ID работы: 8596469

Легкий Интерес

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
133 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
Лорд поморщился, словно от зубной боли и моментально, не просто смел эту банальность, а испепелил пламенем своего гнева. Его глаза налились багровой кровью, почти затеняя яркую синеву, и правая рука сильнее сжала древко палочки.       Подобные сентиментальные признания раньше вызывали лишь тошноту и желание озвучить Непростительное. Еще в Хогвартсе ему приходилось сдерживаться и терпеть восторженные возгласы всей женской половины школы. С чего вдруг теперь что-то должно было поменяться? Она повторялась в своих тезисах, которые можно смело счесть за упрямство. Если в прошлом ее корявая писанина передавала сильную неуверенность и страх, то сейчас все являлось более…иным. Тоже волнение, но приправленное женским голосом и взглядом. Не было того примитивного упоения или поклонения, какими обычно его пытались одарить преданные поклонницы.       Что-то естественное и одновременно слишком тяжелое для его понимания. Широкие двери знаменитой библиотеки послушно раскрылись перед Темным Лордом. Запах бумажной пыли и старого пергамента почему-то показался сейчас таким неуместным. Новый директор Хогвартса Северус Снейп поднялся со стула, убирая на место несколько книг магией левитации. — Милорд. — Темноволосый мужчина чуть поклонился в приветствии, убирая руки за спину.       Красная блеск в глазах Волан де Морта стал затихать, однако зрачки продолжали оставаться расширенными. Его зельевар был одним из немногих, с кем можно было порассуждать о более монументальных идеях. Вот только Лорд никогда ему не доверял. За всей этой напускной серьезностью и отсутствием эмоций скрывалась неясная, уничтожающая изнутри боль. Волшебник прошел вперед, сильнее разжигая огонь в камине взмахом руки. Ощущение тепла располагало к продуктивному разговору. Внимательным взглядом Лорд оценил внешнее состояние своего слуги. Еще один, уставший человек требовал его внимания…

***

      Джиневра с болью просыпалась, отмахиваясь от невидимого врага руками. В ее голове словно была вата, а теперь еще появилась мигрень. — Вставай Уизли! — громко кричал охрипший мужской голос. — Это не то место, где можно расслабиться, поверь мне! — Антонин шепотом выругался на родном языке, испытывая раздражение. Он являлся воином и преданным волшебником, а вместо своих прямых обязанностей должен был нянчиться с этой девицей.Пожиратель грубо сжал девичье плечо и хорошенько встряхнул студентку, поднимая на ноги.       — Ох…п-прошу прощения…- она протерла свои сонные глаза, испытывая легкое головокружение. Темный Лорд отсутствовал, но гриффиндорка еще чувствовала присутствие его магии.       Джиневра обняла себя руками, чуть поежившись от неприятного, насильственного пробуждения. — Иди вперед и не вздумай предпринять что-то, кроме молчаливого передвижения. — Мужчина направил на нее свою палочку. — Пошевеливайся! Она, чуть пошатываясь, вышла из большого кабинета. Вначале девушка испугалась, что ее поведут обратно в подземелье, однако ей указали другой путь. — Куда мы идем? — спросила студентка, оглядываясь по сторонам. — Скоро узнаешь. — сухо ответил Антонин. Они долго двигались по коридору, обходя несколько гостевых комнат, а также большую, закрытую лоджию, которая была усыпана разными видами растений. Джин как-то читала в одном журнале о леди Малфой и ее увлечение растениеводством. Там даже были несколько колдографий с большой оранжереей, которую женщина обустроила своими руками на территории Малфой Мэнора. Теплые, шоколадные глаза девушки внимательно следили за сменой картин с пейзажами на стенах, а портреты представителей древнего, чистокровного рода шепотом возмущались, за то, что их потревожили в столь позднее время.       Сколько сказок понапридумали многие глупцы об этом месте.       «Ставшее обителем зла и темных сил, величественное здание утопало в крови невинных, а крики плененных не смолкали от страданий и боли.»       Именно так, громогласно и ужасающе начиналось одно интервью у якобы бывшего Пожирателя Смерти.       