ID работы: 8596545

Кагоме, кагоме

Джен
R
Завершён
37
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кагоме, кагоме

Настройки текста
— Слушай, ты вообще уверен, что это безопасно? — Конечно! Этот детский дом давно заброшен, там никого нет! — Как скажешь… Наверное. Федор слабо верил в слова друга, но доверял ему. Джо часто удивлял своим всезнанием, вряд ли он мог оказаться не прав. В своей небольшой компании из четырех человек его называли Джокером. Синеглазому это нравилось, так он чувствовал себя главным и уважаемым. Даже волосы в салатовый покрасил, чтобы соответствовать образу, несмотря на отговорки. Странный. И он подбил Федю на посещение жутковатого местечка, о котором в небольшом городке ходили легенды. Заброшенный детский дом в лесу. Туда всем запрещалось ходить, мол, там много людей пропало. Нечитайло относился к скептикам, не верил в мистику и пытался найти всему логичное объяснение. Однако Джокер страдал манией адреналина и решил потащить его в этот детский дом. Без обсуждений. У кареглазого не было выбора, ведь именно он чаще всего вытаскивал Джо из неприятностей.

***

Вечерело. Парни шли по тропинке в лес. Взяли по фонарику, чтобы освещать путь ночью. В принципе, они планировали лишь взглянуть на этот дом, найти пару полезных вещей и вернуться. Казалось бы, такой простой план… А вот и здание. Полуразрушенное, но вполне крепкое. Никакого риска обвала или чего-то подобного. Джокер, конечно, вошел первым, легко открыв довольно тяжелую дверь. Он всегда поражал своей неудержимой тягой к авантюризму. — Тут развилка! — сообщил салатововолосый, когда Федор наконец догнал его. — Я пойду налево, а ты — направо. Федя не успел вставить и словечка, как Джо ушел по коридору. Со вздохом каштановолосый пошел направо.

В этом доме места солнцу нет. Коридоров тьма хранит секрет. В комнату не проникает свет, Где покинутые дети ждут вас.

Джокер тщетно пытался открыть еще одну дверь. Заперты. Это очень раздражало парня. Как они могут не поддаваться, если дому как минимум лет сто?! Ладно, не так уж и много. Старый, но не настолько. — Если и эта дверь не откроется, я за себя не отвечаю! — обещал себе синеглазый, хватаясь за ручку. Как ни странно, она открылась. В комнате было двенадцать детей, восемь мальчиков и четыре девочки. Каждому не больше десяти лет. Джо застыл в ступоре, потому что все посмотрели на него. Его сейчас даже не волновало, что он сейчас в заброшенном детском доме, где никого не должно быть. Его волновали сами дети. — Ах, ты пришел! — воскликнул мальчик со светлыми волосами. На нем была желтая футболка с рисунком смайлика. — Ты наконец пришел к нам! — обрадовалась девочка в синем платье, с черными волосами и желтыми глазами. — Мы уже устали ждать тебя, — ухмыльнулся паренек с зелеными кудрявыми волосами. — Ух ты, какие у тебя пышные волосы! — Джокер обернулся и увидел рыжую веснушчатую девочку лет семи. — Можно посмотреть? Парень послушно сел на корточки, и она начала рассматривать салатовые кудри. К ней присоединился сероволосый мальчик в очках. — А глаза такие синие! — Джо схватили за щеки, и он увидел перед собой восьмилетку с черными короткими волосами. Она внимательно смотрела в его глаза, будто подозрительно. Тут он почувствовал как с него стягивают куртку. Джокер убрал от лица детские руки и посмотрел в сторону. Шестилетний мальчик снимал с него предмет одежды. — Эй, ты что делаешь? — М-мне холодно… А т-твоя куртка т-такая теплая… — робко ответил малыш. Джокер не смог устоять перед этими печальными голубыми глазами и отдал куртку бедняге. Он тут же надел ее и ушел к стене, где также был красноволосый мальчишка в белой футболке и шортах. — Мы так счастливы! — повторяли девочка-альбинос с косичкой и розововласый мальчик. — Ну, давай скорей играть! Конечно же, Джо согласился на игру. Не отказывать же детям?

Ах, ты наконец пришёл к нам Тебя уже устали мы ждать. Мы так счастливы, мы так счастливы Ну, давай скорей играть!

