ID работы: 8595631

Последний день лета

Слэш
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Танцуй.

Настройки текста
      Подросток лет 16-ти сидел на подоконнике и смотрел в окно. Его голубые глаза, были направлены куда-то в даль. Он тяжко вздохнул, понимая что лето уже фактически кончилось и скоро снова нужно будет ходить в самое не любимое место всех учеников — школу. За все эти три месяца, парень выходил гулять только три раза, ибо был домоседом и редко когда высовывал нос из дома. Вдруг, ему на телефон пришла СМСка. Он быстро достал средство связи из кармана коричневой толстовки и прочёл письмо от любимого человека. «Зонтик, собирай рюкзак. Нужен какой-нибудь старый большой плед или что-то типа того. Крч, чтобы постелить на пол. Бери тот который не жалко. Ок? Через час жду тебя у кафе «Алиса», не опаздывай». Зонт пробежался глазами по тексту, и первая мысли которая пришла ему в голову была: «Что он задумал?», но отказываться тоже не очень хотелось, поэтому юноша достал свой чёрный рюкзак с принтом светящихся в темноте голубых глаз. Найдя какое-то старое тонкое одеяло, он сложил его в несколько раз и запихнул в рюкзак. Зонтик кинул взгляд на время. 19:29. «Куда его понесло ночью?» — пронеслось у него в голове. Паренёк подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение: бледная кожа, синяки под глазами из-за недосыпа. Его длинные до плеч бирюзовые волосы, неаккуратно торчали в стороны. Это не очень понравилось голубоглазому, и взяв расчёску, он привёл их в порядок. Завязав небольшой пучок на затылке, он немного повертел головой, дабы посмотреть, нет ли «петушков» и удостоверившись что ничего нет, парень закинул расчёску себе в портфель. Зонтик упал на кровать, включил телефон и зашёл в личную переписку с Варежкой в ВК. Зелёный был в сети, поэтому у них завязался разговор. Бирюза хотел узнать, куда Пиковый хочет позвать его, но на все вопросы по поводу встречи, были либо продинамлены, либо же просто был уклон от этой темы, так что внятного ответа, он так и не получил. Пятый лишь подогрел интерес.

Спустя час.

      Зонтик встал с кровати, ушёл на кухню и достал из холодильника небольшую бутылку Святого источника, после вернулся в свою комнату и положил воду в рюкзак. Закинув «ношу» на плечо и взяв телефон с наушниками, он вышел из комнаты и направился к выходу из квартиры, как вдруг его схватили за руку. — Куда собрался? — прозвучал серьёзный голос Куромаку. От этих действий, голубоглазый слегка вздрогнул и направил свой взгляд на брата. — Я решил прогуляться. Всё таки последний день лета, я хоть как-то должен же запомнить его… — прозвучал тихий ответ. — Уже поздно, а тебе завтра рано вставать. — Ну Куууро, — жалостливо протянул Зонт. — Мне уже не пять лет. Не надо так осторожничать. Тем более, у меня с собой всегда есть перцовый баллончик. Ответом последовало, только недовольное «ладно». Сероволосый убрал руку. Парень подошёл к входной двери, обул свои синие слипоны в белую полоску и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Он спустился по лестнице, вышел из старенького подъезда и направился к месту встречи. Благополучно преодолев пару кварталов, Треф пришёл к кафе, но зелёнки нигде не было видно. Он посмотрел на время. Варежка опаздывает, как минимум уже на 11 минут. «А сам говорил не опаздывать» — подумал про себя Шестой и стал ждать, залипая в телефоне. Спустя пару минут рядом с Зонтом остановился зелёный «рыцарь на железном коне». Не заглушая двигателя своего мотоцикла, Вару сказал: — Запрыгивай, — вот так. Без объяснений, куда, зачем, для чего. Просто «запрыгивай». Голубоглазый покорно сел на багажник. Он распустил свои волосы, дабы пучок не мешал, надел на голову мото-шлем и обнял Варежку сзади, прижавшись к нему, а если быть точнее, то и к его рюкзаку на спине, тоже. Колёса тронулись и Пятый поехал в неизвестном для бирюзоволосого направлении. Спустя каких-то 15 минут, они выехали из города и катили по считай пустой дороге. Солнце село за горизонт и небо уже освещало много ярких звёзд. Треф повернул голову в право и увидел море. Тёмно-сияя вода, отливающая голубым при лунном свете, когда волны разбивались об скалы. Красота и скорость, завораживали дух. Внезапно Пиковый свернул в сторону пляжа. Проехав по уже не очень гладкой дороге, остановился на песке. Двигатель заглох. Кудрявый слез со своего двухколёсного транспорта и поставил его на подножку, дабы тот не упал. Зонтик тоже слез. Они сняли шлемы и положили их на мотоцикл. — Идём, — сказал обладатель зелёных очков и взял тихоню за руку. Парни пошли по берегу, отдаляясь от места «парковки». Они пришли поближе к воде. — Снимай рюкзак, — проговорил зеленушка и снял свой ранец, в котором было слышно, что что-то плескалось и шуршало. — А зачем мы сюда приехали? Тем более ночью? — спросил бирюза, и сняв с себя мешок с вещими, достал из него одеяло. Он расправил его и постелил на песок. — Во-первых - ночь, как ты говорил, твоё любимое время суток; во-вторых - ты всегда не любил города, по этому я и привёз тебя на природу, — ответил куст и сел на подстилку. Рядом с ним пристроился и его возлюбленный. Пятый достал из своего рюкзака бутылку виски. — Гляди что у меня есть — сказал тролль и хихикнул. Голубоглазый кинул взгляд на бутылку и сразу сказал — «Я не буду». Ответом лишь последовало «Да куда ты денешься». Зеленовласый открыл бутыль спиртного и немного влил в себя эту ядрёную жидкость. Приятное тепло раздалось внутри, и стало разливаться по всему телу. Вару протянул стекляшку Зонтику; тот в свою очередь вздохнул и тоже отпил содержимое бутылки. Тоже самое тепло почувствовал и тихоня. Он закрыл бутылку и упал навзничь, устремляя свой взор на звёздное небо. Совсем близко слышалась идиллия морских волн. — Смотри! А там ковш большой медведицы! — воскликнул в восхищении голубоглазый парень, после чего тихо добавил — Красота…