Джинни с тихим смешком выдохнула. «Вот бы они пригласили сюда репортершу Скитер, которая не уставала писать каждый раз все новые, невероятные байки о «резиденции Темного Лорда». Эти мысли отвлекли гриффиндорку, но ненадолго. Изящные брови девушки сдвинулись, а щеки невольно покраснели. Ей стало так неловко сейчас. «Уму непостижимо!» Она уснула прямо там, в кресле и в его присутствии. Даже не стоило представлять себе реакцию Волан де Морта на это. Стыд за такой конфуз почти полностью стер страх перед смертью и возможными пытками. Было вообще удивительно, что ее оставили в живых за подобное неуважение. Увидит ли она его еще раз и стоит ли ей принести свои извинения? «Это последнее, что ему может понадобиться Джин…» — Стой! — Волшебник обошел ее и открыл своей палочкой резную дубовую дверь. Небольшое помещение, в светлых тонах и с одним окном, защищенным черной решеткой. Над кроватью был расположен балдахин, однако ткань отсутствовала. В левом углу стоял шкаф на ножках, а на столике с овальным зеркалом она узнала свою сумку.       Джинни быстро подошла к ней, проверяя все ли на месте. Конечно ее волшебной палочки там не было, как и мобильного телефона, что совсем не удивляло. В вот остальные личные вещи оказались нетронуты, даже шокер лежал во внутреннем кармашке. Гриффиндорка вспомнила свою крошечную спальню в Норе, больше похожую на конуру и поняла сколь королевские покои ей предоставили хозяева этого дома.       Или сам Лорд… Девушка остановилась, всматриваясь в свое отражение, ощутив новую порцию смущения за эти не озвученные рассуждения. А вот о галантности господина Долохова надо было писать целые поэмы. Мужчина нарочно громко и с силой хлопнул дверью, буркнув напоследок: — Располагайся Уизли.       Джиневра дернулась от резкого и неприятного звука, однако потом с облегчением выдохнула, когда осталась одна. Она жива и не в подземелье, это было куда важнее. Было не ясно, сколько точно времени сейчас, но желание провалиться в сон опять вернулось .       Девушка недоверчиво посмотрела на уютную кровать и решила еще раз все внимательно осмотреть. В шкафу находились чужие вещи, в том числе пижама с халатом. Обычного кроя, без пошлого намека на соблазнительные кружева, а также полотенца.       Туалет и ванна были совмещены. Гриффиндорка почти застонала от удовольствия, проверяя рукой теплую воду из крана. Невеста Избранного в плену у Пожирателей Смерти и сейчас может насладиться роскошью, которой никогда не было в родном доме. Ее карие глаза засияли таинственным блеском. «Какого черта я должна отказывать себе в этом?!»       Она может сегодня или завтра умереть, а теперь совестливо пытается оградить себя от приятного, мимолетного утешения. Такое привычное противоречие отголосков глупой гордости и морали. Отбросив свои сомнения, Уизли открыла пузырек с моющим средством и добавила несколько капель в быстро наполнявшуюся водой ванну.

***

      За ней так никто не приходил, либо о ее существовании могли просто позабыть. Маленький эльф с кривыми ушками убирал пустую тарелку со стола, ни говоря ей ни слова. После долгого, крепкого сна и свежей пищи, Джиневра чувствовала прилив сил и уверенность. Единственное что раздражало, так это бездействие в четырех стенах. Девушка уже дважды проштудировала книгу по зельеварению, которую ей передал Гарри Поттер. Она знала, что принцем-полукровкой был Северус Снейп, а также то, что если следовать его поправкам в учебнике, то можно идеально приготовить почти любое зелье, в том числе оборотное или еще лучше «Феликс Фелицис», хотя его столько времени необходимо настаивать… Джин посмотрела в окно, где уже начинало темнеть. Она подумала о своей семье и друзьях. Даже если ей каким-то чудом удастся избежать смерти, то большинство расценит ее поступок как простое желание выжить. Стать жертвой обстоятельств, в которых на самом деле не было принуждения. Так просто и легко, вот только Гарри будет с глупым выражением на лице интересоваться, не трогал ли ее кто? Если только сам сможет уцелеть в этой анархии…       Хлопок в воздухе прервал ее наблюдение за красотами природы. — Мисс… — домовик поджал острые ушки и поклонился. На нем была старая, потрепанная ткань, чем-то похожая на сорочку. — Мне велели помочь вам подготовиться. — К чему именно? — с тревогой спросила Джинни, убирая учебник обратно в сумку. — Ужин мисс, вы должны присутствовать. — Его светлые глазки беспокойно забегали по комнате, а худенькие ручки сложились словно в молитве. — Позвольте мне привести вашу одежду в порядок. Джиневра молча кивнула и села на стул. Под вечерней трапезой подразумевались те самые Собрания Пожирателей Смерти. Сколько было сказано, придумано и обрисовано, но все сводилось к одному — казни и пытки. Тех, кто боролся, был не согласен или просто не подходил под главную аксиому темных волшебников. «Поддержка и защита чистоты крови, а также недопущение грязнокровок в мир магии.» Логика подсказывала гриффиндорке, что она явно не будет там в качестве осужденной, иначе зачем присылать эльфа в помощь? — Хорошо. — Тихо проговорила она, глядя в одну точку.

