ID работы: 8596579

«Ты не ждала меня, Хюррем?»

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Раскаты грома прорезали тишину покоев главной кадины султана. Сама того не осознавая она вздрогнула, какая-то тревога окутала её с ног до головы, а чувство того, что за ней наблюдали усиливалось с каждой минутой. Пару раз воровато оглядев темную комнату изредка освещаемую яркой молнией и свечами не принесло султанше облегчения. Отложив книгу, госпожа встала, поправив бордовый халатик на талии. Она потрясла головой, дабы прогнать оттуда страх. Наливая себе воды султанша вдруг вспомнила, как Сулейман рассказывал ей о том, что он пару раз видел покойного Ибрагима пашу, и к слову не только во сне. Почему-то именно сейчас Хюррем вспомнила о своём заклятом враге, который уже слава Аллаху гнил в земле вот уже год. Она никогда не была так мнительна, возможно верила в какие-то предсказания, судьбу на звездах, но вот в призраков с того света никогда. Впрочем, ровно до этого момента. Тихий и явно мужской смех раздался у Хюррем за спиной, она замерла, так и не донеся стакан к губам. Стоять спиной была не лучшая идея, повернувшись она хотя бы будет знать, кто её убьет и успеет его от души проклясть. Стремительно обернувшись, султанша ойкнула и стакан с водой, что она держала в руках упал на дорогой персидский ковер, сделав небольшое темное пятно мигом впитавшейся жидкости. — Успокойся. — Его голос прозвучал так реально, что госпожа даже слегка приоткрыла дрожащие от страха губы. Сомнений не было, перед ней стоял Ибрагим, великий визирь османского государства, простой сын рыбака Тео из Парги. Нет, он не восстал из мертвых, из Ада не возвращаются! Он был лишь призраком, страхом, шайтаном, чёрт возьми, кем угодно, и стоял здесь, мертвенно бледен, с отчётливо выделяющимся следом веревки на шее. — Боже. — Всё, что она сказала. Неужели Сулейман действительно вот так вот видел его пару раз, и это правда было так реально? Сердце султанши бешено заколотилось в центре грудной клетки. Ибрагим усмехнулся. — Госпожа, как вы можете, мне казалось ты давно приняла ислам. — Наигранные нотки осуждения, уверенная усмешка, пожалуй кое-чего даже смерть в нём не смогла изменить. Он стоял на месте, и пока даже не думал приближаться к своей жертве, которая сейчас была уязвима как никогда ранее. Он вообще не двигался, только лицо его было полно эмоций и мимики, так что Хюррем начала всерьёз задумываться, а не сошла ли она с ума? — Что, решил и меня проведать?» — Откуда-то взявшаяся мысль того, что будучи призраком он явно убить её не сможет придала ей каплю храбрости, даже руки дрожать перестали. Вроде бы… — Ну что ты, как я мог пропустить тебя, всё-таки ты единственная с кем можно было снять маску под названием «что вам угодно, чтобы ваш раб для вас сделал?» — Улыбка коснулась его губ, и он перестал выглядеть так устрашающе. Хюррем вдруг осознала, что ей его не хватало, да, с его присутствием она боялась за свою жизнь и жизнь своих детей, однако с его уходом какая-то её часть души почувствовала пустоту, которую даже Сулейман не мог заменить. Однако не признать того, что лучше пустота в душе, чем страх от потери детей она не могла. — Не бойся. — Кажется он всерьёз собирался её успокоить. — И чего ты хочешь…?» — Голос женщины перешел на шепот. Он снова улыбнулся, а затем за каких-то пару секунд преодолел расстояние между ними. — Тебе стало легче с моей смертью?» — Да. — Она ни секунды не задумалась над этим вопросом, не выпалила его с горяча, а уверенно и сознанием дела ответила, пытаясь понять, к чему же он клонит. — Тогда что же не даёт тебе спокойно спать ночью?» — Его резко изменившийся тембр голоса на тихий и местами хищный шепот заставил её вжаться в стену около которой они стояли. Хюррем не хотела об этом думать, всё списывала на свою расшатавшуюся нервную систему. Почувствовав, как его рука обняла её за талию, она попыталась отойти в сторону, в результате чего была с по настоящему животной силой к нему прижата. Это заставило её довольно сильно испугаться, настолько, что даже скрыть это получалось весьма слабо. — Что, испугалась?» — От его прежней безобидной улыбки не осталось и следа, он едва ли не скалился. Мысль «что делать?» долбила по вискам Хюррем так, что она на секунду зажмурилась от боли. — Отпусти, иначе я закричу. — Он приглушенно засмеялся, допустим, если она попытается вырваться, может быть даже успеет добежать до двери или позвать стражу. — А ты попробуй. — С этим словами он стремительно развернул Хюррем спиной к кровати, продолжая держать её за талию. — Отпусти меня!» — Она повысила голос и попыталась его оттолкнуть. — А что такое Хюррем, не нравится?» — Он быстрым движением руки развязал узел на её халатике, а затем оголил одну сторону плеча. — Отпусти, стража, стража!» — У Хюррем началась самая настоящая паника, от безвыходности ситуации её начало не шуточно трясти, ведь она даже пожаловаться не сможет, разве что куда-нибудь на небеса, высказать свои претензии. Одним движением руки он толкнул её на кровать, толчок был таким сильным, что Хюррем вряд ли смогла бы устоять на ногах, даже если бы и была к этому готова. Быстрая реакция сработала словно сама по себе, султанша успела сесть, однако снова была грубо прижата к шелковым простыням. Перед глазами начало что-то со стремительной скоростью мелькать, кажется эта вся её жизнь пронеслась. — Помогите! Стража!» — Из последних сил Хюррем закричала так громко, что едва не охрипла. Ибрагим усмехнулся, наблюдая за её истерикой. Он навис над ней так близко, что кроме его лица султанша больше ничего и не видела. — Если не в этом мире Хюррем, но мы обязательно с тобой встретимся, и вот тогда я предъявлю тебе свои счеты. — Говоря это, он касался своими губами её плеча и шеи, оставляя небольшие укусы. Все попытки как-то этому помешать ещё сильнее его дразнили. Хюррем хотела сделать ещё хоть что-то, она попыталась закричать, как вдруг где-то в далеке послышался быстрый приближающийся топот ног к её покоям, дверь оказалась заперта. — Не волнуйся, не успел в этой жизни успею в следующей. — То, с каким звериным желанием он осмотрел её, заставило сердце Хюррем пропустить пару ударов. Его уверенная и местами пошлая ухмылка, это то, что Хюррем запомнила перед тем, как он исчез. Его очертания едва растворились в воздухе, когда дверь наконец поддалась и была выбита, Фахрие и Сюмбюль не подбежали, они подлетели к султанше, их озадаченные лица сменились на испуганные, когда Хюррем начала рыдать, её истерика не на шутку напугала Афифе Хатун, которая следом вошла в покои. — Сюмбюль, немедленно позови лекаря, не стой столбом!» — Что происходило дальше Хюррем не знала, последнее что она видела это удаляющийся силуэт Сюмбюля и тихий, словно замогильный смех, перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.