ID работы: 8595829

О героях, предателях, грязнокровках и чистокровных

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

7. Хогсмид

Настройки текста
       Субботнее утро выдалось безоблачным, но морозным. Снег покрывал землю слоем, в котором нога утопала по щиколотку. И при каждом шаге слышался приятный хруст. На пороге Хогвартса уже толпились студенты с 3 по 7 курс. Завхоз мистер Филч проверял у каждого свиток с разрешением посещения волшебной деревни. - Гермиона, почему ты молчишь. Ты ведь сказала, что это важно! - Гарри ждал объяснений подруги. Гермиона вчера на ужине сказала, что сегодня у неё с ним, Джинни и Роном будет важный разговор, а сама молчит с самого подъёма. - Гарри, не здесь. Я хочу сесть и выпить стакан - другой сливочного пива. Дойдём до "Трёх мётел" и я всё расскажу - Тогда идёмте быстрее, - кинула Джинни, ускоряя шаг так, что остальным пришлось за ней бежать.        Гриффиндорцы вошли в небольшой бар. Там уже сидела, казалось, почти половина школы. Им с трудом удалось найти достаточно уединённый столик. - Я пойду закажу сливочного пива. Подождёте? - Гермиона видела пожирающие взгляды друзей. Она и сама уже хотела им всё рассказать. - Давай быстрее!!! - крикнул ей вслед Рон. Гермиона вернулась с четырьмя кружками сливочного напитка через семь минут. - Сколько можно тебя ждать! Выкладывай давай! - Рон взял у девушки стаканы и расставил их перед друзьями. - Да... Все уже знают о предстоящем бале...- начала Гермиона -Да как не знать, все о нём говорят, - перебил девушку Рон - Да... и мы, как герои войны, должны будем открыть его волшебным вальсом - продолжила гриффиндорка. -Волшебный вальс? Это как? - спросил Гарри - Похож на маггловский, но только танцуется в волшебных левитирующих туфлях. Не высоко. Буквально дюйма два - три от пола. Это сложно, поэтому одному это не станцевать. Танцуют пары, держась как можно ближе друг к другу. Но я не умею. - пояснила всем Джинни - На счёт этого не переживай, вас с Гарри, Роном и ... - девушка запнулась. Как отреагируют ее друзья, когда она всё им расскажет? - ... и его партнёршей, профессор МакГонагалл ждёт в следующую субботу в половине седьмого вечера в классе трансфигурации. - с партнершей? - Рон не понял девушку. - я думал со мной будешь танцевать ты! Ты что, всё ещё обижаешься из-за... ну, из-за моих слов возле горгульи? - Нет, ты же извинился, но... я буду танцевать с Малфоем... -МАЛФОЕМ!!!! - в один голос закричали Гарри, Рон и Джинни - Как это понимать?!? - Рон стукнул по столу так, что стаканы пошатнулись и из них выплеснулась белая пена - Ты думаешь это моя инициатива?МакГонагалл сказала, что я должна танцевать с ним, как главные старосты школы. - Волшебный вальс? Она сумасшедшая!!! Она же знает, что ты со мной? Или это уже не так? - Конечно так, Рон, как ты мог такое подумать?!? - Тогда я не понимаю, почему ты не отказалась? - Рон уже не выглядел разозлённым, скорее грустным. - Я говорила, что ты будешь против, но она сказала, что один танец ни к чему не обязывает... - Танец, возможно и нет. Но это же ВОЛШЕБНЫЙ ВАЛЬС! Ты ведь слышала, что чтобы его танцевать, партнёрам надо быть как можно ближе друг к другу, чтобы удержать равновесие!.. - Рон снова повысил голос. - Думаешь я в восторге? - Гермиона уже еле сдерживалась, чтобы не заплакать - Я не позволю, чтобы он лапал тебя!!!! - Рыжий парень вскочил с места снова ударив ладонями по столу. - О, смотрите кто здесь! В бар зашла директор Хогвартса и подошла к хозяйке - мадам Розмерте. - Я поговорю с ней. - Рон уже вышел из-за стола, но Гарри схватил его за предплечье. - Эй, друг. Ты успокойся. Она же всё же директор и... может лучше я? - Я не совсем дурак. Я буду тактичен. - Рон убрал руку друга. И пошёл по направлению к женщине       - Добрый день, профессор. - А, добрый, добрый, мистер Уизли. - поздоровалась колдунья - Я хотел с Вами поговорить, - начал гриффиндорец. - у Вас будет минутка? - Да, мистер Уизли. И я догадываюсь, о чём, - профессор посмотрела на столик, за которым сидели Гарри, Джинни и Гермиона. Рон заметив её взгляд, обернулся на друзей. - Да, я на счёт Герми и, и... Малфоя... - Рональд, я уже объясняла это мисс Грейнджер и объясню и Вам. Этот танец ни к чему не обязывает ни Вас ни мисс Грейнджер. - Но ведь это Волшебный вальс! - Рон до конца пытался сдержать крик. - Вы умеете его танцевать? - спросила парня МакГонагалл. - Нет, но... И при чём тут это? - Значит я жду Вас и Вашу партнершу в следующую субботу. - И с кем мне тогда танцевать? - Неужели у Вас нет знакомой девушки, с которой Вы бы могли пойти на бал? - Не думаю, разве что, Гермиона... - Вы можете провести с Вашей девушкой хоть весь вечер, но танцевать вальс Вы будете с другой. Как насчёт мисс Лавгуд? - Полумны? - Да, почему нет? У вас же хорошие отношения. В любом случае, я думаю, что Вы сами с этим справитесь. А теперь, прошу меня извинить. - директор взяла свой бокал и пошла к столику, за которым сидел профессор Флитвик и Помона Стебль. - Ну что? - спросила Джинни у вернувшегося брата. - " Вы можете провести вечер с Грейнджер, но танцевать будете с другой" - передразнил Рон директора. - Я так и думала... - с отчаянием пролепетала Гермиона. - И с кем ты собираешься танцевать? - вступил в разговор Гарри - Ну, может с Полумной? - Рон смотрел на Герми извиняющимся взглядом. - Это хорошая идея, обязательно её пригласи! - Гермиона не была против. Даже наоборот, была рада, что Рону пришла в голову такая идея. И ей не придется ревновать его. Полумна всё-таки их общая подруга и совсем не заинтересована в Роне. - Гермиона, а что насчёт репетиций? - перевёл тему Гарри. - ты сказала, что профессор ждёт только меня, Джинни, Рона и его портнёршу. А ты? Ты же тоже не умеешь танцевать этот вальс. - Да..... - Гермиона совсем забыла об этом. - меня будет учить Малфой... И вновь все трое закричали в один голос: "Малфой!" - Это ещё почему? - Рон опять залился гневной краской. - Я так думаю, что Макгонагалл хочет, чтобы я всё же наладила отношения с ним. - Она ведь всегда была такой мудрой, такой понимающей, что это на неё нашло? - Поведение профессора действительно было странным. И первым, кто решил поднять эту тему стала Джинни. - Война поменяла многих, но не профессора. Она всего лишь хочет объединить нас. - ответила Гермиона. - Ну и когда Ваше первое с Малфоем занятие? - всё не угоманивался Рон. - Я не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.