ID работы: 8595759

Не первая и не последняя встреча

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..-Вот скажи мне, почему ты такой говнюк, Конни? - спросил уставшим голосом Клеф, вытирая кровь со рта. Очередной инцидент, который дал повод новой драке для Клефа и Кондраки. Альто стоял, прижимаясь к стене и прикрывая рукой место глубокого пореза от рапиры энтомолога. Бенджамин пытался встать, взмахивая свое оружие, таким образом убирая с него немного крови, которая разлеталась по полу, покрытым кафелем. Злость что в гетерохромных, что в карих глазах было много и, кажется, эта драка была лишь разогревом перед настоящим пиздецом. -Учусь у мастера. - ответил ему на вопрос доктор Кондраки, подготовившись к новой атаке. Клеф был умен и хитер. Любая его атака могла быть фатальной для Бена. И она может произойти в совершенно любой момент. Хоть сейчас, хоть через минуту. Нужно быть готовым ко всему. Всегда. Клеф оскалил свои острые, на вид и деле, зубы, создавая до жути пугающую улыбку. А лицо, запачканое кровью то его, то Бена, лишь добавляли ужаса. Будто перед Кондраки стоит не его друг, с которым всегда приятно выпить по вечерам пятницы, а маньяк, убив перед встречей пару невинных девиц. Такой образ энтомолога пугал сильнее, но отступать он даже не собирался. Не сегодня, не сейчас. -Чего стоишь? Боишься подойди, Конни? - с издевкой и легким смехом промолвил глава отдела обучения и развития, убирая руку с раны и перезаряжая пистолет. Сталь против свинца была всегда проигрышным вариантом. Но если хорошо справляться с ним, то можно и одолеть пулю, убив врага. И, отчасти, это было даже не честной битвой - либо на равных, либо никак. Но ничего уже не поделать. Кондраки не станет стоять перед Клефом и со словами: "Давай будем равны" протягивать какую-то рапиру или мачете, надеясь, что тот кинет пистолет в сторону. Это тупо. Очень тупо. И уж точно не в стиле Кондраки. -Я? Боюсь тебя? Хах, смешно! - ответил энтомолог, начиная подходить к нему. Вокруг мужчины начали появляться его верные союзники - SCP-408, которые были с ним всегда. Он уже давно привык к ним, но Совет давно задавался вопросом, какого хрена они летали рядом с ним. Вроде ответ и нашли, но все равно были в догадках. Бабочки мирно летали, но были готовы проявить любую защиту для своего владельца. Даже если на это уйдет большая половина роя, они не позволят навредить Кондраки. Вскоре между двумя докторами расстояние начало уменьшаться, приближая кого-то к явной погибели. Поскольку что Альто, что Бен были уставшими и ранеными, но у одного в глазах злость горела так сильно, что сил точно хватало. И это у Клефа. Кондраки в свою очередь чувствовал себя бессильным, даже идти было трудно. Но нельзя было показывать слабину и поражение. Уж точно не перед ним. -Начинай, сука. - прорычал Клеф, но даже не дождавшись реакции или ответа от Кондраки, сделал удар дулом пистолета ему по лицу. Бен шатнулся, но не упал, не смотря на слабость в ногах. Но это дало время для Альто, чтобы тот смог нанести еще один удар, но уже с помощью колена и в живот. От него энтомолог вздрогнул, а со рта сразу показалась кровь, падая на пол. Это заставило его упасть на колени, хватаясь за живот и пытаясь встать. Но его намерения остановило то, что Клеф приставил ствол прямо к его затылку. На лице у гетерохромика играла зловещая улыбка. Сейчас он вел себя, как конченный маньяк, наслаждаясь страданиями своей невинной жертвы и собирая ее ауру в себе, тем самым возобновляя силы и возможности. Это был конец. -Скажешь что-то напоследок, мой милый друг? - промолвил Альто с нотками некой злости в голосе, наблюдая, как его уже бывший друг дрожал от жуткой боли не только в местах удара, но и по всему телу. На эти слова Бен промолчал. Ничего не хотелось говорить такому говнюку, как Клеф. И уж точно перед смертью. -Ничего? Ну, твое дело. - сказал тот и уже хотел был нажать на спусковой крючок, как его что-то остановило. Тело доктора упало на пол уже без сознания, а пистолет вылетел из рук, в сторону. Кондраки наблюдал за его падением и только потом глянул на того человека, который, скорее, спас его от гибели. Это был Гирс. -Гирс... Спасибо. - промолвил энтомолог сквозь зубы, которые стискались от боли. -Еще бы немного - я был бы трупом. Гирс, ничего не сказав, протянул ему руку. Бен взял его руку и встал, стараясь снова не упасть от боли. Чарльз подхватил его под руку и начал уводить от места их драки подальше, стараясь делать это быстрее, пока Клеф не очнулся. Все же, сегодня день прошел впервые радостно для Бена. Потому что его не убили. Но надолго ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.