Волна бежит на этот берег, Волна бежит и что — то бредит. И звезды падают за ворот, И ковш на небе перевернут.

Варежка тоже поднял взгляд в небеса. Он только хмыкнул, взял и открыл бутылку, отпил уже гораздо большее количество виски и встал. Кудряшка снял с себя и Зонта обувь. — Эй! Отдай! — прозвучал недовольный голос плаксы. — А ты отбери! — крикнул Пятый и побежал по берегу, заливаясь громким смехом и крепко держа в руках бутылку алкашки и слипоны своего дружка. Голубоглазый время не стал терять. Он быстро встал и побежал в догонку за «вором». Пиковый отпил ещё немного алкоголя и посмотрел на уже догоняющего его Трефа и вскликнул от неожиданности. — Ой бл*! — Зонтик догнал зелёнку и они оба упали на песок. Из открытой ёмкости, на них немного вылился алкоголь, но это даже немного позабавило парней. Голубоглазое чудо лежит на Варежке и старается выровнять дыхание. Кактус тоже старается отдышаться. Им уже по 16, а они резвятся, как малые дети. В их головах крутятся мысли; оба стараются подобрать слова, но не могут. Даже в тишине им комфортно.

И в голове смешались мысли, И босиком с бутылкой виски. Мы изучаем этот берег, Волна бежит и что — то бредит.

Зонтик сел, не слезая с Вару и взял бутылку. Он отпил чуть больше чем в прошлый раз. Тепло. Алкоголь начинает потихоньку действовать. Небольшая волна разбилась об скалы и немного забрызгала парочку. Одежда впитала в себя воду. Подул небольшой холодный ветер, но в опьянённом состоянии им это было всё равно.

Вокруг вода песок и камни, И время меряя глотками, И всех вокруг, как ветром сдуло, Нас, как магнитом притянуло.