***

Когда сборы были завершены, девушка осмотрела себя в зеркале. Чудес с ее внешним видом не произошло. Зеленое платье пахло свежестью и чистотой, а густые, длинные волосы гриффиндорка сама собрала наверх пучком и заколола невидимками. Она подкрасила губы своей же помадой, добавляя бледному лицу более живой вид. Кардиган остался висеть на спинке стула, а черные туфли домовик начистил до блеска. — Как тебя зовут? — обратилась студентка к эльфу.       Маленькое создание еще сильнее поджала ушки. — Хозяин запретил называть свое имя, я всего лишь слуга. — Прошептал он, пряча свой взгляд. — Я понимаю, но как мне к тебе обращаться, если потребуется помощь? — Джин чуть наклонила голову вперед, разминая шею пальцами.       После минутного молчания и осмотра не живых стен, домовик проговорил опять шепотом: — Токли мисс…       Она посмотрела на него, подняв изящные брови в удивлении. — Довольно странное имя для эльфа… Громкий щелчок замка и легкое шипение магии Запирающих чар стали предупреждением о неожиданном визитере. Джинни поднялась со стула, находясь уже в полном одиночестве. Маленький помощник по щелчку пальцев покинул ее. Дверь плавно открылась, пропуская в комнату высокого, молодого человека. — Малфой?! — Она не смогла скрыть шока от вида Драко перед собой. Слизеринец был одет в классический, темно-синий костюм с галстуком, а платиновые волосы послушно лежали уложенными на бок. — Уизли… — с кислой миной протянул он. — Какая встреча. — В правой руке Драко держал свою палочку, а левую спрятал в карман брюк       Девушка успела отметить его болезненный вид и еще большую худобу. — Что ты здесь делаешь? — уже более спокойным тоном спросила она, оставаясь на своем месте. — Соскучился, представляешь! — с издевкой крикнул Драко. — Мало мне было лицезреть кривые рожи твоих братьев в школе, так еще и тебя в своем доме терпеть придется. — С недовольством пробурчал аристократ, осматривая гриффиндорку своими серыми глазами. — Вот оно что… — Джин скрестила руки впереди себя, ухмыляясь ему в ответ. — Ты вроде уже совсем взрослый, а продолжаешь страдать этим чертовым высокомерием! — она подошла к нему ближе, смотря на бледное лицо с острыми скулами. Ее совсем не пугал тот факт, что она была безоружна перед ним. — Раз тебя это так задевает, то давай…освободи меня. — Карие глаза сияли вызовом, словно изнутри их согревал невидимый огонь.       Пламя всегда было ее стихией, давая ей преимущества в определенных, магических способностях. Правда об этом мало кто знал. Светлые брови парня поднялись вверх, и он отошел на шаг назад, как всегда не скрывая своей трусости. — Слушай… — взмахом палочки он закрыл дверь и применил Оглушающие чары на комнату. — Ты далеко не дура, в отличии от остальных рыжих и должна понимать, что это было не моим решением, но будь осторожна, особенно с Ним и его преданной собакой. — Драко говорил тихо, но четко проговаривая каждое слово.       Он заметил, как она нахмурилась, и ответил на неозвученный вопрос. — Моя тетка Беллатриса, остерегайся ее и не провоцируй. — Малфой развернулся и отменил заклинание, что закрывало их от внешнего мира. — Я должен проводить тебя в большой зал, все уже там.       