ID работы: 8596442

Амару - амор - любовь

Слэш
NC-17
Завершён
608
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 213 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Над ложем любви тишина разлита...», PG-13

Настройки текста

Над ложем любви тишина разлита, влюблённые в ссоре ныне: давно уж наскучила им немота, но нежность с гордыней спорит. И вдруг приоткрылись в улыбке уста, во взоре блеснула радость, в объятье слилась молодая чета, и смех разрушил молчанье. Амару

Часы тикали очень громко. Джон никогда раньше не замечал, насколько гулко разносится по квартире это противное «чок-чок-чок». Наверное, по той причине, что такой тишины, как сейчас, он даже припомнить не мог. Честно говоря, временами Джон мечтал о подобном безмолвии — особенно когда вскакивал встрёпанный посреди ночи, разбуженный «стеклорежущими» звуками скрипки. Но сейчас отсутствие звуков вовсе не радовало. Он лежал на боку, сунув руку под подушку, и буравил взглядом стену. Постель была мягкой, поза удобной, однако Джон не чувствовал ни намёка на сонливость или расслабленность. Внутри ещё не утихли отголоски недавно пронёсшейся бури. Дело в том, что Джон всерьёз разругался с Шерлоком — впервые после свадьбы. Конечно, гений был виноват. Причём даже не извинился! А ведь Джон и так на многое закрывал глаза, выказывая безграничное терпение. Вероятно, и сегодня не стал бы лезть в бутылку, но так неудачно совпало: тяжёлый пациент, сломанный кофейный аппарат в коридоре, непрекращающийся ливень, а тут ещё и какая-то тухлятина, которую притащил Шерлок... Они же договаривались, что ткани в подобной стадии разложения должны оставаться вне квартиры! И Джона переклинило. Ужасно неприятная вышла сцена. И глупая. Накричали друг на друга. А теперь в квартире уже второй час царит мёртвая тишина. Джон вздохнул. Ему было стыдно. На душе не то что кошки — тигры скребли. Джон любил Шерлока таким, какой он есть, несмотря на почти ежедневные (и не всегда безобидные) причуды. И прекрасно осознавал, что не смог бы жить без него. В сущности, вонючий обрывок толстой кишки — это такая мелочь... Если она важна для Шерлока, чёрт с ней... Можно ведь проветрить... Стоит ли портить из-за этого отношения? Надо бы помириться... Но гордость требовала дождаться первого шага от виновника. А может, гордыня? Джон перевернулся на спину и посмотрел направо. Увидел знакомую кудрявую макушку, и рука по привычке потянулась погладить; еле удалось сдержаться. Ну как бороться с нежностью в таких условиях?! Именно поэтому психологи советуют супругам даже после скандала спать вместе! Хочешь не хочешь, а контакт наладится... И тут Джон затаил дыхание, потому что обладатель притягательной шевелюры неожиданно завозился и тоже поменял положение...

~ ~ ~

Шерлок, накрывшись простынёй и повернувшись спиной к супругу, сурово пялился на шкаф. Тот никак не реагировал, а в голове непревзойдённого детектива сменяли друг друга мрачные мысли. Джон что, первый день замужем? Будто он не знает, чем занимается Шерлок! Раньше микробиологические или химические опыты в кухне никогда не приводили Джона в бешенство, а тут словно с цепи сорвался! К тому же Шерлок, между прочим, мог и его чашку взять, она ближе стояла, но не взял же! Мало ли что у Джона плохое настроение! Шерлок не в ответе за то, что погода осенью в Лондоне такая промозглая, а муж забыл дома зонт. И в том, что бестолковые люди обращаются за медицинской помощью в самый последний момент, тоже нет его вины! А такой интересный образец изъязвленного кишечника не каждый день попадается! В общем, Джон должен сам извиняться за своё поведение. А Шерлок ещё подумает, прощать или нет. Поэтому сейчас можно взять и преспокойно заснуть. Незачем переживать из-за размолвки или делать какие-либо шаги к сближению. Шерлок социопат, и этим всё сказано! А кому не нравится, тот пусть на нём не женится!.. До чего же оглушительно стучат эти часы! Кто их вообще поставил здесь?! А Джон лежит совсем тихо. Даже не посапывает. Возможно, не стоило так резко реагировать на его упрёки... Джон в этот вечер пришёл домой донельзя измученный. А уставший и голодный человек порой в сердцах говорит совсем не то, что думает на самом деле. В конце концов, что значит какой-то кусок трупа самоубийцы по сравнению с состоянием Джона? Шерлок внезапно понял, что ему отчаянно необходимо посмотреть на мужа. Придётся развернуться. Ну а что? Может, у него просто тело затекло от долгого пребывания в одной позе. Шерлок перекатился на живот и, обхватив подушку, снова замер. Подождал немного и осторожно приоткрыл один глаз. Джон лежал на спине, чуть повернув голову в сторону Шерлока. Не спал. На лице его было написано... оскорбление? Возмущение? Злость? Нет, судя по морщинкам у глаз и опущенным уголкам губ, Джон был расстроен. Шерлок сглотнул. Ужасно захотелось разгладить горькую складочку между бровями Джона, поцеловать, увидеть добродушную улыбку... Какая разница, кто из них виноват в ссоре, если после неё плохо и больно обоим? Кажется, Шерлок где-то читал, что первым мириться начинает тот, кто умнее... В этот момент Джон кинул на него быстрый взгляд из-под ресниц, и Шерлок машинально зажмурился. Когда он через миг открыл глаза, Джон тоже притворился спящим. Так они играли в «тайные» переглядки около минуты, пока оба не захихикали от нелепости этого занятия. — Шерлок... — Джон... — Думаю, я немного погорячился. — Джон нерешительно приблизился на дюйм. — Пожалуй, у тебя был повод. — Шерлок тоже придвинулся на полдюйма. — Не такой уж значительный. — Джон уже смелее преодолел половину расстояния между ними. — Обстоятельства этого дня усилили твоё негативное впечатление и обусловили последующие действия, — пробормотал Шерлок. — К тому же запах у исследуемого мною материала и впрямь не способствовал проявлению бодрости и жизнерадостности. Надо было поработать в Бартсе... Он приготовился захватить оставшиеся три дюйма пространства, когда Джон, хмыкнув, ринулся вперёд и оказался частично лежащим на Шерлоке. Обнял его за плечи и прижался тёплыми губами к местечку за ухом, заставив кровь быстрее побежать по венам. — Это точно. Но я в любом случае не должен был на тебя орать, — смущённо сказал он. — Вероятно, мы сегодня оба сваляли дурака. — И принялся покрывать лёгкими поцелуями шею. — Я никогда не валяю дурака, — отозвался Шерлок, с удовольствием принимая ласку и отмечая, что лежать на животе становится всё неудобнее. — Мой интеллект... — Да-да. Будем считать, что ты свалял гениального дурака. Шерлок фыркнул. Джон тоже засмеялся и потёрся лицом о его волосы. — Мир? — Слезь с меня, — буркнул Шерлок, делая вид, что всё ещё дуется. Джон посерьёзнел и, отпустив Шерлока, лёг на бок рядом с ним. — Я... Шерлок поспешно развернулся и, обхватив Джона всеми конечностями, притянул его как можно ближе. — Вот теперь мир. ...Удивительно, но тиканья часов больше ни один из них не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.