      Куст сел и забрал бутылку. Он выпил половину оставшегося, а остальное допил бирюза. Парни встали. — Кто первый прибежит до рюкзаков, получит выигрыш, — сказал зелёный и побежал в сторону их вещей. Треф побежал за ним. Варежка успел черпнуть немного мокрого песка, и чуть не упасть носом в эту поверхность. Он бросил этот комок в своего соперника, тот в свою очередь не ожидал такого и естественно не успел увернуться. Зонт решил отставить эту беготню, и подойдя к морскому приливу, он набрал горсть воды. Увидя это, Пятёрка остановился. — Ты что там нашёл? — поинтересовался клон и подошёл к парню. Треф резко выплеснул воду ему на одежду. — Бл*ть! — в ответ послышалось хихиканье. — А ну иди сюда! — после этих слов, Шестой рванул в сторону их вещей, а Варежка побежал за ним. — Я тебя твоими же тапками у*бу! Зонтик прибежал к одеялу и упал на него. «Лежачих не бьют!» — протараторил голубоглазый и к нему подбежал его парень, что-то бормоча себе под нос. — Хм, в качестве извинений… Станцуй, — сказал Пятый и сел рядом. — Ничего другого я не приму. — Может тебе стриптиз станцевать? — с усмешкой ответил Зонт. — А давай! Што-нить такое зегзуальное, ~ — коверкая слова произнёс его собеседник. Делать было нечего, по этому бирюза нехотя встал, а его вторая половинка достала ещё одну бутылку виски из рюкзака. Пятый положил обувь плаксы рядом со своей. Он открыл бутылку и выпил немного, после чего включил на своём телефоне какую-то песню. Бирюзоволосый стал танцевать. Плавные движения в такт музыки. Всё ритмично и синхронно. Когда песня затихла Треф сел рядом с кактусом, взял бутылку и отпил содержимое.

Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй.

— Танцуешь — заебись, — сказал Пятый, и немного помолчав, добавил. — Кстати, вот твой приз. Ты первый добежал, — после этих слов, Варежка достал из рюкзака плитку чёрного шоколада и дал её Трефовому, тот взял её, поблагодарил тролля и раскрыл упаковку. Он откусил кусочек. Пятый взял бутылку немного выпил виски; в его опьянённую голову стали забираться неразборчивые мысли, по типу «А может сбежать от этого всего? Ухать со своим любимым и пропасть из этого города навсегда».

Мы странно оказались рядом, Приняв одну микстуру с ядом. Теперь мы принимаем виски И в голове смешались мысли. Вокруг вода песок и камни И время, меря глотками. Мы изучаем этот берег Волна бежит и что — то бредит.

      — Знаешь, может сбежим? Возьмём вещи и просто сбежим, по-дальше от городов, от этих всех цивилизаций. Просто укатим куда глаза глядят, — сказал Пиковый, поставил бутылку виски рядом с собой и лёг. Он посмотрел на небо. Звёзды мерцали. — Только я и ты, — тихо добавил Пятый. Зонтик лёг рядом с ним и убрал шоколадку. Он взял кудрявого за руку. — А как же Пик и Куро? — спросил бирюзоволосый. — Да хатьфу на них. Пошли они все в п*зду. — Ты же понимаешь что мы даже школу не окончили? Нам жить не на что будет, — произнёс Шестой. — Та мы всё переживём. Всё у нас будет заебумба, — пофигизм и халатность так и веяла от пьяного клона.

Хочу уснуть и не проснуться, Уйти в моря и не вернуться. Или вернутся только вместе С тобой так много интересней. С тобой так много интересного Вокруг совсем не тесно, Без площадей вокзалов, станций, Без этих всех цивилизаций.

Пятый встал и помог подняться Зонте. Варежка достал из кармана кенгуру (нет, автор не прикалывается, есть такая кофта, погуглите) свою небольшую портативную колонку и включил музыку на среднюю громкость. Он положил колонку на одеяло. Голубоглазый взял бутылку виски и выпил нормальное такое количество, ну в остальное почти допил зеленовласый. — Станцуем? — Пиковый задал вопрос и тихо икнул. Получив положительный ответ, они пустились в пляс. Хоть и танцевали они так себе, но им было плевать. Главное что им это нравилось. Нравилось танцевать вместе, просто так, для себя. Алкоголь дурманил мозг. Мысли спутывались. Кактус протянул бутылку «яда» Зонтику, тот взял её и выпил до дна. Он бросил пустую бутыль рядом с пледом и продолжил танцевать.

Танцуй, в башке смешались мысли, Передавай бутылку виски. Передавай бутылку яда, Нам больше ничего не надо. Нам больше ничего не нужно, От виски кружит, кружит, кружит. С тобой мне больше здесь не тесно, И ковш на небе стал на место. Передавай бутылку виски, И ты мои читаешь мысли. И звезды падают за ворот, И ковш на небе перевернут.

      Когда уже силы полностью закончились, они упали на подстилку, и направили свой взор на небеса. — Это было самое лучшее моё лето… — сказал бирюза и посмотрел на затейника этого веселья. — Рад что тебе понравилось, — довольно ухмыльнулся тролль и взял тихоню за руку. Парочка ещё долго болтала обо всём, пока не заснули под песню Сплина — «Танцуй».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.