ID работы: 8596286

Следы на спине

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте! Можно мне, пожалуйста, сто одну розу. Возвращаясь домой, после работы, я решил заскочить по дороге в цветочный магазинчик. Хотел сделать Скалли, моей девушке, подарок. А заодно обрадовать новостью о том, что меня повысили в должности и теперь мы сможем отправиться на море. Странно, что он до сих пор работает, ведь время уже позднее. Обычно лавочки такого типа не закрываются позже или раньше пяти. — Извините, — сказала мне полноватая продавщица с наигранной улыбкой, — но такое количество цветов надо заказывать заранее. Давайте я Вам предложу что-нибудь другое. Какие цветы Вашей девушке нравятся больше всего? На улице давно уже стемнело. Было около семи вечера. Точно не знаю. Мне было лениво доставать телефон из рюкзака. Под ногами хрустел снег. По прогнозу сегодня обещали небольшую метель, но что-то я и снежинки не вижу. Пройдя по несколько хорошо освещённым дорожкам (дорога от работы до дома занимала пару минут, так что я ходил пешком), я свернул в переулок, уже менее озаряемый фонарями. Я всегда удивлялся нашим рабочим. Они постоянно обещают людям с этой улицы поставить ещё фонарей. Но всё без толку. Похоже, что мы их не увидим так же, как и конца света, который всегда прогнозируют, но который никогда не случается. Подходя к своему подъезду, я, не сразу, но осознал, что как-то подозрительно тихо. Обычно в такое время можно услышать, как где-то играет музыка, работает телевизор или что-то отмечают. Ну, или на худой конец (если не повезёт) можно встретить парочку бомжеватых типов, которые обязательно подойдут, пошатываясь, и попросят денег на выпивку. От таких личностей практически невозможно отвязаться. Пока не дашь денег — не отстанут. Наверно, все спать уже разошлись. Хотя по времени как-то рано ещё. Кто их знает, людей этих. Всё ещё в небольшом замешательстве я подошёл к домофону, снял рюкзак и стал искать ключи. Чёрт. То ли потерял их, то ли оставил дома. Точно помню, что утром клал их. Ладно. Скалли должна быть дома. Так что по-любому надо звонить в домофон. Нервно набираю кнопки номера. И вот почти нажал на кнопку вызова… С неба ударяет бледный желтовато-зелёный луч света. И по звукам кажется, будто радиоприёмник ищет волну или что-то схожее с телевизионными помехами. Какого чёрта? Я поворачиваюсь к источнику, издающего звуки… — Померещится же такое. Я не мог вспомнить, что со мной произошло. Помню, как набирал номер квартиры, как услышал странные звуки, как обернулся. А дальше — пустота. Даже скорее не пустота, а ничего. Блин. Сколько я пробыл в таком состоянии? Минуту? Десять? Час? Думаю, что после плотного графика у меня начались галлюцинации и мне срочно нужен отдых. Я набираю номер на домофоне. 57. — Кто это? — спрашивает сонный голос девушки. Что? Скалли спит? Но ведь в это же время у неё идёт по телевизору любимый сериал, либо по радиоприёмнику идёт какой-то очень «интересный» спектакль. — Это я. Я ключи где-то посеял. Откроешь? — Что?! Ты?! — голос сразу же стал нервным и немного подрагивающим. — Ты хоть понимаешь, сколько тебя не было?! Короткие гудки и дверь открывается. Я захожу в подъезд, не замечая того, что на улице идёт снег. — Где ты шляешься? — спросила девушка, едва я подошёл к квартире и позвонил в звонок. — Ты хоть понимаешь, сколько сейчас времени? Тебя не было пять часов! На звонки ты не отвечаешь, на смс тоже. Наверно изменяешь мне? Я впал в лёгкий ступор. Я никогда так поздно не приходил домой. Я всегда прихожу не раньше семи. Если и могу припоздниться, то максимум минут на 15-20. Ничего не осознавая, я прошёл в квартиру. Больше всего мне сейчас почему-то хотелось пройти в ванную и снять футболку. Что-то мне подсказывало, что это чувство не к добру. Я разделся — снял обувь, куртку, рюкзак, бросил