ID работы: 8595006

Смертельный авиарейс

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смертельный авиарейс.

Настройки текста
— Самолёты, самолёты, самолётики… — напевая себе под нос, Хранитель Склепа вертел в костлявых пальцах детали авиазапчастей. — О! Кто с нами?! Кого я вижу! Доброй ночи, дорогие малыши! А я и забыл, что передача уже началась! — он лупил глаза в камеру. — Надеюсь, вы простите мне эту оплошность! Хихи! — он был одет в костюм капитана авиалиний. Побросав детали, он прошёл к своему креслу, уселся и открыл ≪Байки из Склепа≫. — Этой ночечкой я расскажу вам одну смертельно-ужасную и взрывоопасную историю одних пилотов, которые не сумели справиться с управлением самолёта! Хихихи! Эта история называется ≪Смертельный авиарейс≫! На обложке был изображён самолёт, парящий в небе. *** ≪Смертельный авиарейс≫. Один капитан терпеть не мог свою работу. Он занимался чартерными авиарейсами. Капитан был равнодушен к миру, который его окружал. В свои 50 лет он являлся директором авиакомпании ≪Сони Флай≫, половина акций которой принадлежала ему, поэтому каждый авиарейс был напрямую связан с его счётом в банке. Не любил он такую работу. Дело случилось в зимнюю пору, когда на улицах стояла декабрьская погодка и недалеко было до Рождества. Салон самолёта заполнила шумная толпа людей, спешащая на музыкальный фестиваль на Нормандском острове. Современный музон совсем не интересовал этого капитана, но менеджер группы заплатил наличкой, и на остальное ему была начихать. Он получил разрешение взлетать, нагревающиеся моторы переключил в полётный режим и дёрнул на себя руль штурвала. Лениво качаясь, самолёт взмыл в зимне-серое небо. Он парил над Ла-Маншем, когда вдруг самолёт опутала туманная дымка. — Проклятье! — выругался капитан самому себе. Было рискованно дальше лететь, но если рейс отменить, то это оставит заметную дыру в бюджете фирмы. Капитану не хотелось понести убытки. — Дамы и господа, с вами говорит командир самолёта, — такое обращение обычно успокаивало пассажиров, и гомон в салоне затихал. — В связи с неблагоприятными погодными условиями мы прибудем на несколько минут позже расписания. ≪Сони Флай≫ просит прощения за доставленные неудобства. Динамики щёлкнули и замолчали. — Как это позже? — удивился второй пилот — молодой тип с вялым взглядом и серыми глазами. — Может, нам приземлиться поближе? Первый капитан зафыркал презренно. Не нравился ему второй пилот; какой-то школьный умник, знающий всё, но только не практику. Пилот, летающий по приборам управления. Сам же капитан был во много старше и опытнее своего напарника. — Мне только что сообщили о плохой сводке, — повторил второй пилот. — Будет лучше развернуться назад. Первый пилот никогда бы не взял на работу этого ботаника, но за те деньги, которые тот предложил, трудно было отыскать кого-то получше. Туманная дымка заслоняла обзор, сгущаясь. — Не могу подвести пассажиров, — сердечно произнёс капитан за первым штурвалом. Паря в высоком небе, самолёт трясся, в неподвижности вися средь жёлтых облаков. Туманная дымка постепенно разошлась и посветлела, затем свернулась и опять накрыла их. Внизу стали видны острова. Сквозь сероватую завесу просочился голос, приказывая вернуться в Англию. — Дамы и господа, — первый капитан не выказывал своей раздражительности в динамики, — прошу прощения, но в связи с погодными условиями мы не можем совершить посадку. Мы возвращаемся назад. В следующий раз повторим взлёт. — В следующий раз я лучше пройдусь пешком, — раздалось бурчание кого-то из пассажиров. От шутки прозвучали смешки с хлопаньями в ладоши, в салоне послышался ржач. Кто-то стал барабанить пальцами по подлокотнику кресла; кто-то глотал банку колы. Пассажиры вели себя безмятежно, словно слепцы. Над берегом туманная дымка истончилась, превратившись в грязную завесу и, к тому моменту, когда самолёт достиг посадочной линии, видно было довольно сносно. Диспетчер дал разрешение на посадку, и капитан по широкому полукругу плавно направил самолёт вниз, к посадочной полосе. Шасси открылись под дном, и колёса, вращаясь, соприкоснулись с дорогой. Внезапно что-то затарахтело под днищем, самолёт заскрежетал. — Чёрт! Это ещё что? — капитан не врубался в происходящее. — Какого?.. По прибору управления замигали разные датчики, что говорило о какой-то технической неполадке. — Тревога! Тревога! — заголосил второй пилот. — Кажется, отказали тормоза! — Тянем! — прокричал первый. Они вдвоём одновременно потянули руль штурвала на себя, но скорость не сбавилась. Самолёт не тормозил, летя вперёд, прямо на встречную стену. — Мы врежемся! Чёрт! Надо эвакуироваться! — Не успеем! На бешеной скорости самолёт воткнулся в твёрдую стену и взорвался, озарив зимнее небо огненным заревом… *** — Вот так и закончили свой путь авиапилоты! Хихихихи! — Хранитель Склепа захлопнул книгу и вернулся перебирать аиазапчасти. Заметив, что камера всё ещё на нём, он помахал костлявой рукой. — На этом всё, полуночники мои! До скорой встречи! Хихихихихи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.