ID работы: 8596258

Этот город

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
этот город жуёт меня и выплёвывает, прижав подошвой, смакует недолго и рьяно, но тоже мало приятного. он просто оставит на ужин любимый говяжий дошик, на утро язву и боли, расплывающиеся пятнами. он вдавливает сильнее под натиском местных жителей, под крики: «давай, ещё раз, попробуй сойти с ума. нам скучно в серой Москве и в старом холодном Питере, а вот в твоём городе самое то, чтобы тебя сломать.» здесь стеклянные здания с табличкой «не трогай, дура», иначе ты лишь осколками усеешь пустые дороги, но самое страшное видеть, как ходят стеклянные люди – здания можно построить, с людьми тебе не помогут. сижу за глухой витриной, слежу за оттенком вечера, теряется в красках и выпивке, случайно брошенных фразах. здесь давно уже нету правил и какого-то чёткого перечня, поэтому, как ни старайся, не сможешь стать в чём-то правым. дело движется к вечеру, мучает, истязает. так хочется сесть разбитой на этой забытой улице. облака сбросили перья, солнце больше не палит, и хочется верить - что-нибудь обязательно скоро сбудется. бессонница мучает долго, запиваю её таблетками. смеётся – не помогает, деньги на ветер, зря. удивительно, как слова внезапно становятся меткими, особенно если долго не мог их никак подобрать. он позволит застыть недвижно, замереть в мгновении ночи, чтобы боль и дневные терзанья ненадолго забыть и унять. только в сумерках этот город принимает меня порочной, наверное, лишь поэтому я не умею спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.