ID работы: 8596198

"Я не оглянусь...."

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Поезд, который хотели взорвать басмачи, вёз хлеб голодающему Поволжью. Неуловимые должны были как-то узнать про то, что басмачи под руководством Кудасова и Перова готовятся взорвать этот поезд, а также точное место и время. И вообще не плохо было бы завербовать кого-то из них, так сказать, для своевременной подачи информации... Чекисты разрабатывают план, но ясно что всё это должно происходить быстро. Иначе могут пострадать люди. У Ксанки на этот счёт совсем другое мнение...Она считает, что лучший способ завербовать это не напугать, а наоборот - завести дружбу! В этом её не поддержали товарищи и чекистка впервые нарушает негласный приказ своего командира... Вот Ксанка и выяснила у поручика всю необходимую информацию, с которым предварительно познакомилась. Однако это оказалось не так уж и просто. Ксанка Щусь, конечно, опытная разведчица, но и Перов далеко не школьник! У него за плечами десять лет военной службы, близкое общение с начальником контрразведки Кудасовым и ещё не менее опытными офицерами. Ещё он умеет читать между строк, точнее распознаёт ложь! Трудно будет втереться к такому в доверие. После первой же встречи Оксаны и поручика остальные мстители всё таки вмешались. Но, разрушать всё это не стали...а наоборот вызвались помогать. Всё таки её план оказался куда более действенным! Опытный разведчик не предаст особого значения появлению в своей жизни красивой девушки, нежели какого-нибудь интеллигента или обычного карманника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.