раздраженное бормотание второго парня. — Что ты там шепчешь? — Майки на четвереньках подполз ближе к полкам, переступая по ворсистому бордовому ковру. — Хей! Вот они! — раздался радостный вопль, и из-за стеллажа появился запыхавшийся Фрэнк. — Так, стоп, здесь только четыре нормальных, — с удивлением покосился он на предметы. — А с последней что? — Последняя уродилась одноногой шлюхой, — усмехнулся студент и передал другу сломанную ведьму с роскошными чёрными волосами. — Ладно, потом напомним курьеру о браке, а пока собери весь этот хлам. Майки, прищурившись, обвёл взглядом статуэтку, а затем начал послушно убирать путающийся под ногами мусор и аккуратно протёр прилавки, в то время как Фрэнк расставлял последние фигурки на деревянные лакированные полочки. Когда работа была закончена, часы уже показывали 21:00. Фрэнк, звеня маленькими серебристыми ключами, закрыл кассу, и, когда он вышел из магазина, снаружи его уже ждал Майки с двумя большими набитыми коробками. Опустив роллету*, парни, спустившись по лестнице опустевшего торгового центра, вышли на улицу, вдыхая землистый запах и озон, которые оставил после себя вечерний дождь. Освещённые неоновыми вывесками клубов и баров, одногруппники шли ещё двадцать минут, иногда петляя дворами и срезая путь, огибая тёмные дома с мокрым кирпичом, пока не дошли до шумного перекрестка, откуда Майки должен был свернуть в сторону общежития, а Фрэнк — в сторону тихой съёмной квартирки. — Курсач будешь сегодня писать? — спросил парень пониже, когда они остановились. Майки ухмыльнулся, снял с плеч увесистый чёрный рюкзак и расстегнул его. Внутри перекатывались, издавая характерный звук, несколько алюминиевых баночек с яркими надписями. — Ага, они без меня собрались бухать, значит, а Фрэнк — конечно, пусть просиживает задницу в своём однокомнатном клоповнике, — с обидой процедил парень. Студент фыркнул и вынул из сумки одну штуку. — Другое дело, — с улыбкой произнёс Фрэнк. Сегодня для счастья ему хватило бы и одной банки. — Ну, давай, до завтра, — протянутая другу ладонь и следующее за ней крепкое рукопожатие. — Пока. Проводив глазами друга, чья фигура уже начала исчезать в сумерках, Фрэнк поправил сумку, висящую на плече, и направился домой. Место, где он жил — дом № 31 на тихой улице Флоберн. Снял он эту квартиру буквально через пару месяцев после поступления, когда дорога до города с пересадками и духота в метро окончательно достали его. Хоть комната и была маленькая и тесная, а окна её выходили на какие-то заброшенные производственные корпуса, Фрэнка она устраивала, ведь только так он мог почувствовать себя независимым и самостоятельным человеком. Спустя ещё пять минут ходьбы Фрэнк завернул на крыльцо своего временного жилища. Затушив сигарету об урну, стоящую рядом, он приоткрыл железную дверь, всю покрытую холодными каплями, и, добежав до третьего этажа, ввалился внутрь. Свет в коридоре горел. Да, сегодня днём Фрэнк, кажется, забыл выключить лампу. Парень швырнул кроссовки куда-то под тумбу и посмотрел в слабоосвещённое зеркало, испачканное отпечатками пальцев. Поправив чуть завихрившиеся на макушке волосы, он мысленно отметил свой неплохой внешний вид сегодня и пошёл в свою единственную комнату. Темнота. Никого нет. Пожалуй, единственный минус самостоятельной жизни — это одиночество. Каждый день ты приходишь домой в ожидании встречи с любимыми людьми, разговоров ни о чём и маминого ужина. Этого Фрэнку сейчас не хватало больше всего. Хоть он почти каждый день виделся с друзьями, всё равно чувствовал себя одиноким и брошенным. Парень разделся до белья и, откинув одежду куда-то в сторону кресла, завалился на кровать. Поёрзав немного по матрасу, он почувствовал, как проваливается в сон.

