ID работы: 8595650

Почему ребёнок Его Величества не был любим?

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ребёнок Его Величества не был любим? Я родился, когда тело моей матери было заточено в кристалл. Ни она, ни отец не знали о моем существовании. Кто я такой, знал лишь один человек – я сам. Может, оно было и к лучшему. Всё детство мне приходилось выживать. Я воровал, бежал и прятался. Люди не принимали меня ни в одном поселении. Их я тоже не виню. Кому нужен чужой незнакомый мальчишка, взглянув на которого, ты чувствуешь, как тело пробирает дрожь. Даже Прехт оставил младенца умирать в одиночестве. Я не виню и его, ведь я действительно был опасен. Насколько может быть опасен ребенок двух сильнейших волшебников, он понял сразу. Я провел много времени, скитаясь по этому миру. После бесконечных блужданий удача наконец-то улыбнулась мне. Я увидел отца. Мы встретились в лесу, где оба прятались от людей. Он был первым, кто отнесся ко мне по-человечески. Отец дал мне имя. Август. - В этом месяце я провёл прекрасное время с одной девушкой, - сказал он тогда. Как иронично, он назвал меня в честь матери. С тех пор я стал его тенью. Я был с ним когда он уходил от людей и когда сражался. Не покинул его и тогда, когда он начал строить империю. Интересно, как бы он повел себя, узнай кто я на самом деле? Прогнал бы меня? Или наоборот, приласкал и попросил бы прощения? Я не осмелился сказать ему. А потом появился этот мальчишка, которого он называл своим сыном. Я знал, что это очередной демон, но чувство, сдавливающее грудь никуда не делось. Почему он, а не я, отец? Я снова не осмелился сказать ему.

***

Моя мать должна была умереть в ту ночь, когда я появился на свет, и я думать не смел о встрече с ней. Я знал, что когда-нибудь меня занесёт в места, откуда я пришел. Но всё же не предполагал, что всё обернётся так. Началась война. Я всегда шёл за отцом, последовал за ним и на этот раз. Маги Фиора по сравнению со мной были бесполезным мусором. Никто не мог противостоять моей мощи. Все пали предо мной. Кроме одного. Этот маг поднимался и нападал снова и снова. Снова и снова. Даже когда казалось, что это невозможно, он находил силы снова подняться. Он хотел защитить своего ребенка, свою дочь. Почему он встаёт? Почему его так заботит судьба его ребенка? Зачем он снова поднимается, если видит, что у него нет шансов? Жалость к себе никогда не была свойственна мне. Это чувство я прятал за ненавистью и презрением ко всем остальным. Поэтому я решил уничтожить этого выскочку вместе со всем королевством. Но Я увидел ЕЁ. Она должна быть мертва. Совершенно точно. Сила любви моего отца была слишком велика для неё. Я не мог отвести взгляд. Прямо сейчас я уничтожал этот мир, который не принес мне ничего кроме страданий. Они заслужили. Все эти люди. Даже мой отец, который никогда не любил меня. Но я смотрел на неё и думал о всех моментах, которые мы упустили. Думал о жизни, которую могли прожить как семья. Как же я хотел бы обнять её. Моё сердце дрогнуло. Сейчас, на войне, мы были по разные стороны баррикад, и я не мог пожертвовать ей. -Мама! Я не мог убить её, ради победы. -Мама! Я не мог. -Мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.