ID работы: 8596442

Амару - амор - любовь

Слэш
NC-17
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 213 Отзывы 107 В сборник Скачать

«В единую твёрдую чёрную нить...», PG-13

Настройки текста

В единую твёрдую чёрную нить сводить я умею брови, улыбку любви научился* таить и стыть, немея сурово, — так я подготовился*, чтобы сразить супруга притворным гневом, но строгость сумею ли изобразить, одной лишь судьбе известно. Амару

Если Шерлок попадёт после смерти в ад, тот наверняка будет похож вот на этот хозяйственный магазин. Бога ради, зачем людям столько всякой утвари? Сковородки, кастрюли, тарелки самых разнообразных видов и размеров. Это же всего лишь ёмкости для продуктов питания! Почему им придают такое значение? И что, во имя всех святых, Шерлок тут делает? Ах да. «Раз ты сжёг наш чайник, пойдёшь вместе со мной покупать новый!» Так сказал Джон. И Шерлоку пришлось согласиться. Теперь они уже, судя по ощущениям, пару месяцев осматривали полки со всяким барахлом, потому что Джон вспомнил, что им ещё кое-что нужно. И под этим «кое-чем» подразумевалось несусветное количество всякой всячины: перчатки, средство для мытья посуды, мыло... Хорошо хоть, продавец-консультант (немного навязчивый, на взгляд Шерлока) подсказывал, где искать требуемое. — Взгляните на наш ассортимент разделочных досок! Шерлок уже готов был его самого разделать, лишь бы уйти. Но вот по истечении года они добрались до отдела с чайниками. — У этой модели объём два литра. В каких оттенках у вас кухня? Можно подобрать что-то того же цвета. — Шерлок, как думаешь, такой подойдёт? В руках у Джона был самый обыкновенный чайник — кремовый, металлический, не лучше и не хуже других. — Прекрасный выбор, Джон. Мы уже можем покинуть это заведение? Получилось немного резче, чем хотелось. Джон поднял бровь, но кивнул. Оформить покупки, к счастью, удалось довольно быстро, так что вскоре Шерлок с удовольствием шагнул за дверь и вдохнул свежий морозный воздух. Потеряна уйма времени! А ведь можно было сегодня заскочить в морг, вдруг повезло бы найти интересный образец... впрочем, Молли, наверное, сообщила бы об этом. В любом случае существовал миллион вариантов лучше провести это утро! Джон шёл рядом, поглядывая на Шерлока, и явно хотел что-то сказать. Наконец не выдержал: — Шерлок, в самом деле? Он же мне в сыновья годится. Шерлок недоумённо моргнул. Что? — Да ладно! Думаешь, я не заметил, как ты ревновал? Буквально ел мальчишку гневным взором! Ты же не считаешь, будто я с ним заигрывал, верно? А, это Джон о консультанте. Парень выглядел лет на двадцать. Учится на юриста, подрабатывает, чтобы помочь престарелой тётушке. Разве можно было решить, что Джон флиртует? Да, он улыбался, кивал и с благодарностью принимал услуги, но без всякого подтекста. Глупо предположить хоть на миг, будто Джон мог изменить Шерлоку с каким-то зелёным юнцом. Всё дело в неискоренимой вежливости Джона, а вовсе не в его ненадёжности. Да и сам продавец не был заинтересован ни в чём, кроме прибыли. Он просто делал свою работу. У него же подружка есть, в конце концов! Рыжая, судя по волоску на футболке. Так что Шерлок, разумеется, не ревновал. Вообще, ревность — удел идиотов с комплексом неполноценности, которые не доверяют своим партнёрам. Однако в этот момент в голову Шерлока пришла одна заманчивая идея, как отплатить Джону за этот ужасный поход. Поэтому он лишь вздёрнул подбородок, гордо поджал губы и свёл брови, всем видом показывая: «Понимай как хочешь, но ты виноват!» Как и следовало ожидать, Джон расценил это как подтверждение своих мыслей. — О нет... ты и впрямь вообразил, будто он мне понравился. Господи, Шерлок! Он даже не в моём вкусе! — Ты смотрел на него. И говорил с этими нотками в голосе! — холодно заявил Шерлок. Откровенно соврал. — Какими этими? — С какими ты обращаешься ко мне только... когда мы одни. — Вот такими? — понизив голос, медленно спросил Джон. Как всегда, Шерлока от этой интонации сразу бросило в жар, но он постарался не подать виду. — Ну... почти. — Ничего подобного, Шерлок, — сказал Джон обычным голосом. Он нахмурился, стараясь подобрать слова, чтобы убедить в своей правоте. Очень забавно. — Он — никто для меня. Как и все остальные. Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Хочу только тебя. Я твой муж, в конце концов. Ты для меня... главное. То, что придаёт жизни радость каждую минуту. Я не такой дурак, чтобы портить наши отношения из-за каких-то случайных связей, будь то мужчина или женщина. Ты ведь это понимаешь? Мне никто не нужен, кроме тебя... Шерлок продолжал сохранять на лице суровое выражение, хотя это требовало больших усилий. — Ну хочешь, мы больше не будем ходить в тот магазин? — попробовал ещё раз Джон. Тут уже Шерлок не выдержал и фыркнул. — Да, очень хочу! Если бы я провёл там ещё хоть одну секунду, у меня бы мозги вскипели от скуки. — Ах ты... — Джон даже приостановился, сообразив, что к чему. — Так это был розыгрыш! Значит, ты даже не собирался ревновать? — Вообще-то нет, — честно признался Шерлок. — Ты первым заговорил про флирт с этим мальчишкой, а я поддержал. Просто шоппинг действует мне на нервы, как ты знаешь. Но дело того стоило! Ты давно не говорил мне таких приятных слов и так серьёзно. — Разве? А ночью? — Это было после выброса эндорфинов. — То есть подобное тебя не устраивает? — Устраивает, — поспешно заверил Шерлок. — Но хотелось ещё. Джон поудобнее перехватил пакеты с покупками. — Ладно, двигаем домой. Там поговорим, — буркнул он как будто недовольно, но Шерлок с облегчением понял, что Джон не обиделся. — Надо проверить новый чайник, — продолжал Джон нарочито задумчиво. — Вдруг в нём обнаружится какой-то дефект и придётся менять? А продавец-консультант, кстати, такой молодой и симпатичный... Шерлок попытался возмущённо пихнуть его локтем, но Джон отскочил и рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.