ID работы: 8596407

Сам ты окей...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ну и кто решил, что маленькие плоские подушки способствуют скорейшему выздоровлению? Или мне просто не повезло с больницей?" Вяло размышляла Марина, пытаясь пристроить свою полудохлую тушку на больничной койке с наименьшими потерями. Дома она умудрялась спать одна на трех подушках - чем хуже ей было, тем больше её поза для сна напоминала сидение на троне. К сожалению, предыдущей ночью не помогли и три подушки и пришлось сдаваться на милость эскулапов. Теперь же, напичканная по уши лекарствами, она чувствовала, что можно отдаться в объятья Морфея, не боясь заснуть навсегда. Вот только пристроить при помощи останков подушки голову повыше... Под подушкой снова пискнул телефон - кто-то из абонентов жаждал подробностей. Пока Марина сдавала анализы, ждала, пока ей приготовят койку, она успела отправить пачку сообщений коллегам, друзьям и родственникам, чтобы не теряли. Пока в неё закапывали "живую воду" её успели и поздравить, и отругать, и спросить ключ от сейфа. Вот и сейчас поспать не дают, чтоб им там икалось. Кто у нас тут на проклятье напрашивается? Вот черт! Марина в недоумении смотрела на ленту сообщений - а за каким овощем в список экстренной рассылки попал Джек? Ему там, в Америке, нафиг не сдалась такая информация.. Ответное сообщение гласило:" ты окей?" О как! С одной стороны беспокоится... А с другой... Как же бесит это американское - "ты окей?" Ну а як же, не смотри, что кишки по асфальту волочатся! Сонливость как рукой сняло, даже в черепной коробке что-то со скрипом прокрутилось. Улыбаться сил пока не было, а вот написать пару сообщений... Назавтра Марина чувствовала себя уже получше. Едва медсестра наладила капельницу, как в палату просочилась подружка со здоровой сумкой: - Ну ты как? Вялая "коза", продемонстрированная в ответ, показала, что пациент скорее жив, чем мёртв. - Приступим? - Плотоядно улыбаясь, спросила Нина. - Только капельницу не снеси. И учитывай, что до умывальника мне пока дорога заказана... - Не боись шеф, усе будет путем! - Оптимистично заверила Нина, доставая из сумки огромную косметичку. - И смотри, что я нарыла! - Следующей на свет божий из сумки извлеклась полосатая рубашка, сильно смахивающая на тюремный робу из американских блокбастеров. - Блин, если смех лечит, я должна сегодня ускакать домой вприпрыжку. - С этими словами Марина откинулась на подушку. Идею она родила, воплощение всецело можно доверить подруге, лишь бы кто из медперсонала не заглянул. А соседям по палате - хоть какое, да развлечение... Джек не находил себе места - сначала прилетает сообщение. Если верить переводчику - Марина в больнице. И все... Что случилось? Жива ли? Его сообщение уже почти сутки без ответа и не спишешь на разницу во времени. Вот опять телефон пищит. Уже особо не надеясь, он открыл сообщение. Наконец то! Пишет - значит живая! Только радость сменилась недоумением. Сообщение гласило: - Нет, я не окей. Очень хочется кушать, а мозги в столовую уже месяц не завозят. Медперсонал трогать запрещено, иначе мне откажут в лечении. Больных тоже не рекомендуется употреблять в пищу, во-первых это вредно для желудка, а во-вторых у многих есть здоровые родственники, им может это не понравится, а бегать я пока не могу..." В этот момент мессенджер наконец-то загрузил фото. Первое, что бросилось в глаза - стены, покрашены краской в грязно-голубой цвет, местами облупившиеся, и древняя стойка для капельницы, судя по виду, тоже не единожды крашеная. Сама же капельница была небрежно воткнута в худую руку, покрытую чем-то красным, похожим на запекшуюся кровь. Тут Джек наконец рассмотрел и саму Марину. С облезающей синюшной кожей на лице, свалянными в единый колтун некогда роскошными волосами, она скалила чёрные зубы. Балахон, похожий на тюремный робу был заляпан кровью, впрочем как и свободная от капельницы рука, тянувшаяся к фотографу. В висках застучало, телефон едва не выпал из трясущейся руки. Что это? Шутка или реальность? Вздохнув полную грудь и сосчитав до десяти, Джек натыкал сообщение - "это шутка?". Ответ не заставил себя ждать- "А ты чего ожидал? Если задаешь дурацкие вопросы, будь готов получить на них дурацкие ответы!". Как он мог забыть? Марина же предупреждала, что русских раздражает эта американская привычка - спрашивать все ли в порядке, если очевидно, что нет. Хотя неизвестно, что хуже - русские шутки способны довести человека до инфаркта... На следующий день на каминной полке, потеснив фото с друзьями и барбекю, появилась новая рамочка. С фотографии к зрителю тянуло руки русское зомби, удерживаемоё допотопной капельницей, а надпись, сложенная из кровавых потеков, гласила "не задавай дурацких вопросов!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.