Соври

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Причини мне вред — и снова прочь: Это мой типаж. Я хочу все это превозмочь, Но ты мне не дашь. Как сказать признание тебе, Если не могу? Ты ведь не нуждаешься во мне, Так почему?.. Time Lord and the Tardis — Соври

      Почему ты все время убегаешь, Азра? Как наваждение, иллюзия: только что был — и уже нету. Невозможно поймать. Даже дотронуться до тебя страшно: вдруг действительно исчезнешь, развеешься по ветру, и что мне тогда делать? Пытаться схватить ветер, как персонаж старой сказки? Так его история добром не кончилась… Впрочем, я уже и так на месте этого несчастного дурака. Сегодня ты здесь, завтра там — чем не ветер? Исчезаешь из города, никого не предупредив, а потом появляешься, как ни в чем не бывало, будто не на неделю уходил, а на полчаса. К этому я худо-бедно привык, хоть и беспокоюсь каждый раз, как ты снова пропадаешь неизвестно куда. Но ты убегаешь, даже оставаясь на месте. Игнорируешь вопросы, отшучиваешься, засыпаешь посреди разговора. Стоит мне заговорить о том, что для меня важно, как ты убегаешь. А я не могу, я не справляюсь один…       Я хотел бы, чтобы этого не было. Чтобы ты был так же безразличен мне, как я — тебе. Не искать взглядом твой силуэт в коридорах дворца, одновременно желая и боясь встречи. Не путаться в словах, мучительно пытаясь выразить мысль, будто позабыл все языки сразу и вообще человеческую речь. Не чувствовать горячую звенящую пустоту в голове и как скручиваются в тугой узел внутренности — от страха сделать что-то не так. Не вздрагивать, как от удара молнии, когда ты всего лишь заденешь меня рукавом. Не видеть тебя во снах, не краснеть под твоим взглядом, не ловить себя на том, что снова задумался о тебе во время работы и почти пустил насмарку важный эксперимент. Я хотел бы избавиться от всего этого. Но ты мне не дашь.       Зачем ты играешь со мной? Неужели это так забавно — наблюдать за моими метаниями? О, я уверен, тебя это веселит. Ты же все знаешь. Тебе даже не нужно спрашивать свои карты, чтобы понять. То, как я веду себя в твоем присутствии, выдает меня с головой, и я ничего не могу с этим поделать. Ты все знаешь… И нарочно дразнишь меня, подманивая взглядами и улыбками, чтобы оттолкнуть, а потом начать все сначала. Держишь меня на расстоянии вытянутой руки — не ближе и не дальше. Провоцируешь на признание, которого я не могу произнести вслух: если я скажу это, пути назад уже не будет. Сказать и считать, что переложил проблему на твои плечи? Это не сработает. Ты ведь не нуждаешься во мне. Но тогда почему? Почему ты не хочешь решить все раз и навсегда за нас обоих? Прикажи мне убираться из твоей жизни — и у меня не останется выбора, кроме как оставить тебя в покое. Или… Протяни руку — и я буду твоим. Я устал столько времени находиться в подвешенном состоянии, не зная, имею ли право на что-то надеяться… Настолько устал, что научился наслаждаться собственными мучениями. Да, мне нравится то, что ты делаешь со мной. И я хочу знать, что еще ты можешь сделать. Причинять мне боль и исчезать, убегать от ответов и ответственности, оставляя меня с этим, — твой стиль… Тогда мне нужно больше боли, если это значит — больше тебя. И если тебе так нравится терзать мое сердце — что насчет моего тела? Я согласен на все. Абсолютно на все.       Просто притворись, что я не безразличен тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.