Из темного угла вышел мальчик, на вид самый старший из всех. У него были спутанные фиолетовые волосы, синий свитер и небольшой черно-красный плащик, порванный в нескольких местах. — Станем в круг, — серьезно произнес он, смеряя взглядом гостя. — Это Пик, — шепнула на ухо любопытная рыжая девочка, которая заинтересовалась волосами Джо. — Станем в круг, — повторил мальчишка, хмурясь на нее. Веснушчатая тут же толкнула Джокера в спину, заставляя подняться и встать в середину комнаты. Дети окружили парня довольно плотным кольцом. — Ты сбежать от нас не сможешь, — ухмыльнулся «кудряшка», как прозвал мальчика с зелеными очками Джо. Непонятно, кому он это говорил: гостю или «печальке» в его куртке. — Ста-а-анем, в круг, станем в круг, — пропела под нос черноволосая девочка в синем платьице. — Ну, во что играть предложишь? — спросил мальчик с заостренными ушками. Джо молчал. Он подбирал в голове возможные детские игры, но не мог вспомнить ни одной, так как тринадцать лет провел под домашним арестом. — Прятки? Пятнашки? — помогал ему «солнышко». — Я знаю одну игру, — подала голос «черная». — Мы все ее очень любим.

Станем в круг, станем в круг, Ты сбежать от нас не сможешь. Станем в круг, станем в круг, Ну, во что играть предложишь?

Дети обменялись взглядами и повернули головки на Пика. Тот подтверждающе кивнул, все взялись за руки и закружились в хороводе вокруг Джокера. — Кагомэ, кагомэ, — напевали они. — Птичка в клетке, когда, когда же ты выйдешь? Рассветным вечером журавль и черепаха поскользнулись. Дети остановились. — Кто у тебя за спиной? — спросили они хором. Джокер оглядел каждого, кого видел перед собой, пытаясь вспомнить каждого из двенадцати. — Эм… Мальчик с моей курткой? — неуверенно предположил синеглазый. На его спину кто-то прыгнул. — Не угадал! — хихикнул голос, похожий на «розочку». — Это Ромео! — Ох, как жаль, — наигранно расстроился парень. — Не волнуйся! — воскликнула девочка-альбинос, «снежиночка». — В этом и суть игры! — Игра продолжится до самого утра! — радостно сообщил молчавший ранее мальчик «огонек». — Ой, ребят, у меня нет столько времени… — Джо собрался встать, но его усадил на место Пик. Мальчик посмотрел ему прямо в глаза, злобно улыбаясь. — Ты останешься с нами. Нам нравится с тобой играть.

С вечера и до утра Пусть продолжится игра. Станем в круг, станем в круг. Кто же за твоей спиною, друг?

Федор провел пальцами по столу, покрывшемуся тройным слоем пыли. Много бумаг, старенький компьютер и пробирки. Парень бросил взгляд на схемы на стенах. Стерев пыль, он обнаружил иллюстрации строения головного мозга. К сожалению, надписи выцвели, и теперь ничего нельзя было разобрать. Федя отряхнул со вздохом снова повернул голову в сторону стола. — Что это за дом такой? — спросил он себя. — Больше на больницу похоже. Действительно, всюду медицинское оборудование, причем как в ужастиках про заброшки. Хотя да, Нечитайло сейчас в заброшке. Кареглазый взял папку. Тут могла остаться хоть какая-то информация. Открыв ее и чихнув от поднявшейся пыли, Федор вчитался в записи. Сложные термины, документы… Парень краем глаза заметил падающую бумажку. Он наклонился и залез под стол, чтобы подобрать ее, но вдруг заметил телефон. И странно то, что примерно прошлого года. — Тут кто-то бывал до нас с Джо? — продолжал беседу с самим собой Федор. — Ну вот, весь дух первооткрывателя испарился. Не буду говорить Джо-Джо, а то разгневается наша королевишна салатная, ха-ха. Федя шутил, чтобы успокоиться. На самом деле его заинтересовала находка. Каштановолосый попытался включить телефон, но, увы, он был разряжен. Неудивительно, он Бог знает сколько лежал здесь. Федор убрал его в карман, чтобы позже посмотреть, и взглянул на записку. На ней был небольшой стишок, написанный черной гелевой ручкой. — Вскрывали черепа? Детям? — не понял парень, еще раз перечитывая содержимое.

В детский дом ведёт в лесу тропа. С помощью запретных опытов Детям черепа вскрывали там И создали эликсир бессмертья.

Федор немного испугался. В детском доме издевались над детьми? Какие только изверги не существуют на Земле… Кареглазый перевернул листок, и с другой стороны было написано: «Компьютер». Нечитайло недоверчиво перевел взгляд на ящик и осторожно нажал на кнопку «Пуск». Он включился. Старый компьютер, которому давно за сорок, включился. Федя был в шоке. От чего он вообще работает? Но сейчас это не волновало его. Исследователь, если его вообще так можно было назвать, заметил на рабочем столе папку «Kagome». Название пробудило в подсознании воспоминание о невинной, вроде бы, игре. Внутри было двенадцать видео и один текстовой документ. И снова стишок.