это в какую-то сторону — и, ничего не отвечая девушке, прошёл к ванной, зашёл в неё и закрылся. — А, ну да. Конечно! Погулял где-то и сразу в ванную. Ну надо же нашему мальчику отдохнуть… Я не расслышал окончания фразы, так как открыл воду в кране. Для придания эффекта. Я снял футболку и подошёл к зеркалу. «Повернись» — сказал мне чей-то голос. Но я понимал, что это, скорее всего, очередной глюк в моей голове, хотя и подчинился ему и повернулся. На спине у меня красовались следы от человеческих ладоней. Нет. Это не ладони, а что-то подобное, похожее на них. Этих следов было около семи штук. Но это ещё не самое странное. На этих «человеческих» следах, в районе лопаток, чётко можно было разглядеть два следа, сильно похожих то ли на два, вросших в спину, небольших позвоночника, то ли на два недоразвитых крыла, которые не смогли выйти наружу. Эти «зародыши» шли от середины плеч и до поясницы. Я запрокинул руку назад и потрогал произведения искусства — ладонные следы и позвонки. Кожа под первыми была до безумия гладкой, будто глянцевой. Если бы в зеркале был ещё журнальный блеск, я бы подумал, что медленно превращаюсь в подобие дамского развлечения. Но вот с позвоночными зародышами оказалось всё куда неприятней — они оказались не следами, а чёрт знает чем, имеющим такое же строение, как и хвост кота. Наверно, я никогда ещё не чувствовал столько страха и недопонимания, как в эти минуты пребывания в ванной. Что произошло тогда возле домофона? Что это был за свет и странные звуки? Что со мной сделали? Надолго ли эти следы и «хвосты»? Сколько мне осталось жить? Не зная, что предпринять, я решил выйти на кухню и выпить чего-нибудь крепкого: кофе, алкоголь — хоть и понимал, что у нас никогда не водилось это добро в доме. А вдруг? Тихо играет радио. Сейчас, наверно, будет серьёзный выговор насчёт того, что я сам хотел бы знать. Ну и ладно. Захожу в маленькую, но уютную кухню. Радиоприёмник стоит в углу стола. Она сидит на стуле и смотрит в окно. — Ну и? Может, объяснишь мне свои ночные похождения? Я ничего не отвечаю. Да и не собираюсь. Мне нечего сказать. Но как же хочется пить. Я, наверно, никогда ещё так сильно не испытывал жажды. Даже после спортивной тренировки или в жаркое лето невозможно испытывать это чувство. Я поворачиваюсь к ней спиной и иду к графину. — Нет, вы посмотрите! Он не только по девкам ходит, но и ещё по инопланетянам всяким! Вижу по твоей спине, как ты развлекался с людьми иного мира… «Не, ты вообще нормальная? Ты серьёзно?! Шо ты вообще прицепилась к моей спине?» — Из иного мира тут только ты. С тобой, вон, радио даже разговаривает. И тут я почувствовал такое сильное облегчение, будто от меня отлипли все мои проблемы или будто душа отделилась от тела и полетела совершать путешествие по космосу. И я начал смеяться. По звукам это больше походило на то, что я сошёл с ума или в меня вселился бес. Я изрыгал из себя смех так долго и так громко, что на миг даже показалось, что все оконные стёкла разом разбились и рассыпались на кусочки. Она смотрела на меня и не могла понять, что со мной происходит. Я прекратил свою смехотворную оргию, быстро выбежал в коридор, схватил свою, всё ещё валявшуюся, куртку и припустил из квартиры, а потом и из дома. Я пулей вылетел из подъезда и тут же остановился. На улице было очень тихо и спокойно. Шёл снег. Пусть даже света от небольшого количества фонарей было мало, но белые хлопья прекрасно смотрелись в тусклом мерцании бледных дорожек. Я поднял голову. Было ощущение, будто небо решило избавиться от некоторых своих детей, и сейчас оно сбрасывает их сюда, на землю. Несколько звёзд упало мне на лицо. Я накинул на себя капюшон и, не застёгиваясь, пошёл в неизвестном направлении. А снег всё ещё продолжал идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.