автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из открытого окна на втором этаже старинного дома падал солнечный луч. В его золотистом свете красиво кружились и оседали пылинки. Престарелый мужчина тихо поднялся по лестнице, как будто боялся спугнуть эту вечернюю красоту, под ногой тихо скрипнула половица. Он аккуратно открыл резную, деревянную дверь и вошёл в свой кабинет. Об этом свидетельствовал только стол, стоявший перед окном у дальней стены комнаты.  Всё остальное пространство было заставлено различными шкафами и полочками, на которых расположились всевозможные атрибуты или даже артефакты, о которых мечтает любой современный мальчишка.       — Да, непорядок, — протянул мужчина, увидев, что некоторые вещи находятся не на своих местах, а на одной из полок вальяжно расположилась та самая пресловутая пыль. Он поднял с пола тяжёлый на вид, украшенный чеканным орнаментом, молот и поставил его на стеллаж, на котором уже лежал странной выгнутой формы посох с синим камнем. По мнению обитателя дома, эти два предмета должны были находиться исключительно рядом. После этого старичок бережно повесил в застекленный шкафчик красивый бордовый плащ, подальше от моли и прочих вредителей. Затем взял в руки тряпку и, переставляя фигурки людей в разных костюмах, принялся за уборку той самой пыльной полки. Закончив с этим, он подошёл к рабочему столу, на котором лежало огромное количество набросков и эскизов. Автор этих рисунков взял в руки папку с завершённой работой, которая лежала отдельно.       — Что ж… Хорошо получилось. Думаю, зрителям должно понравиться. — Дедушка задорно усмехнулся, он наверняка знал, чем порадовать публику.       В этот момент в дверь кто-то постучал. Хозяин дома отложил папку, прикрыл дверь в кабинет и стал спускаться вниз. Он даже не представлял, кому мог понадобиться в это время, важных посетителей в этот вечер не должно было быть. Ну, а если бы хозяин дома кому-то вдруг понадобился, то посетители могут и подождать человека в почтенном возрасте. Поэтому озорной старичок позволил себе полюбоваться своей коллекцией, которая вольготно расположилась в коридорах, на лестнице и даже в некоторых комнатах.       Чего тут только не было! И различные шлемы всех всех цветов и фасонов: с крыльями и без, с рогами и гладкие, чем-то напоминающие кастрюльки, плащи, кубы и кубики, различные атрибуты власти. Была даже какая-то огромная перчатка, а рядом с ней шесть разноцветных камешков. Старичок вспомнил: сколько удивительных и невероятных историй связано с ними! Однако, пришлось поторопиться к двери: нехорошо всё-таки заставлять гостя ждать на пороге слишком долго.       Он поспешно открыл дверь и замер от удивления. Перед ним стоял высокий, статный мужчина. Именно таким его художник себе и представлял. Темноволосый, в костюме, чем-то напоминавшем одежду буддийских монахов, с каким-то задорным огоньком в тёмных глазах. И как в дополнение ко всему этому на плечах не званого гостя вальяжно, как довольный рыжий кот, расположился красивый плащ из бордовой ткани.       — Здравствуй, отец. — Произнёс незнакомец. — Мы пришли за тобой.       — Мы. Кто это «мы»? — Встрепенулся старичок. Он уже понял, кто перед ним и не боялся ни его, ни того, что последует после.       — Да что ты там застрял, чернокнижник! — Послышался из-за двери густой бас, в котором слышались скорее нотки предвкушения, чем нетерпения.       — Посмотрел бы я на тебя, если бы ты встретился один на один со своим создателем. — Шикнул на него кто-то более сдержанный, но не менее взволнованный предстоящей встречей.       — Пора. — Сказал Стрэндж и протянул хозяину дома руку. Старичок с грустью вздохнул, а потом, как будто что-то сообразив, озорно улыбнулся и взял гостя за протянутую руку.       В этот момент в медицинском центре Лос-Анджелеса раздался протяжный писк приборов. Забегали врачи и медсёстры.       Но Стэн Ли этого не видел и не слышал. Он бодрым и помолодевшим шагом под руку с доктором Стрэнджем вышел на крыльцо своего дома. Кого же там только не было!  Ближе всех стояли легендарные Мстители и их коллеги: Тони Старк и Пеппер Потс, Клинт Бартон и Наташа Романова, Тор и Локи Ник Фьюри и Фил Коулсон, Стив Роджерс и Баки Барнс. За их спинами на тротуаре и газонах стояли остальные, дети? Да дети, сыновья и дочери великого художника. Казалось, а может и нет, что на эту встречу пришли абсолютно все: герои и злодеи, антигерои и простые люди. Здесь были Эрик Ланшерр, Джеймс Хоулетт и Чарльз Ксавьер во главе людей икс в полном составе, и фантастическая четвёрка, и стражи галактики, и чёрный орден, и многие, многие другие. Все они прекратили свои извечные споры, конфликты и междоусобицы, отложили свои дела и проблемы и пришли встретить своего создателя.       — Мы все пришли поприветствовать тебя и проводить.       — Да… Я вижу, вы выглядите так, как я себе и представлял. И куда я теперь должен идти? — С интересом осведомился теперь уже мужчина.       — С нами. — Ответил Стивен.       — Славный будет пир! — Торжественно провозгласил Тор. Асгардцы его шумно поддержала, остальные выразили свои эмоции более сдержано.       — Вы своими глазами сможете увидеть исполнение написанных вами историй. — Продолжил доктор, недовольный тем, что его прервали таким наглым, по его мнению, образом. — Вы встретитесь с другими великими авторами и увидите, какими мы стали на самом деле. Те, кого вы видели на больших экранах были нами лишь отчасти.       Стэн Ли в последний раз оглянулся на свой дом, в котором остались все его работы, с грустью улыбнулся и, взяв под руки Стрэнджа и Старка, который стоял ближе всех остальных, отправился в своё новое путешествие.       Впереди его ждали новые знакомства с другими великими людьми: Дж. Толкиеном, К. Льюисом, Дж. Родденберри и многими другими. Новые встречи со своими любимыми творениями. Он отправился туда, где в великолепном Кер-Паравале мудро правят нарнийцами сыновья и дочери Адама и Евы, где вот-вот грянет Дагор Дагорат и навсегда изменит судьбу всей Арды, где в бесконечном космосе «Энтерпрайз» летит туда, куда не ступала нога человека. Он ушёл туда, где великие и смелые творцы наконец-то увидели исполнение всех своих мечтаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.