Джиневра послушно пошла за ним следом. Между ними создавалось впечатление неоконченного разговора, и оно витало в воздухе, по мере их приближения к широкому входу, который охранял сам Фенрир Сивый. Старый и жестокий оборотень, по слухам заразивший профессора Люпина в детстве. Он повел широкими плечами и с неприятным хрустом размял толстую шею. Жуткое лицо оскалилось, когда он увидел парня с девушкой. — До сих пор не могу понять, зачем тебя понесло в школу? Сидела бы в своей Норе тихо и спокойно. — Замедлив шаг шепотом обратился к девушке аристократ. — Думаешь меня спрашивали, хочу ли я получить диплом с рук этого ублюдка Кэрроу или то, что мне необходимо каким-то образом помогать там Гарри?! — гневно прошипела Джинни. Ее переполняла ярость, каждый раз, когда в памяти мелькал момент отвратительных действий этого волшебника, его издевательств над детьми, вместе со своей сестрицей, а так же то, за что магглы сажают в тюрьмы на пожизненный срок. — Тогда приготовься… — Драко прекрасно разделял ее чувства и жажду мщения. — С этим ублюдком нам предстоит есть и пить. — Он хотел спросить ее про Золотое Трио, поиски которого активно продолжались по всей территории Британии, но решил промолчать, перед Зверем. Большой зал был в форме круга, с мраморными колоннами и причудливой формой факелами. Все вокруг освещалось внушительной люстрой с множеством подсвечников, окна были зашторены тяжелыми темно-красными шторами, а в середине располагался длинный стол.       Джиневра узнала почти всех присутствующих, хотя были несколько незнакомых лиц.       Ее теплые глаза остановились на главном виновнике ее беспокойства. Лорд восседал на высоком массивном кресле-троне, с деревянными подлокотниками и ярко-алой отделкой сидения. Волшебник был одет в темную длинную мантию с широкими рукавами, подчеркивая свое особое положение среди гостей. Он пригубил вино с красивого кубка и повернулся лицом к вошедшим.       — Милорд. — Драко поклонился ему с идеально ровной осанкой. — Разрешите присоединиться к вам.       Волан де Морт коротко кивнул парню, вновь обращая свой взгляд на девушку. — Добро пожаловать, мисс Уизли, как видите, после расправы над неверными у нас разыгрался аппетит. — Он говорил холодно, с презрением, но не по отношению к ней. Скорее всего в газетах опять появились липовые колдографии их «преступных» деяний и это послужило причиной таких «ядовитых» речей. Гриффиндорка мимолетно огляделась. А ведь действительно, никаких следов крови, ужаса истерзанных тел или, упаси Мерлин, подвешенных вниз головой обнаженных девушек-магглов. Она подошла ближе, уже глядя в сине-красные глаза мужчины, и молча поклонилась. — Это ирония. — Утверждающие проговорила Джиневра и чуть опустила голову, ощущая жар на щеках.       Она опять вспомнила, как уснула во время его монотонной «лекции» по Крестражам.       Темный Лорд пробежался взглядом по всему ее облику, а потом вновь остановился на лице. — Нет. — Коротко прошипел он, на что девушка раскрыла свои губы для более глубокого, нервного вдоха. Возникло молчание, от которого хотелось скорее получить Аваду или просто раствориться на атомы в воздухе. — Присаживайтесь. — Лорд небрежно взмахнул худой рукой в сторону места, рядом с директором Хогвартса. Северус Снейп сидел по левую сторону от своего повелителя. Он галантно встал и молча подвинул стул для новой гостьи. — Благодарю, профессор. — Тихо произнесла Уизли. Она взяла в руки светлую салфетку и раскрыла ее, положив на колени. — Я больше не преподаю. — Сухо поправил зельевар студентку, разрезая ножом мясо на мелкие кусочки. — Да, конечно. Прошу прощения. — Джинни подняла бокал с вином и сделала один маленький глоток.       