Часть 2
12 сентября 2022 г., 23:27
Открываю глаза, а вокруг ничего не меняется. Откидываю одеяло и сползаю с кровати на пол. За ногу тут же дергает. Вздыхаю и прикусываю губу, я бы с большим удовольствием освободился от оков, связывающего меня с ним, но это не в моих силах. Я бы, конечно, мог принять его предложение, но я не хочу так, как хочет он. Я знаю, что стоит один раз пойти у него на поводу, он сразу же наденет на меня кандалы побольше: до конца своих дней я буду его рабом, а я не хочу никому подчиняться. Ложиться с ним в одну постель я не буду, я этого не хочу. До сих пор боюсь до дрожи в коленках его взгляда, прикосновений, присутствия. Знаю, терпение его не бесконечно, но ничего не могу поделать, я не хочу, чтобы он ко мне прикасался. Мне кажется, вот-вот он потеряет терпение, и я пойду ему на ужин.
Открывается дверь, и в проеме появляется он. Быстро опускаю голову, стараясь на него не смотреть.
-Доброе утро, как тебе спалось?- Его обычная вежливость раздражает.
-Плохо.-Как обычно отвечаю.
-Почему же?- Каждый раз он задает этот вопрос, как- будто что-то может измениться.
-Потому что ногу больно. Отпусти меня.- Поднимаю на него взгляд.
Заходит в комнату. Хорошо хоть он не оставил меня в подвале куковать.
-Не могу.-Присаживается на край кровати. Отползаю от него подальше. Усмехается на мою реакцию. Что в этом смешного?
-Почему?- Ну, почему он такой упрямый?
-Ты каждый раз задаешь этот вопрос, и каждый раз я на него отвечаю. Мне нужен сын. Дашь мне сына, и я отпущу тебя. Мы так договаривались.
-Мы еще ни о чем не договорились. Если я дам тебе то, что ты хочешь, ты отпустишь меня?- внимательно смотрю на него.
-Отпущу.-Не сводит с меня глаз. Его взгляд пронзительный и долгий.
Чувствую, что он врет. Драконы всегда лукавят, изворачиваются, лишь бы остаться в выигрыше. Острое подозрение пронзает меня до костей: что-то тут не так.
Задаю вопрос, интересующий меня:
-А если я рожу девочку, что тогда?- Что он на это скажет?
-У нас не рождаются девочки, никогда. Можешь не переживать по этому поводу.- Привстает с кровати.
Не рождаются девочки? Это очень странно.
С сомнением смотрю на него. Что-то мне не нравится его ответ: лукавит он.
-Даже и не пытайся меня просверлить взглядом, не получится. Так ты согласен?-Внимательно смотрит.
-Я не говорил, что согласен.- Перевожу взгяд на стену.
-В таком случае, нам не о чем разговаривать. Я зайду вечером и, надеюсь, ответ твой будет положительный. Мои запасы терпения истощаются, помни об этом.- Поворачивается ко мне спиной и выходит из комнаты.
Обреченно вздыхаю. Ну, что мне делать? Я же не могу бесконечно отказывать ему и сидеть тут вечно взаперти. Что мне делать?
Спустя полчаса приносят завтрак. Охотно съедаю его, вилкой ковыряя звенья цепи. У меня почти получилось. Аккуратно, пока прислуга отвлекается, прячу столовый нож, чтобы хоть как-то себя обезопасить.
Грязную посуду забирают, забыв про нож, что-то у них случилось, раз такие растяпы: чуть на опрокинули подносы с едой, ошпарили меня чаем, громко переговаривались. Никакого уважения ко мне, как к узнику, мало ли я что запомню и воспользуюсь данной информацией.
Когда они уходят, я спокойно начинаю ковырять ножом звенья цепи. Вот совсем чуть-чуть, и я освобожусь. Да, есть! Я разогнул одно звено, и теперь больше не прикован к стене. Осталось только вырваться из дома.
Аккуратно, чтобы было не заметно, цепляю цепь, словно, я и не был освобожден. Прячу нож под подушкой.
Целый день проходит, как в тумане. Жду не дождусь, когда я стану свободен.
Смотрю на часы: стрелка показывает без десяти девять. Вот сейчас он и придет, он всегда так приходит.
Считаю секунды до своего побега, их осталось не так много.
Вытаскиваю нож и прячу его в джинсах. Только бы все получилось...
Сажусь ровно на кровати.
Открывается дверь, заходит он. Останавливается возле кровати и выжидающе смотрит.
-Ну, какого твое решение?
Медленно встаю, опустив голову.
-Я больше так не могу, я не могу больше сидеть в четырех стенах, не видеть своих близких, быть птицей в клетке.- Подхожу к нему, не забывая о цепи. -Если я соглашусь, ты отпустишь меня?- Поднимаю на него взгляд.
-Отпущу.- Не сводит с меня глаз.
-Поклянись.- Твердо говорю.
-Тебе мало моего слова?- С раздражением смотрит на меня.
-Поклянись.- Продолжаю напирать.
Закатывает глаза.
-Это глупости, клятвы не имеют силы, не думай о ерунде.
-Как я могу тогда тебе верить?- Подхожу еще ближе и заглядываю в глаза.
- Тогда ты поклянись, что выносишь мое дитя, и я поклянусь, что отпущу тебя.- Продолжает на меня смотреть.
Не ожидал я такого...
Осторожно кладу левую руку ему на грудь, а то мало ли откусит.
-Ты первый.- Поднимает голову к потолку и тяжело вздыхает.
-Как же с вами, люди, сложно...
Нащупываю ручку ножа под джинсами, и со всей силы вонзаю лезвие ему в грудь.
Раздается дикий крик, а я толкнув его, бросаюсь прочь из комнаты.
Вижу в коридоре окно, распахнутое настежь, и выпрыгиваю из него. 2 этаж.
Поиземляюсь на ноги, чуть не упав лицом вперед, и со всех ног бегу к ограде. На трясущихся ногах перелезаю через ограду на другую сторону и бегу, куда глаза глядят. Передо мной поле, куда бежать теперь? Вижу вдали что-то похожее на машину. Бегу в ее сторону.
Постоянно оборачиваюсь, проверяя, не догоняет ли он меня, но его нет. Это хорошо. Неужели я его так сильно ткнул ножом? Даже если это и так, мне все равно, так ему и надо. Столько дней он меня продержал взаперти.
Выбегаю на дорогу, прямо перед машиной и прошу остановить. Водитель соглашается меня довезти до города. Надеюсь, все мои беды позади. Если он снова сунется, я буду готов, я смогу себя защитить!