Дети этого приюта, У врачей своих в тюрьме, Пели песенку и играли в «Кагоме, кагоме».

Нечитайло начал нервничать. Теперь эта затея ему не нравилась. Он ввязывался в ужасную тайну, о которой предпочел бы не знать до конца жизни. Но парень все равно открыл первое видео. Запись с верхнего угла комнаты, как камера наблюдения. Взрослые люди подводят ближе шестилетнего мальчика без ступни. — Не бойся, Габриэль! — говорят они. — Это же игра. — Я не боюсь, — уверенно отвечает мальчишка. Он не видит, как один из врачей берет большой нож. — Садись, мы начинаем. Ребенок садится на колени, люди окружают его. Похоже на ритуал. Врачи начали ходить хороводом вокруг Габриэля, напевая странную песенку.

Станем в круг, станем в круг, Окружим мальцов сопливых. Станем в круг, станем в круг, Убежать они не в силах.

Федор вспомнил. Он вспомнил эту детскую игру. Его как-то уговорили в такую сыграть. Но теперь он знал, почему в нее запрещали играть взрослые. — Кто за твоей спиной? — спрашивают врачи. Габриэль называет имя, однако промахивается. И так несколько раз. На четвертую неудачу врачи схватили мальчика за голову, один поднес нож к шее… Они отрезали ее. Тело упало на пол. Труп унесли, и запись прервалась. Нечитайло просмотрел все записи. Везде, абсолютно везде один и тот же исход. Они убили двенадцать детей. Они превратили детскую забаву в кошмар. — Надо уходить, — решил Федор, понимая, что больше ни минуты не выдержит в этом страшном месте.

С вечера и до утра Держит скальпель медсестра. Станем в круг, станем в круг. Кто же за твоей спиною, друг?

Парень быстрым шагом направлялся к коридору. Он хотел поскорее увести отсюда Джокера, забыть об этом. Но его нигде не было. Он будто испарился, исчез без следа. Внезапно в голову пришла мысль. Что, если Джо уже ждет на улице? Что, если он давно ужинает дома? Такие размышления на время успокоили Федора и даже заставили усмехнуться. Однако скорости он не сбавил, направляясь к выходу. Смех. Детский смех раздался за спиной парня. Множество детских голосов. Федя почти бегом вышел к двери, но она оказалась заперта, сколько он не толкал ее. Обернувшись, каштановолосый увидел двенадцать детей. В точности, как на видео. Габриэль с трещиной на голове и без ступни. Куромаку без правой руки и пальца на левой. Данте без левой ноги и с трещиной на лбу. Феликс без левой руки и ступни. Вару с дырой в голове и без кисти. Зонтик без правой ноги и трех пальцев на руке. Ромео без двух пальцев и ступни. Николь без руки до локтя и пальца. Эмма без руки и ноги. Клео с трещиной на голове и без ноги. Хелен без ступни и пальца на руке. И Пик, без кисти и с двумя близкими трещинами на голове. Дети смеялись, как живые. Но Федор знал, что они мертвы. Давно мертвы.

Пусть даже без ручек-ножек И с пробитой головой, Детвора смеяться продолжит Смерть для них лишь звук пустой.

— Станем в круг, — произнес Пик. Дети окружили Федора. Он не мог убежать, его сковал ужас. — Ты сбежать от нас не сможешь, — усмехнулся Вару, подходя ближе. Каждый странно улыбался, как безумный. — Станем в круг, станем в круг, — повторили все, как заколдованные. — Хочешь выпить эликсира? — Габриэль вложил пузырек в руки Федору. Он был наполовину пуст.

Станем в круг, станем в круг, Ты сбежать от нас не сможешь. Станем в круг, станем в круг, Эликсира выпить хочешь?

Парень поднял испуганные глаза на детей. Они продолжали смеяться. Для них это всего лишь игра. — Мы будем играть вечно! И ты будешь нашим другом! — мертвые взялись за руки и закружились в хороводе, напевая знакомую песенку.

И для всех нас ты тогда Другом станешь навсегда. Станем в круг, станем в круг, Кто же за твоей спиною, друг?

— Кто же за твое-ей спино-ою, друг? — послышался знакомый голос. Но в нем не было уже той живости, как прежде. Теперь в нем проскальзывали нотки безумия. — Д-Джокер? — Фёдор обернулся, не веря в свою догадку. Последним, что он увидел, были ярко-синие глаза и широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.