ID работы: 8595859

Через письма к тебе

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три, четыре, пять… Капля за каплей стекает по стеклу. Я устал считать. Я устал. Я устал жмуриться на счет пять, надеясь открыть глаза и снова обнаружить вас в своей комнате. Вы бы плевались финиками, а я бы больше не был тем глупым безрассудным мальчишкой. Я бы дышал каждой секундой. Каждой. Чертовой. Секундой. Раз, два, три, четыре, пять… Капля за каплей стекает по щекам, размывая чернила на этом потрепанном листе. Я устал писать. Вся моя комната превратилась в свалку скомканных бумажек, обрывков твоих плакатов, детской раздробленной мечты. Я давно забросил конспекты по физике. Улыбаюсь, когда слышу твое шутливо строгое: «Пятница тут поделилась, что в лаборатории паразитирует одно паукообразное, ну и где мой вечный двигатель, гений-взломщик-карапуз?». Эти воспоминания – призраки. Меня нет там. Нет. Я это знаю. Знаю. Должен знать. Раз, два, три, четыре, пять… Я устал дышать. Ты знаешь? Знаешь, как разрывает легкие каждый раз?! Каждый вздох! Знаешь, как тяжело дышать, понимая, что тебя никогда больше не будет рядом?! Я устал! Устал жмуриться на счет пять, надеясь никогда больше не открыть глаза! Потому что все это больше не имеет смысла, не имеет. Все серое. Омерзительно серое. Как осенняя липкая грязь, которую не видишь в темноте подворотни, но чувствуешь ее отвратительное скольжение, запах разлагающегося мусора и канализации. А дело в том, что я поскользнулся на ней. Распластался прямо на этой затхлой земле, и у меня нет сил подняться. Я устал. Я переворачиваюсь на спину, будто специально хочу изваляться в этой мерзости. Снова начинается дождь. Я чувствую его тихие, но леденящие слезы на лице, что своим холодом пробирают до судорог. В это мгновение мне становится легче. Правда. Я заслужил. Я заслужил это. Я потерял тебя. Раз, два, три, четыре, пять…       Здравствуйте, мистер Старк. Она сказала мне написать письмо, сказала, что так я смогу избавиться от груза прошлого. Дура. Она назвала вас грузом прошлого и предложила от вас избавиться! Нет, ну серьезно. Пеппер платит ей огромные деньги, а эта ебаная шизофреничка хочет, чтобы я собственноручно убил последнее, что осталось от тебя!       Простите, мистер Старк. Я знаю, что разочаровал вас. Боль теперь все чаще обращается в агрессию. Это как рана. Вначале она кровоточила, медленно вытягивая мою никчемную жизнь. А сейчас мое тело будто делает последнюю отчаянную попытку исцелиться, оно срывается с места. Но резкое движение заставляет рану открыться, и в одно мгновение кровь уже хлещет фонтаном, вырываясь согласно биению мечущегося сердца. Оно все еще бьется. А они хотят забрать его. Они хотят забрать вас. Они заберут вас у меня.       Пожалуйста, мистер Старк. Вы обещали быть рядом. Слышите?! Обещали! Иногда я рад, что вы не видите меня таким. Ложь. Я бы вытерпел все. Гнев, обиду, разочарование, даже омерзение в ваших глазах, лишь бы снова увидеть их. Да, мистер Старк, я рыдаю, рыдаю, как слабак, как мальчишка. Рыдаю и падаю на пол, устланный порванными письмами к вам. Она сказала, что это прощание, но я не хочу прощаться. Это, блять, не вам решать, мистер Старк. Кто вас просил? Кто просил жертвовать собой ради этого дерьмового мира? Они все приезжают ко мне. Но я не хочу их видеть. Не хочу видеть никого! Только вас, мистер Старк… всегда только вас. Пеппер и Наташа приходят чаще остальных, но мне душно в их объятьях. В последний свой визит Романофф заявила, что вы умерли за меня. За меня, представляете? Ну, так может, махнемся обратно? А, мистер Старк? Неужели я где-то так облажался, что вы решили наказать меня тем, что хуже смерти? Нет, конечно, нет. Вы не могли умереть за меня. Но вы могли умереть. И этого я отрицать не в праве.       Пожалуйста, простите меня, мистер Старк. Четыре месяца я пишу вам письма. Конечно, я стал делать это еще до того, как мстители скрутили меня и затащили к этой больной суке, которую окрестили лучшим психотерапевтом всея Америки. Элементарный прием при психологической травме. Письмо. Легко сказать – трудно сделать. Первое я написал в тот самый день…день, когда все изменилось… день, когда вы убили меня, спасая наш прогнивший мир, спасая мою ненужную жизнь. В первом письме была лишь одна строчка: «я ненавижу тебя, Тони Старк». Сегодня я напишу тебе последнее письмо. В нем будет одна строчка: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТОНИ СТАРК»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.