Она уже была достаточно взрослой, чтобы употреблять алкоголь, но не в компании Пожирателей Смерти. Ужин проходил относительно спокойно, за исключением пару возмущений о реорганизации нескольких отделов в Британском Министерстве Магии и раздражения по поводу новой, нашумевшей статьи в «Еженедельном Пророке». Джин почти доела свою порцию томленой говядины с овощами, а ее бокал повторно наполнился ароматным, полусладким напитком. Девушка ощущала на себе буравящий взгляд темных глаз леди Лестрейндж. Лицо Пожирательницы было перекошено гримасой гнева и отвращения. Ее можно было посчитать красивой, если бы не блеск безумия во тьме ее зрачков и излишняя лохматость на голове. — Кто желает произнести тост? — спросила громко Беллатриса. Ее низкий голос отскакивал от колонн и стен, возвращая неприятную вибрацию в уши каждого. — Ты. — Она указала своей черной, кривой палочкой на младшую Уизли. Джиневра поднялась, откладывая в сторону столовые приборы. Она по прежнему держала лицо опущенным. — Благодарю вас, леди Лестрейндж. — тихо произнесла девушка, позволив себе наконец посмотреть на убийцу крестного Гарри. Рука Джиневры не дрогнула, поднимая бокал с вином. — За возрождение чистой крови. — Гриффиндорка ожидала одобрения этой короткой, но по существу произнесенной фразы. Первым поднялся Драко Малфой, отвечая кивком головы, а затем и все остальные. Джинни не решалась посмотреть в сторону Лорда, понимая, что может опять смутиться, а вот темноволосая женщина наоборот послала ей ужасающе открытую улыбку. Девушке пришлось разорвать опасный контакт их глаз, чтобы наткнуться на того, с кем она меньше всего хотела вообще сидеть за одним столом. Профессор Амикус Кэрроу видимо рассказывал своему соседу какой-то похабный анекдот и не обратил внимание на полный огненной ярости взгляд младшей Уизли. Зато это отметил кое-кто другой. Темный Лорд постучал указательным пальцем по своему подбородку. На его бледном лице появилась странная, загадочная ухмылка. Когда настала очередь третьих блюд, и многих охватила некая скука от постоянного потребления яств и вина, Волан де Морт обратился к одному из своих соратников, мельком отмечая состояние студентки. — Амикус… — прошипел мягко Лорд. — Как обстоят дела в Хогвартсе и сколько выпускников готовы пополнить наши ряды? — Он опустил свои бледные руки, призывая к себе огромную рептилию.       Глаза Джин раскрылись от ужаса, а тело сковала парализующая паника.       Она совсем забыла и выбросила из головы факт присутствия этой опасной твари рядом. Однако когда они с Малфоем только заходили сюда, Нагини нигде не было. Большое тело гадюки тем временем медленно ползло в сторону своего хозяина, пробуя воздух раздвоенным языком. Ее чешуя с удивительными узорами переливалась в свете тысячи свечей. — Все проходит прекрасно мой Лорд. — Ответил высоким голосом Кэрроу. — почти все ученики начинают познавать силу и власть Непростительной магии, а так же активно практикуются в приготовлении нужных вам зелий. — Волшебник улыбнулся, нарочно отводя свой взгляд от Волан де Морта. Джинни сидела с прямой спиной, ощущая как в ней назревает гигантский ком праведного гнева и желания убить этого человека голыми руками. Она более крепко сжала хрустальный бокал пальцами и сделала один большой глоток. — И неужели все…послушно следуют новому, учебному материалу? — Темный Лорд перевол свой взгляд с девушки на Пожирателя. Он опять стал поглаживать свою палочку, ожидая ответа. — Безусловно, Повелитель. — Амикус поставил свой бокал на стол и чуть закашлялся в кулак. — С теми детьми, кто не согласен мы проводим воспитательные меры и беседуем, о перспективных возможностях сотрудничества с нами.       После его слов по залу прошелся одобряющий шепот и кивки головой в уважительной манере. — Это ложь. — Смело произнесла Джиневра, еще сильнее сжимая прозрачный бокал.       Она повернулась к Лорду и посмотрела в его удивительные глаза, без страха и сомнений. — Это ложь. — Повторила девушка в нагнетающей, опасной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.