ID работы: 8595034

Мы просто подростки

Смешанная
R
Заморожен
106
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 218 Отзывы 14 В сборник Скачать

«развелись тут, пидорасы!»

Настройки текста
Выключаешь этот чёртов будильник, что звонит уже пятый раз и действует на нервы. Скидываешь тёплое одеяло, холод пронизывает тебя изнутри, заставляя всё тело покрыться мурашками. Умываешь лицо холодной водой, приходишь в чувство, понимаешь, что вновь оказываешься в этой суровой реальности. Заглянув в зеркало, замечаешь растрёпанные волосы, мешки под глазами. Впрочем, ничего нового. Мысли заглушают утренние разговоры на кухне. Можешь кое-как расслышать громкий смех, что так и бьёт по ушам. Да как у этих двоих хватает сил шутить с утра? Не обращая внимания на своих соседей, завариваешь себе чай. Наблюдаешь, как кипяток начинает окрашиваться в светло-оранжевый цвет. Сразу ассоциации с осенью. За окном те же самые отблески оранжевого. Всё же, осень — прекрасное время. У многих это время года ассоциировалось со школой, так что никто даже не обращал внимания на природную красоту. —Может поешь нормально? Вечно этот чай. Поэтому ты и такой уставший на уроках, у тебя нет сил, – вновь начинает ругать его Юлик —Не занудствуй, – грубо ответил шатен Идёшь по улицам, наполненными такими же, как и ты, уставшими школьниками. Буквально смешиваешься с этой серой массой. Вот что может сделать школа за короткий срок.

×××

За первой партой сразу в глаза бросалась ярко-красная макушка. В её глазах читалась грусть и было видно, что она морально подавлена и устала. Впрочем, как и все здесь. Длинная коса свисала набок, пряди постоянно выпадали и мешали сосредоточиться. Её образ соответствовал милой и доброй отличнице. Только, времени и желания учиться не оставалось. Абсолютно ни на что не оставалось мотивации. Была бы её воля, она не ходила бы в это ужасное место. Правда, девушка осознавала, что, если что-то пойдет не так, мать не оставит на ней живого места. Руки начинают слегка трястись, дышать становится труднее, в глазах темнеет. Происходит оцепенение. Трудно как-то пошевелиться и что-то сказать. Сильных страх. Паника. Что происходит? По щекам текут горячие слёзы. —Настя, всё нормально? – спрашивает у неё Юлий, но трудно сосредоточиться на его словах и что-то расслышать Парень садится рядом с ней, взяв её за руки и пытаясь говорить спокойным и уверенным тоном. Шпагина слышала в свою сторону приятные и успокаивающие слова, что помогало ей хоть чуть-чуть прийти в себя. В этот же момент в класс входит Руслан и всё его внимание обращается на «парочку» в начале класса. Встречается с другом взглядами. В его глазах читалось недоумение. Не особо приятная картина. Может, потому что ему не нравится Настя? И почему Юлик с ней водится вообще? Возникала некая дружеская ревность.

×××

Вся библиотека заставлена этими полками с теми самыми книгами с яркими обложками. Кое-как можно было протиснуться сквозь огромные ряды. Тонкие бледные ручки тянутся к полкам повыше, чтобы достать ту самую книгу с твёрдым переплётом. Шею обдаёт разгоряченным дыханием, чувствуется, как кто-то стоит рядом. Большая рука перекрывает другую, в разы меньше, и достаёт книжку, подавая однокласснице. Обернувшись назад, Лиза снова видит его. Они слишком близко. Устремляет взгляд вниз, как та самая скромная школьница из глупых фанфиков и сериалов. Становится невыносимо жарко и душно. Всё же, набирается смелости и смотрит наверх. Сначала рассматривает его веснушки, которые ей так полюбились. В итоге направляет взгляд на прекрасные зелёные глазки, что так хорошо сочетались с рыжими волосами. —А... Ты что тут делаешь? – смогла выжать из себя Неред —Тебя искал. —Зачем? —У нас лабораторная по химии. Сядем вместе? —Боже, такое ощущение, будто эти лабораторные бесконечны. Только начало года, – завязывает разговор русоволосая, при этом держа книгу и подходя к библиотекарше

×××

Химия. От одного слова уже противно. В начальных классах мы всегда думали, что это тот самый предмет, где вечно будут проходить опыты и эксперименты. Но реальность – это не классные диснеевские сериалы. Как и на всех остальных предметах, вы пишите, пишите и пишите. Бесконечно много. Опять эти надоедливые формулы, уравнения, задачи, которые никак не пригодятся в жизни. Впервые за долгое время в 10 классе решили провести лабораторную. —Серьёзно, блять? Смешивать землю с водичкой? ( да, это проходят в 8 классе, и что?) Да это даже я смогу. Когда уже будет что-то нормальное? Ах да, я забыл, это же химия. Здесь нет ничего нормального, – возмущается Руслан —Руслан, успокойся, – тихо говорит ему Юлик —Да я нахуй химию всей душой блять ненавижу! – начинает переходить на повышенные тона парень —Руслан, тише. Это твой шанс заработать оценку, – уже шёпотом проговаривает блондин, хватая его за плечо В другом конце класса творилась идиллия. Конечно, не совсем идиллия, но и... —Дань, ты ебалай? Ты сосуд разбил, – ругается на него Лиза —Да потому что ты меня отвлекала и говорила типа «смотри, как эти пидоры близко» или «о Боже, они соприкоснулись руками», – возмущается рыжеволосый —А ты что, не рад за отношения своих друзей? —Я-то рад, только попробуй объяснить это Елене Павловне. Опять-таки на первой парте сидит Настя и пытается понять, как же написать этот чёртов анализ. Сзади спины слышит голоса. Такой знакомый голос. —Нюсь, помоги нам. Ты решила что-нибудь? – пытается позвать её Даша Шпагина отворачивается и пытается не обращать внимание на них. Да, она могла бы с помощью этого наладить общение с подругой. Но... Зачем? Она этого не хочет. Ей просто нужно списать, а не она.

×××

Знаете, у каждого человека есть такое, которое он не хочет рассказывать никому. Самый сокровенный секрет. И у нашего тихони-отличника тоже он имелся. Казалось бы, ну самый обычный мальчик, который всё своё свободное время уделяет только учёбе. Что у него может быть проблемного? Струйки воды стекают по больному телу. По тому самому телу, что было в шрамах и синяках. По тому самому телу, над которым безжалостно издевались.

*Flashback*

—Развелись тут, пидорасы! – громко орёт парень Каждый новый толчок сопровождается невыносимой болью. Тело ноет от ударов. Это никогда не прекратится. Мальчика тянут за шиворот рубашки, приближая к себе. —Чтобы больше мы тебя здесь не видели. Ты пожалеешь. Нам пидоры в школе не нужны, – резко отпустил рубашку одноклассник, из-за чего Юлик повалился с грохотом на асфальт

*End Flashback*

Это и послужило причиной перехода в новую школу. Да, он гей. Но это не повод его унижать. Почему же люди такие жестокие? Онешко понимает, что в данном обществе лучше хранить это в секрете. Всё это приносит ему неимоверную боль. Он тоже человек. Он тоже вправе любить. Глаза намокают. Завтра снова придётся делать вид, что всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.