ID работы: 8595494

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Маленький мальчик скрутился и теперь переворачивается время от времени на один бок, то на другой. Но больше всего его пугает шкаф, открытое окно с шторами, которые развиваются, двери, кровать и... темнота... Ничего практически не видно, ведь луна светит не так ярко. Её заволокли тучи, как и небо, а спустя некоторое время потихоньку начал капать дождь и спустя какое-то время, он превратился в ливень. Капли, которые легко и свободно падали вниз, могли попасть на путь оконных стёкл. Это добавило ещё больше ужаса и ребёнок окутался одеялом с ног до головы, натянув его до глаз. Мелкая дрожь пробила его, его сознание нарисовало несколько страшилок, которые слёгкостью его испугали. Зелёные глазки забегали из стороны в сторону, маленькие пальчики сжимали одеяло с большей силой и натягивали его на глаза, маленькие ножки прижимались ближе к телу,но... Что он делает? Почему он резко вскакивает и направляется к двери? Одеяло от резкого движения упало на пол, постель помялась. Немного пошатываясь, маленький ребёнок на своих ещё немного слабеньких коротенких ножках стал пробираться сквозь приоткрытые двери в коридор, который был полностью покрытый мраком. Вся мебель была огромна, казалось, что он настолько мал, что не сможет дотянуться до столешницы маленького столика с длинными ножками, на котором стоит ваза с пионами, а их цвет невозможно было разглядеть. Невинное дитя отодвигает дверь, которая была рядом и приоткрытой. Там на кровати, в просторной ухоженный комнате спят двое взрослых, женщина и мужчина. Ребёнок стал подходить ближе и подошёл к правому боку. На нём, закутавшись в одеяле, спит блондинка, его мама. Он начинает дёргать её часть одеяла. – Мама... Мне слашно... –немного всхлипывая промолвил мальчик, а женщина приоткрыла глаза и приподнялась на локте, смотря на своё чадо. – Бен, сыночек, тебе нечего бояться. Ты дома. Ты в безопасности. Иди к нам. – Шепча эти слова, чтобы муж не проснулся, она подняла ребёнка и уложила его между ними. – Что тебя напугало? – В... В моём... Моём шкафу кто-то есть и... И он смотрит на... на меня... – Ну-ну-ну, не плачь. Мама рядом. Папа рядом. – Она вытерла выступившие слёзы у Бена и укрыла его одеялом, обнимая. – Ла-ласкаж-жи мне сказ-зку... – Хорошо. – Она сильнее его обняла, приготовившись к рассказу. –” Давным-давно в маленькой и спокойной деревушке жил один маленький мальчик, все его там знали, потому что он в свои 5 лет мог помочь взрослому, хоть и в лёгких делах. Все его любили, а родителей этого мальчика уважали, так как они, по мнению многих, воспитали замечательного ребёнка...” – А што он любил делать? – С интересом во взгляде перебил свою маму Бен. – Ха-ха... – Хихикнула Сандра. –”... Он любил читать, рисовать и помогать другим. Вот однажды в эту деревушку приходит пожилая женщина в плаще, слухи о ней вмигом разлетелись в каждый дом. Никто не решался к ней подойти, так как у неё на лице был большой шрам, который навивал ужас на каждого. Когда она проходила мимо какого-то дома, то все двери и окна сразу закрывали, чтобы она только не вошла в дом. Так прошло несколько дней, женщина каждое утро и вечер приходила, ищя кого-то или что-то, а невоспитанные дети начали её обзывать, тыкать пальцами и показывать языки, корча рожицы. Как-то раз этот мальчик и его имя Бенджамин...” – Как у меня! – Радостно воскликнул Теннисон-младший, на что его мать могла лишь улыбнуться и сказать, чтобы он говорил тише, потому что папа спит. Но они не знали, что старший уже давным-давно слушает эту сказку. –”... Он в то время играл вместе со своей старшей сестрой, которую звали Катя, она была старше него на 4 года и другими детьми. Во что они только не играли, догонялки, прятки, считалочки и многое другое, пока