ID работы: 8595128

Песнь конца

Джен
R
В процессе
4
автор
Clawgust бета
суесыд бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Смерть есть начало всего сущего, отринь дары жизни и продолжай под знаменем смерти.       — Жизнь есть начало всего сущего, отринь дары смерти и продолжай под знаменем жизни.       Два голоса безэмоциональным рокотом наполнили пещеру, которая была настолько необъятной, что глаза не могли ухватить ни стен, ни потолка. На круглом, напоминающем арену, каменном островке, ограждённым факелами, на одном колене стоял окровавленный парень. Спереди - две фигуры, одетые в мантии красного цвета, лица которых были скрыты под однотонной белой маской без единого отверстия. Позади же уже распадающаяся огромная дверь. Пути назад нет.       Изувеченный юноша, готовый провалиться в забытье, трясущимися руками обхватил гарду своего меча. Меч объяло голубовато-красным пламенем, которое превратило оружие в длинный посох. Опираясь на него, парень поднял взгляд. Словно загнанный в угол зверь, он не сводил взора с двух фигур.       — Смерть есть начало всего сущего, отринь дары жизни и продолжай под знаменем смерти.       — Жизнь есть начало всего сущего, отринь дары смерти и продолжай под знаменем жизни.       И снова безэмоциональные голоса, казалось, заполняли каждый миллиметр здешнего пространства, отдаваясь эхом где-то глубоко внутри него самого.       — Имя мне — Тэрс — сын Игрэса и Мисуи. Не считают ли господа в масках нужным представиться? «Сил совсем не осталось, а эти двое слабыми не выглядят, даже напротив. Вот уж действительно "Неудачник Тэрс"».       — Мы не имеем имён. Мы имеем предназначение. Выберешь ты смерть иль жизнь?       И опять всё пространство поглотили эти голоса, от чего сознание начало угасать. Тёмно-зелёное пламя охватило посох, превращая его в кинжал. Держась за последние искры сознания, юноша решительно всадил лезвие себе в ногу. «Плохо дело, ещё бы чуть-чуть и я бы отключился. Эх, ладно, раз я здесь один, полагаю, Таю должна быть в безопасности. Ха! Хотя бы под конец от "Неудачника Тэрса" была польза. Зато, наконец-то, можно будет отдохнуть всласть, раз я уже всё равно, что ходячий труп, то помру в битве с сильными ребятами.»       — Смерть есть начало всего сущего, отринь дары жизни и продолжай под знаменем смерти, Тэрс — сын Игрэса и Мисуи.       — Жизнь есть начало всего сущего, отринь дары смерти и продолжай под знаменем жизни, Тэрс — сын Игрэса и Мисуи.       — Значит я должен выбрать, отрину ли я смерть или жизнь? — вставая в стойку и превращая кинжал в нагинату, с некой издёвкой спросил своих собеседников. — Имя мне — Тэрс — сын Игрэса и Мисуи, слышащий в ночи и названный Мэйджуро, тогда я отрину жизнь и смерть! Я заберу дары обоих!       «Марфиэксо каломис сардеум парикс саль»       Теперь словам не осталось ни единого кусочка пространства, на смену им пришла симфония лязга металла и магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.