ID работы: 8596448

21 век.

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

21 век.

Настройки текста
Мы – дети XXI века. Мы принимаем наркотики, садимся на диеты и любим. Появляются вредные привычки, потому что любим. Мы не любим, нет, мы "любим". Слово "люблю" уже давно потеряло свой смысл. Мы ставим статусы в ВКонтакте, совершенно не думая, а правильно ли это? Верим, что это так, а потом заливаемся слезами, из-за придуманных чувств. Мы – жертвы Интернета и табачной продукции, живущие сегодняшним днем и не знающие, что с нами будет завтра. Потому что у нас нет будущего. Мы его не видим. Вы его разбили. Разрушили – грубо, жестко, бесчувственно. Сами, наверное, того не желая. Мы – дети XXI века. Если в XX веке все боялись серийных убийц, то в XXI все боятся нас. У нас нет ценностей, у нас нет жалости. А зачем жалеть? Нас ведь никто не понимает. Бред. У нас наш мир, где нет денег, и где все привыкли вышибать железную дверь с ноги. Мы оставляем свои подписи на стенах, разбиваем стекла, теряемся. И иногда это переходит за грань – наши поступки реально пугают окружающих. Бессонница. Сидим в интернете. "Интернет-зависимость" – это романтичное слово, которому не хватает мундштука и длинной сигареты. Взрослые удивляются, почему мы не отлипаем от экранов? Глупые люди. За какое-то действие, что вам не понравилось, вы запираете нас дома. У нас это входит в привычку, нас спасает интернет. Мы не виноваты, вы придумали это. А что придумаем мы? Подлые твари, ненавидим Лизу из 11 класса, потому что у нее личный водитель, частный дом и красивые шмотки. А мы... А мы просто дети подземелья: ездим на метро туда, и обратно, туда, а потом снова обратно. И так по кругу. До последнего рейса. Когда ты один в вагоне. Прекрасно. И на подсознательном уровне мы все звезды. Молодое поколение. Для нас бежать за счастьем – это низко. Для нас жизнь, как витрина. Но с темным стеклом. Мы замыкаемся в себе. Это наш мир, никому входа нет. Мы – изгои. Серая масса, и тень – наш лучший друг. Всегда с нами, отличный слушатель, никогда не предаст. И правды нет. Сам себе я вру. Пытаюсь быть Богом, менять чужую погоду, знать значение времени, влияние моды. Ищу ответы на Вселенские вопросы. Философия. И мимо нас пролетают секунды, часы, недели и года жизни. На которую нам плевать. Я в XXI веке. Несмотря на солнце, я не закрываю веки. И мы не верим в любовь. Слишком много страдали. Наши мечты грязные, как реки. Мы модные и худенькие, мы носимся в очках, мы курим, мы страдаем о наших чувствах по ночам. Мы любим небо, крыши, мы кого-то читаем, слушаем, иногда молчим. В молчании мы слишком громко слышим свои мысли. Они оглушают. Мы мечтаем о страсти, занимаемся сексом, ссоримся с родителями в ярости. Ведь ненавидеть всех – это так приятно. Знать, что это взаимно. Но мы все циники, влюбленные в глазурь. И нас так манит солёная вода. Она стекает нам на губы. Обжигает, ведь они искусаны в кровь. Потом мы пишем тайные стихи. И снова все такие пафосные, и от нас вкусно пахнет духами. Мы любим умные фразы, умные книги. Хотим быть выше всего этого, но снова падаем вниз. Не разбиваемся, но кровь течет рекой. Подонки, ублюдки. И фраза "Один за всех, и все за одного!" с нами не прокатит. Каждый сам за себя. Уже давно. Сопливые дебилы придумали это. Каждого из нас бросили на произвол судьбы. Барахтаться посреди океана, не умея плавать. Мы еще птенцы, не умеющие летать. Мы – люди XXI века. Девочки, влюбленные в высоких мальчиков с тоненькими ножками, чёлочками и модными очками. Они цепляют, но никогда не зацепятся сами. Им плевать на чувства девочек, что побывали в их