однажды один из ровесников Кати не заметил ту бабушку и он крикнул во весь голос: – Эй, смотрите! –Он указал пальцем в одну из сторон. – Старуха идёт, кого она съест, я не виноват! – Малыши испугались и попрятались за спины своих старших братьев и сестёр, а вот сестра Бена обняла своего братика и воскликнула в ответ: – Руслан, если ты боишься, что она тебя съест, тогда почему ты не прятишься, как младшие? – Да потому что я... – Он задёр нос к верху. – Самый храбрый во всём мире и ничто не сможет меня испугать. – Раз так, то докажи это. – Катя была очень умной девочкой, родители всегда ставили её в пример её младшенькому братику. – Подойди к этой пожилой женщине, спроси у неё, чем ТЫ можешь ей помочь и сделай то, о чём она тебя попросит. – Да без проблем. Его взгляд упал на старуху, как он её назвал, и его начала бить мелкая дрожь, но он всё таки хоть и медленно, но подошёл к ней. На него сразу пал взгляд светлосерых, словно молоко, глаз, его сердце начало больше стучать, но Руслан выполнял условие. Он спросил её о том, чем он может ей помочь, на что последовал ответ голосом, который был глуховат и не чётким, все это добавили звуки, напоминающие скрежет железной колитки. Мальчик тут же закричал, а за ним дети и каждый из них разбежался по своим домам, запираясь в них. Лишь Катя вместе с Беном остались на том месте, на котором они были. Девочка, схватив за ручку своего брата, пошла вместе с ним к женщине в плаще. Было такое чувство, что она никапельки не боится, а её маленький братишка давно понял, что если его сестра не боится, значит это не так уж и опасно. Когда расстояние было между ними в длину вытянутой руки, девочка подала голос: – Простите, пожалуйста, всех жителей этой деревни за то, что они так себя ведут, а особенно детей. – Она сделала низкий поклон и Бен тоже. – Спасибо тебе. Ты станешь красивой, доброй и умной девушкой, а твой маленький братик тоже будет добрым и красивым, но в то же время он с этого момента больше никогда не будет бояться темноты... – Катька пыталась что-то сказать, но её подверг шок. Как она могла узнать? – Я вижу каждого человека насквозь и вас тоже, вы заслужили это. Вот держите яблочки. Бабуля дала им корзинку спелых, сочных ярко-красных яблок. Их взгляды опустились вниз на фрукты, но когда они подняли свои взгляды вверх, чтобы поблагодарить старушку, её как-будто и не было. С того случая прошло много лет и те слова воплотились в реальность. Катя стала очень доброй, умной и красивой девушкой со светлорусыми волосами во всей округе и она уже была не одна, а её младший брат Бен стал красивым, добрым пареньком, но самое главное, что с того момента он больше никогда не боялся темноты и того, что там может быть.” – Конец. Таким вот образом простая доброта может дать тебе многое, главное дождаться. – Сандра поцеловала своё чадо в лоб и сильнее его обняла, хотя тот под конец сказки заснул. – Мне аж самому стало интересно, где ты такую сказку услышала. – Карл повернулся лицом к своей семье и обнял её. Жена вздохнула. – Просто когда-то в детстве одна бабушка, которой я помогла собрать и донести её яблоки к ней домой, сказала мне, что у меня будет замечательная семья и у меня родиться сын с яркими зелёными глазами, подобными двум изумрудам. Я тогда ей не поверила, но вот сейчас думаю о последней части её слов, что наш маленький сын, станет супергероем и откроет людям многое, о чём никто даже и не подозревал. – Кто знает, может всё действительно будет так. Муж обнял свою семью ещё сильнее, а жена прижималась к его груди сильнее с сыном в объятиях. После этого случая тьма не навивала страх и тревогу, а наоборот, таинственность, которую нужно было раскрыть. Подростая Бен будет гулять под ливнем при луне на небе. Хотя в прочем это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.