ID работы: 8596523

Семь причин...

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайшакутен никогда не думал о Бонтэне в таком ключе, да и не начал бы, если бы Дайничинёрай как-то раз не заявил, что тот очень похож на принцессу из мультфильма, который он видел, пока искал осколки своего ореола среди людей. Бонтэн тогда возмущался долго. Тайшакутен тогда только фыркнул на это, и внимания не обратил, но слова прочно засели в голове. И через какое-то время он начал подмечать, что Дайничинёрай всё-таки был прав. Он наблюдал за ним достаточно, чтобы хорошо узнать. И даже составил в голове мысленный список причин, почему Бонтэн  — действительно принцесса. Причина первая. Бонтэн через чур привередлив. Это Тайшакутен узнал давно, ещё когда они только прибыли в мир людей. Парень не ел определенные вещи, даже если их приготовил господин Шаканёрай, отказывался спать в комнате, если там было слишком холодно или слишком жарко, и пришлось даже купить ему отдельный футон, мягче обычного. А также морщился от запаха химических средств. При этом всё равно убираясь по первой же просьбе, даже зная, что после у него от этих запахов будет кружиться голова. Его привередливость странным образом сочеталась с усердием. Причина вторая. Бонтэн любит внимание. Это был общеизвестный факт. Блондин любил, когда с ним разговаривают или о чем-нибудь просят, старался сделать всё, чтобы хоть кто-нибудь был рядом. Иногда Тайшакутен думал, что парень просто боится остаться один, но мысли эти сразу отбрасывал. Бонтэн не такой, верно? Он не боялся даже Мары, разве может он бояться одиночества? Причина третья. Человеческий облик Бонтэна — девушка. Не то чтобы это очень относилось к делу, но Тайшакутен всё равно причислил этот пункт к списку. Не сказать, что он был удивлен этому факту, но это казалось немного странным. Впрочем, второй пункт списка подобный выбор объяснял. Бонтэн даже спросил его однажды, нравится ли ему внешний вид его человеческой оболочки. Тайшакутен тогда ответил, что тот выглядит привлекательно в обоих обликах. Блондин тогда через чур быстро сбежал, ничего даже не сказав, а Карура почему-то долго над этим смеялся. Тайшакутен не принял это во внимание, а зря. Причина четвертая. Любит цветы и украшения. Ввиду нехватки места, жили они оба в одной комнате. И в ней всегда стоял аромат цветов. Чаще всего — лотосов, чуть реже — камелий и лилий. И откуда только Бонтэн их притаскивал? Ни дня не проходило, чтобы он не принёс в комнату очередной букетик. А на небольшом зеркале у столика стояли несколько шкатулок. Чего в них только не было — кольца, браслеты, заколки, и прочее. И ведь каждый раз, как они оказывались в городе, блондин покупал очередную безделушку. Тайшакутен не понимал, зачем они вообще ему сдались, но не мог не признать, что многие из этих аксессуаров ему шли. Причина пятая. Немного инфантилен. Это тоже знал абсолютно каждый в храме. Бонтэн слишком часто вел себя как ребенок, особенно в отношении Тайшакутена. Постоянно поддразнивал и вредничал. И в тоже время был чертовски мил в своей детской радости, когда господин Шаканёрай хвалил его, или он получал порцию сладостей. Тайшакутен признавал это нехотя. Откуда таким мыслям вообще взяться в его голове? Причина шестая, и как Тайшакутен думал, последняя. Неутомимое желание нравиться. Бонтэн определенно был готов на всё, чтобы его признавали. Выслуживался как мог, старался показать себя с лучшей стороны. Это было похоже на вторую причину, вот только в этом случае он сам отдавал все своё внимание другим. И это казалось Тайшакутену милым. Вообще, в последнее время милым кажется всё, что связанно с блондином. Это сперва напрягало. А потом Тайшакутен смирился с тем, что Бонтэн, кажется, ему нравится. Это не было открытием, или чем-то подобным, а наоборот, казалось чем-то естественным. Возможно, нравиться он ему стал уже давно, но Тайшакутен не придавал своим чувствам должного значения. Да и не до того было. Сейчас же, во времена затишья, эти самые чувства вылезли наружу. Делать с ними и Бонтэном он ничего не спешил. Тому и без его чувств не очень хорошо живется. Особенно после того, как его мечом продырявили. И именно это и стало тем, благодаря чему он добавил в свой список седьмой пункт. Бонтэн выглядел как обычно — улыбался господину Шаканёраю и всем вокруг, убирал храм и помогал Дайничинираю в готовке. А вечером пришёл в комнату и долго стоял перед зеркалом, рассматривая шрам. И чёрт тогда дёрнул Тайшакутена развернуть блондина к себе и провести по шраму пальцами. На самом деле, он винил себя из-за того, что не смог защитить парня. На самом деле, он просто хотел прикоснуться. Тайшакутен ожидал, что Бонтэн отскочит от него и начнет возмущаться. Но совсем не того, что тот останется стоять на месте с красным от смущения лицом, приоткрыв в удивлении рот. Поняв, что сделал, Тайшакутен покраснел тоже, и отдернул руку под тихий смешок блондина. — Если ты сейчас извинишься или что-нибудь ляпнешь, я тебя ударю, — прошептал Бонтеэн. И опустился рядом с парнем, кладя голову на его колени. Тайшакутен неуверенно провел ладонью по светлым волосам, а затем стал нежно перебирать длинные пряди. Причина седьмая. Бонтэн очаровательно краснеет и удивительно ласков. И про эту последнюю причину Тайшакутен никогда и никому не расскажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.