На следующий день

Сегодня воскресенье, но Фрэнк на своем рабочем месте. Хоть покупателей сегодня и много, он успевает в перерывах между их приходами заглядывать в ноутбук и иногда строчить курсовую. Так сказать, совмещает приятное с полезным. Хотя, разве это приятно — вставать рано утром в выходной, когда все твои друзья мирно сопят в подушку, и тащиться на работу? Но Фрэнку нравится находиться здесь, правда, где-то в центре здания шумят динамики, отвлекая и навязчиво выкрикивая рекламу, однако внутри атмосфера приятная. Этот коллекционный магазин выглядит не так, как все остальные, и, может быть, поэтому и пользуется высокой популярностью и спросом. Места здесь не так много, всего пара квадратных метров, но этот приглушенный свет лампочек, развешанных повсюду, небольшой прилавок, обитый досочками, крашеными под старину, бордовый ковёр на полу с уже притоптанным посетителями ворсом, и главная ценность этого местечка — большие антикварные часы, подвешенные под самым потолком, создают особое настроение. Часы отмечают звонким боем каждый час, поэтому нормально поспать бедному студенту никогда не удается. Особое внимание привлекают, конечно, главные герои этого заведения, за которых покупатели и выкладывают свои денежки — стоящие вокруг фигурки. Здесь и персонажи аниме, и супергерои, и сверхъестественные твари. Среди статуэток Фрэнк чувствовал себя в своей тарелке, будто подросток, зашедший в родную комнату, увешанную плакатами и уставленную теми же мини-скульптурами. Несмотря на такие удобства, у парня всё же иногда возникало странное чувство, будто за ним следят: сотни нарисованных распахнутых глазок глядели на Фрэнка с полок и стеллажей. Часы издали громкий бой, отчего парень даже вздрогнул. Если Фрэнка не обманывает его шестое чувство, сейчас время обеда. Он, прищурившись, взглянул вверх. Стрелки показывали ровно двенадцать. Студент, встав из-за прилавка, поплёлся к входной двери и перевернул табличку на «Закрыто». Наконец-то он мог отдохнуть от дел и спокойно поесть. Сегодня он взял с собой недоеденную пиццу, которая уже пару дней ждала своего часа. Фрэнк развернул аккуратно запакованный в фольгу ещё тёплый треугольный кусочек. Запёкшийся по краям расплавленный сыр, щедро нарезанные кусочки колбасы и поблёскивающие чёрные маслины — всё это заставило парня буквально истечь слюной. Он поднёс пиццу к носу и, понюхав, убедился, что она ещё пригодна к употреблению. Через пять минут на фольге ничего не осталось, но Фрэнка не покинуло чувство голода. Всё же, стоило взять с собой побольше, он ведь думал об этом с утра, собираясь. До конца обеда оставалось ещё пятьдесят минут и Фрэнк, утомившись от работы за компьютером, потёр глаза кулачками, и, скрестив руки на столе, опустил на них голову. Кажется, он даже задремал. Громко играющая в холле музыка и мягкое жужжание компьютера постепенно стала отдаляться, а потом и вовсе исчезли. Фрэнку привиделись какие-то размытые образы и невнятные голоса. Яркие картинки мелькали в голове и перемешивались между собой так, что он не мог ничего разобрать. То он едет на велосипеде в родном дворе, то выковыривает маслины из пиццы, то поднимается по лестнице к своей квартире, а потом падает, не заметив конца. Вся эта бессмыслица закончилась, как только до ушей парня донёсся мягкий звон колокольчиков над входом, ну, хоть не часы. Он разлепил глаза и резко встал из-за прилавка, стараясь выглядеть как можно более бодрым. Тут же закружилась голова. Ох уже эта анемия. «В 20 чувствую себя на 80», — пробежала мысль в помутневшем сознании. Студент якобы непринуждённо опёрся рукой о стол и у дальнего стеллажа увидел молодого человека. Он, наклонившись и прищурившись, рассматривал новую партию дьяволов. Отойдя от лёгкого головокружения, Фрэнк решил начать разговор с этим слепым. — Вообще-то у нас ещё закрыто, обед, — парень указал пальцем на невидимые часы у себя на руке. Незнакомец не отозвался. — Эй, вы табличку на входе видели? — уже начал злиться Фрэнк. Парень резко обернулся, будто забыв, что он не один здесь. Хотя, возможно, он и не заметил спящего возле монитора Фрэнка, когда вошёл. Одет он был странно, не по погоде: вся одежда мрачная, капюшон толстовки натянут на голову, хотя на улице почти +30. Фрэнк обратил внимание на его бледное и осунувшееся лицо. — Ваши несуществующие часы идут неправильно, — съехидничал парень. Фрэнк снова взглянул на стрелки, но уже тех часов, что возвышались над столом. Похоже, спал он гораздо дольше, чем показалось. Тут же на весь магазин раздался громкий бой. Фрэнк, немного сконфузившись от такой нелепости, продолжил: — Что ж, тогда, может, подсказать вам что-то? — он сложил пальцы в замок, немного теребя их. Выдержав несколько секунд, парень заговорил: — Подсказать что-нибудь, чтобы я купил? — на лице появилась гаденькая улыбочка. — Нуу, — протянул Фрэнк, — может быть, у нас как раз новые товары, — он подошёл к собеседнику, оживлённо жестикулируя. — Вот, посмотрите, — показал он на одного рогатого персонажа, — всего несколько экземпл… Незнакомец, слушая одухотворённого Фрэнка, смотрел на него как на дурачка, но через секунду, взмахнув руками, остановил парня. — Так, хватит, — прервал его парень. — Ты…ты правда думаешь, что я, — ткнул он себе пальцем в грудь, — куплю это? — Что это? — Это дерьмо, — завершил незнакомец и захихикал. Фрэнк, откровенно, был поражён такой наглой репликой. Да как он вообще смеет так выражаться?! Сколько времени и денег было потрачено, чтобы заполучить лучших мастеров для их лавки! А он говорит так, будто смыслит что-то в этом, он просто наплевал на все их труды. — И почему это — дерьмо? — повысил голос продавец. — Ты серьёзно думаешь, ну, или не ты, а тот дубина, который это создавал, что дьявол выглядит как это чучело? — тут он не сдержал широкой улыбки и засмеялся. — Да это какое-то неуважение, — парень состроил серьёзное умное лицо. «Такие странные зубы у этого придурка». — Ой-ой, а вы будто знаете! Парень улыбнулся, но предпочёл не отвечать. Они помолчали немного, и Фрэнк решил больше не разжигать ссору. — Что вы придираетесь, это всего лишь образ, — мягче сказал он. — Образ, да-да, — продолжал усмехаться незнакомец. — Так, вы либо покупаете, либо сейчас же уходите, — опять вскипел Фрэнк поняв, что парень и не собирается перейти в спокойное русло. — Ладно, ладно, — парень театрально поднял руки вверх, — меня уже здесь нет. Фрэнк либо до сих пор не проснулся, либо это магия какая-то, но через секунду странный посетитель исчез. Будто растворился в воздухе. — Всё, сегодня не сижу до часа ночи и ложусь спать как нормальный человек, — вслух озвучил Фрэнк и поплёлся обратно за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.