Прогрессирующая болезнь.
21 сентября 2019 г. в 20:47
Двое находились в пучине страсти неопределенное время. Они наслаждались друг другом так, что из соседних номеров стучали по стенам, лишь бы они были потише. Но им было всё равно.
Ближе к вечеру «молодожёны» вышли на прогулку, на которой Рите очередной раз стало плохо.
Половину отдыха она провалялась в номере под наблюдением врачей и Ивана, который не отходил от неё. Болезнь прогрессировала. Но по крайней мере, желание Риты сбывалось, но надолго ли? Оставшиеся два дня отпуска, Рита только один раз выходила на улицу с Иваном, и то недалеко от отеля. Он заботился о ней, и у неё было ощущение теплоты и то, что она любима она видела и чувствовала всем сердцем.
— Завтра поедем обратно, там уже тебе станет лучше.
— Обещаешь?
— Конечно. — мужчина обнял её, и Рита почувствовала, что она в сильных и надёжных руках.
Весь этот отпуск Иван не только не отходил от Риты, но ещё и успевал переписываться с женой. Звонков не было. Он ссылался на свою занятость. И только когда Рита засыпала, он уходил в ванную комнату и беседовал с женой несколько минут. Ему наскучило врать ей. И по приезду он решил всё рассказать. Впрочем, так и произошло.
По приезду с отпуска, Булатов определил Рите палату, отправил на томографию, и после обследования заметил, что болезнь перестала прогрессировать, но и не уходила. Посоветовавшись с коллегами, он назначил ей новое лечение, лишь бы помочь бедной девушке. После поехал домой.
— Ваня, я так соскучилась! — жена встречала его с распростертыми объятиями.
— И я скучал, родная. — он прижал жену к себе и улыбнулся, в его душе появилась легкость.
— Проголодался?
— Нет, Люд, нам поговорить надо…
— Ты меня пугаешь. — они прошли в гостиную и сели на диван. — Можно сначала я? — на её вопрос Иван кивнул. — Я прошла лечение, мне сказали, что ничего не выйдет. Прости.
— Эй, ну что ты, ничего. Это не беда. — он прижал жену к себе и обнял. Её это всегда успокаивало.
— А о чём ты хотел поговорить?.. Что-то случилось?
— Да. Люд, я. — Иван не знал какие подобрать слова. — В общем, в больнице есть одна пациентка. У неё рак головного мозга.
— И? Ты её лечишь, я знаю, ты же рассказывал.
— Дослушай. — Иван выдохнул и сказал. — У меня не было никакой командировки.
— Как это? А где ты был?.. — Людмила с непониманием смотрела на мужа, ища в глазах правды.
— По документам и по заявлению я был в отпуске.
— В отпуске? А почему ты сказал, что в командировку уезжаешь? Зачем соврал?
— Подожди. В отпуске, я был не один. А с той пациенткой.
— Вообще ничего не поняла…
— Она в больнице, за всё время, что я её лечу, по особенному стала на меня смотреть. ну до меня дошло, что влюбилась.
— Ты с ней переспал. — Людмила кивнула головой и сказала утвердительно. — Боже, Булатов, у тебя совесть есть?
— Люд, прости меня…я не знаю, что на меня нашло. Да я виноват, очень виноват…
— Ты дал надежду ей на то, что вы будете вместе. Да о чём я, вы и так были вместе. ну, и ты хочешь развод?
— Нет, я не хочу развод. Нет.
— А что ты хочешь?
— Заслужить твоё прощение… Прошу тебя, прости. Она как наваждение свалилась на мою голову.
— Гормоны бы приберег свои. А то, может на кого-нибудь не хватит. — Людмила скрестила руки на груди и отвернулась от мужа. Она любила его. И приняла то, что он понял свою ошибку. Она уважала его, но не за то, что он изменил ей. А за то, что признался в измене и попросил прощение.
— Люд, прости меня. Я с ней не свяжусь больше. Обещаю.
— Посмотрим. Голодный?..
— Нет. Ты простишь?..
— Прощу. Но если узнаю, ты разводом не отделаешься.
— Прости… ты дашь возможность её вылечить?
— Дам. — на эти слова Иван обнял жену и уткнулся лицом ей в шею. — Дурак ты, Булатов…
— Я знаю… Прости.