ID работы: 8596368

Неделя на любовь.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогрессирующая болезнь.

Настройки текста
Двое находились в пучине страсти неопределенное время. Они наслаждались друг другом так, что из соседних номеров стучали по стенам, лишь бы они были потише. Но им было всё равно. Ближе к вечеру «молодожёны» вышли на прогулку, на которой Рите очередной раз стало плохо. Половину отдыха она провалялась в номере под наблюдением врачей и Ивана, который не отходил от неё. Болезнь прогрессировала. Но по крайней мере, желание Риты сбывалось, но надолго ли? Оставшиеся два дня отпуска, Рита только один раз выходила на улицу с Иваном, и то недалеко от отеля. Он заботился о ней, и у неё было ощущение теплоты и то, что она любима она видела и чувствовала всем сердцем. — Завтра поедем обратно, там уже тебе станет лучше. — Обещаешь? — Конечно. — мужчина обнял её, и Рита почувствовала, что она в сильных и надёжных руках. Весь этот отпуск Иван не только не отходил от Риты, но ещё и успевал переписываться с женой. Звонков не было. Он ссылался на свою занятость. И только когда Рита засыпала, он уходил в ванную комнату и беседовал с женой несколько минут. Ему наскучило врать ей. И по приезду он решил всё рассказать. Впрочем, так и произошло. По приезду с отпуска, Булатов определил Рите палату, отправил на томографию, и после обследования заметил, что болезнь перестала прогрессировать, но и не уходила. Посоветовавшись с коллегами, он назначил ей новое лечение, лишь бы помочь бедной девушке. После поехал домой. — Ваня, я так соскучилась! — жена встречала его с распростертыми объятиями. — И я скучал, родная. — он прижал жену к себе и улыбнулся, в его душе появилась легкость. — Проголодался? — Нет, Люд, нам поговорить надо… — Ты меня пугаешь. — они прошли в гостиную и сели на диван. — Можно сначала я? — на её вопрос Иван кивнул. — Я прошла лечение, мне сказали, что ничего не выйдет. Прости. — Эй, ну что ты, ничего. Это не беда. — он прижал жену к себе и обнял. Её это всегда успокаивало. — А о чём ты хотел поговорить?.. Что-то случилось? — Да. Люд, я. — Иван не знал какие подобрать слова. — В общем, в больнице есть одна пациентка. У неё рак головного мозга. — И? Ты её лечишь, я знаю, ты же рассказывал. — Дослушай. — Иван выдохнул и сказал. — У меня не было никакой командировки. — Как это? А где ты был?.. — Людмила с непониманием смотрела на мужа, ища в глазах правды. — По документам и по заявлению я был в отпуске. — В отпуске? А почему ты сказал, что в командировку уезжаешь? Зачем соврал? — Подожди. В отпуске, я был не один. А с той пациенткой. — Вообще ничего не поняла… — Она в больнице, за всё время, что я её лечу, по особенному стала на меня смотреть. ну до меня дошло, что влюбилась. — Ты с ней переспал. — Людмила кивнула головой и сказала утвердительно. — Боже, Булатов, у тебя совесть есть? — Люд, прости меня…я не знаю, что на меня нашло. Да я виноват, очень виноват… — Ты дал надежду ей на то, что вы будете вместе. Да о чём я, вы и так были вместе. ну, и ты хочешь развод? — Нет, я не хочу развод. Нет. — А что ты хочешь? — Заслужить твоё прощение… Прошу тебя, прости. Она как наваждение свалилась на мою голову. — Гормоны бы приберег свои. А то, может на кого-нибудь не хватит. — Людмила скрестила руки на груди и отвернулась от мужа. Она любила его. И приняла то, что он понял свою ошибку. Она уважала его, но не за то, что он изменил ей. А за то, что признался в измене и попросил прощение. — Люд, прости меня. Я с ней не свяжусь больше. Обещаю. — Посмотрим. Голодный?.. — Нет. Ты простишь?.. — Прощу. Но если узнаю, ты разводом не отделаешься. — Прости… ты дашь возможность её вылечить? — Дам. — на эти слова Иван обнял жену и уткнулся лицом ей в шею. — Дурак ты, Булатов… — Я знаю… Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.