постели. Мальчики, влюбленные в мальчиков. Но они никогда не скажут об этом вслух. Опасно. Словно висит знак "Запрещено". И девочки, похожие на мальчиков. Так они запираются от боли. Остаться девочкой с длинными, шикарными волосами, в которую легко можно влюбиться? Или использовать, а потом кинуть? Нет, проходили. Лучше быть пацанкой и терпеть издевательства. И когда старенькая бабушка нас перепутала на улице с противоположным полом, мы с такой гордостью об этом рассказываем коту. Ведь никто больше не послушает, просто не услышит. Мы влюблены в свое отражение и в мальчика на фотографии из Интернета. А в душе каждый мечтает о пластике, но никогда не решится на этот шаг. Мы так зависимы независимостью, но мы – абсолютно все эгоистичные твари. Мы думаем, что нас ненавидят, но на самом деле всем плевать. Мы думаем, нас не замечают, но это не так, мы просто им не интересны. Мы любим Лондон, потому что это красиво звучит, дождливо, и так мелодично. Мечтаем переехать в США или Канаду, но там ли лучше? Мы пропаганда нестандартности, индивидуальности. Такие сильные фальшивки, в душе слабые, нуждающиеся в ком-то, замкнутые в себе. С яркой, вызывающей внешностью бросаем вызов, но когда на него отвечают, мы прячемся. Нас никому не жалко, нас ненавидят и не ставят в пример младшей сестре. Мы такие странные и красивые, задумчивые, умные, глупые, и иногда наивные. Но в большей мере Мы – мечтатели. Мы летаем во сне и в жизни. У нас большая фантазия. Мы фантазируем про себя, про знакомых и незнакомых, про мир и разных персонажей. Только в придуманном мире мы живые, можем показать свою натуру. Мы – дети XXI века. Мы – боль, хрупкость и лживая уверенность. Мы – подростки XXI века. Мы знаем, как быть в одиночестве. Это наше второе Я. Мы любим тишину. Мечтаем о мире, в котором нет никого, кроме нас. Мы – эгоисты ХХІ века. Мы знаем, что ни в одном из нас нет человека. "Человечность" больше ничего не стоит. Не бесценно, просто никому не нужно. В наших мыслях нет дела до нашего общества. Мы курим, любим, пьем и плачем. Мы знаем, каково убиваться весь вечер. Ждать звонка, которого никогда не будет. А потом она – ДЕПРЕССИЯ. Мы теряем счет сигаретных пачек. Мы всё попробовали. Удивить уже нас нечем. И нас не волнует, где взять денег. У нас есть способы, самые разные способы. Мы срываем голос, крича в четырех стенах. Мы кричим громко, рыдаем навзрыд, топим боль в алкоголе. Мы молчим о проблемах другим. Всем плевать на чужие проблемы. Мы – эгоисты ХХІ века. И жидкость, введенная в вены, стреляет током своим. А вон у той девушки уже есть зависимость. И не важно, что ей только 15 лет. Не нужно ее жалеть, это все сделали Вы! На теле ножом оставила она следы. А тот парень... Он задыхается ночью во вздохах сигаретного дыма. Его сердце разорвано в клочья. Его лицо все в ссадинах, руки трясутся. Он теряет жизнь... И эта тема вовсе не любима. Видишь ту пару, держатся за руки? Они оба знают о плане суицида. Они не хотят терпеть вас. Не хотят смотреть на гнилой мир. Им не выжить здесь. Им не позволено быть вместе. Она – дочь богатых родителей, хорошая ученица, красавица, а он – плохой. Просто так думают окружающие. Его отец алкоголик, а мать работает проституткой, продавая свое тело. На него просто повесили ярлык. Они вместе... Но уже не в этом мире. Это мы их убили. Да, мы убийцы и не нужно так удивляться. Своими поступками мы причиняем боль другим, иногда они не выдерживают. Ломаются. Но мы не думаем об этом, мы по-прежнему в думах о себе. Мы – эгоисты ХХІ века. И мы живем в гнилом мире, который испортили сами....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.