ID работы: 8596585

Малолетняя любовь

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На город опустилась тьма и мы одни На крыше, где никто уж не достанет нас. Смотрю лишь на тебя, мне сложно говорить. Тебе всего 17, но ты очень мил!

***

POV Ваня

Все началось 31 мая. Последний звонок. Линейка в большом спортивном зале. Но сейчас он кажется таким маленьким из-за такого количества народа. И все радуются концу учебного года, смеются и шепчутся между собой. Конечно, ни у кого нет желания спокойно усидеть (в нашем случае устоять) на месте, когда вот-вот, совсем скоро начнутся долгожданные летние каникулы. Классы расставлены вдоль стен. В середине стоит директор с микрофоном и говорит свою речь. Но я его не слушаю. Мое внимание приковано лишь к… Саше Молотову. Я стою у ближней к нему стены среди своих одноклассников и пусто смотрю на одну цель. Свою цель. Александр находится немного поодаль, в конце у стены, сзади всех ребят. Ему, как и мне, тоже не очень-то занимательно слушать эти пустые речи. Поэтому Саша легко опирается спиной о светло-зеленую стену, прислоняя белую подошву такого же кеда, слегка согнув в колене правую ногу. Аккуратно уложеная светлая челка влево спадает на глаза, опущенные на Iphone. Бока и зад головы коротко острижены в отличие от макушки и челки. Эта стрижка ему очень к лицу. Сегодня Саша пришел в школу в повседневной одежде, несмотря на последний звонок. Он всегда небрежно относился (и до сих пор) к официальной униформе. В ней я видел Александра только Первого сентября и Девятого мая. И как она ему идет, боже… Но так как сегодня «малозначащая» дата: светлая, помятая, слегка длинноватая рубашка в тоненькую серую полоску с какими-то мелкими рисунками и надписями, разбросанными по всей материи, немного свободные джинсы. Наверное, старшеклассникам можно. Хотя… Он такой один. Саше просто как обычно наплевать. Я же, весь ухоженый, пришел в парадной форме. Идеально выглаженая белая рубашка, черные брюки, начищенные до блеска туфли, уложенные темно-каштановые волосы. Спасибо большое, мамочка, я очень признателен, правда! Я последовал его примеру и достал из кармана брюк свой черный смартфон. ВКонтакте. Закладки. Ага, Александр Молотов в сети. Может, написать? Дурацкая идея… Я неравнодушен к нему с самого начала года, как он переехал в этот город. Симпатичный, крутой парень сразу занял главное место в коллективе. Саша общителен, харизматичен, с чувством юмора и… красивый. Безусловно красивый. Никогда не обращал на меня внимания. Не подходящий ли момент для первого шага? Я отправил первое за историю нашей «переписки» (которой не было) смс-сообщение: «Хей» Как тупо… Но больше нечего. Хотя, что я говорю? Я могу излить ему все, что чувствую, и это займет не одну печатную страницу! Но не буду. Через секунду он поднял голову и устремил свои кристально-голубые глаза прямо на меня. С первой попытки. Одним взглядом. Среди стольких людей вокруг. И сразу на меня. Поразительно. А может, он заранее знал где я? Хотя нет. Кому я нужен?! Но… с его бледных губ сорвалась усмешка. Да, это было очень глупо с моей стороны. Да, я снова потерпел поражение. В очередной раз своей жизни. Ладно, надо прекращать. Для начала выйти из ВК. Стоп. Он что, печатает?! «После школы. За воротами» Понял — принял!!!

***

И сейчас, в конце этого же дня мы уже на крыше девятиэтажки. Темно-синее небо, скупые, зловещие черно-серые облака. И звезды… Редкие, но звезды. Яркие огни города под нами. И он

Я крепко тебя за руки беру, но тебе пора домой. Я тебя завтра наберу. В моём сердце ты устроил мне кровавую войну. Что со мною происходит, не пойму.

Чувствую твои нежные губы на своих. Это край. Адекватного мира. И я уже за его пределами.

Мы с тобою так мало знакомы, но ты мне нравишься так. Той малолетней любовью, блин, я влюблённый дурак. В воздух летят феромоны, ими заполнен рюкзак. От тебя пахнет любовью, в голове полный бардак.

Отстранились. Встреча глазами. До этого я не знал, какие они у тебя яркие. А сейчас… до безумия. Продолжаем…

Мы с тобою так мало знакомы, но ты мне нравишься так. Той малолетней любовью, блин, я влюблённый дурак. В воздух летят феромоны, ими заполнен рюкзак. От тебя пахнет любовью, в голове полный бардак...

***

Моя небольшая темная комнатка. Открытое окно напротив. И шторы тоже. Лежать на постели. Не раздеться, оставшись в своей серой толстовке и черных джинсах. Руки за головой, покрытой капюшоном. Смотреть на яркие огни все того же темного города. На который мы смотрели еще недавно с высока. Вспоминать мгновения. Вот они, свежие обрывки памяти. На подносе с блюдечком. Дотянуться левой рукой до смартфона на деревянной тумбе, стоящей рядом с одноместной кроватью. Первый ящик, черные наушники. Распутать. Включить любимую песню, зайти на твой аккаунт. Спишь, да? А вот я не могу… И это будет продолжаться еще долго…

Я листаю твой Instagram, каждой ночью я грущу. Ну почему тебя нет рядом? Даже если я очень пьян, мои мысли о тебе. Меня так манят твои взгляды. Эй! Как же я хочу тебя забрать. Увезти куда угодно, никому не отдавать. Я же знаю, как мечтаешь ты со мною убежать — И теперь, на всех людей нам наплевать. Мы с тобою так мало знакомы, но ты мне нравишься так. Той малолетней любовью, блин, я влюблённый дурак. В воздух летят феромоны, ими заполнен рюкзак. От тебя пахнет любовью, в голове полный бардак. … Мы с тобою так мало знакомы, но ты мне нравишься так. Той малолетней любовью, блин, я влюблённый дурак. В воздух летят феромоны, ими заполнен рюкзак. От тебя пахнет любовью, в голове полный бардак…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.