ID работы: 8596706

другой мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
664
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 355 Отзывы 221 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:

***

Наш юный герой размеренно шёл по дороге которая направляла его к наставники на ближайшую неделю. Что же они с ним будут делать? Сможет ли он улучшить владение причудой? А может сможет повысить процент использования силы, ведь если вспомнить. То именно Гранторино научил Мидорию управлять своей причудой. Но тут, у него была другая ситуация, он и до встречи с будущим наставником умел использовать причуду. Хоть она была ничтожна слаба, но всё же. Хоть что то. Все эти мысли не выходили на протяжении всей дороги по пути к наставнику. И с каждым шагом к ним прибавлялись и другие, плавно вытекающие из прошлых вопросов. И только на некоторые из них он мог найти ответы, остальные же принимали причудливые, похожие на человеческие формы, страясь окутать Мидории. Они преображались, из них вытекали другие переживания. Некоторые из них даже не были связаны со стажировкой. Просто различные и не всегда утешительные мысли, которые Мидория старался закинуть далеко в себя, похоронить под тысячью замками и не вспоминать их...Как и многих могие, Мидория изменился после спортивного фестиваля. Это не было каким-то значительным изменением, он пересмотрел, наверное... ситуацию которая с ним произошла. Почти всю последующую неделю он думал о произошедшем на фестивале. Думал о причуде, о друзьях, о отношениях к друзьям. Не сильно ли к ним он привязался. Что будет если они умрут? А если предадут его? А если... слишком много мыслей, слишком. Шумно выдохнув он поднял взгляд на дверь перед ним. Аккуратно, схватившись за ручку, Мидория вошёл в дом. И чуть ли не на самом пороге встречая Гранторино лежавшего в кетчупе. На лице у парня не дёрнулся ни один мускул. Словно каждый день видит такую картину. Положив кейс с геройским костюмом на пол, Мидория принялся осматривать "труп" -Так... Отодвинув часть геройского костюма Гранторино он принялся мерить пульс героя. Чтобы наверняка удостовериться, жив ли старичок. Нащупав пульс он кивнул сам себе параллельно прокручивая у себя правила оказания первой помощи. -Как там первая помощь оказывается Направив руку к лицу героя он остановился около рта чтобы почувствовать дыхание. Вновь сам себе кивнув, парень уже хотел брать тело наставника. Как тот резко встал что-то бурча себе под нос. Сориентировавшись он проговорил -Здравствуйте, как вы себя чувствуете? На что Грнаторино начал лепетать про то что готовил и сам случайно упал в кетчуп. На лице у юного героя отразилась неясная ухмылка. Одними только губами. -А ты кем будешь то? -Я Изуку Мидория, из Юэй А тут про герой явно хотел поиздеваться над ним и начал корчить из себя глупого старичка, который ничего не может. Что якобы склероз, плохо слышит и так далее... Не зная на что способен Грнаторино, он бы и поверил. Очень хорошо герою удалось вжиться в роль старичка, а Мидория же в свою очередь показывал что тоже верит в этот его образ. И продолжал "идти" на поводу у героя. А когда он и вовсе "по ошибке" назвал его Тошинори. Это выбило из колеи. Закусив внутреннюю часть щеки он сдерживался чтобы не засмеяться. И вот не успел он и что-то сказать в ответ. Как герой преображается, ковыряясь в вещах парнишки. -Используй-ка на мне Один За Всех. Мне нужно понять насколько хорошо ты её контролируешь. -Хорошо! Воодушевлённо ответил парень, готовясь переодеться в свой геройский костюм и продемонстрировать свою силу. Но одеваясь он наткнулся на листочек из Юэй в котором было написано про то, что у его костюма изменили дизайн и структуру.

Ну почему бы собственно и нет? Нужно будет поблагодарить Хацуме

Полностью одевшись в костюм, он начал ждать первого удара от Гранторино. Герой не заставил себя ждать, он начал прыгать и отталкиваться от стен -Микроволновочка.. Единственное что сказал парень когда герой прыгнул на микроволновку, тем самым сломав её. И эта фраза не скрылась от наставника, заставив в первый раз, атаковать парня. Это было неприятно...и больно. Использовав свою причуду он попытался просчитать где в следующий раз будет Гранторино. Только собравшись наносить удар в предполагаемое место пролёта героя, его остановили и прижали к полу рукой. -А...тц- разочарованно проговорил Мидория. -Ты слишком зажат, ты частично умеешь пользоваться причудой. Но всё же, ты медлителен и слаб. Тебе нужно стать быстрей и сильней.

***

Прошло несколько дней. Всё это время он старался развивать свою маневренность. Ведь даже просто улучшив свою маневренность, он сможет повысить шанс на свою победу в битве. И вот на третий день у них с Гранторино прошёл новый спарринг. В этот же раз удача была на стороне зеленоволосого. Хоть он и не смог ударить наставника. Но вот провести вокруг своего пальца у него получилось. Когда Гранторино начал отпрыгивать от стен, Мидория хотел было использовать свою причуду. Вот вот, он сосредоточится и сила высвободиться. Как учитель наносит удар выбивая из него весь дух. И ему приходится собираться вновь. Поэтому он прошмыгнул под диван и накопив силу, ногами оттолкнул диван. И поднявшись на ноги, Мидория прыгнул на стену и оттолкнувшись от неё начал лететь на дезориентированного врага. Стоило ему занести руку для удара, когда рука была в нескольких сантиметров от наставника. Как тот оттолкнулся от ученика тем самым уйдя от удара. -Чёрт! Прокричал парень и когда собирался напасть вновь. Он упал и концентрация ушла. Стиснув зубы он начал подниматься бурча себе под нос. Тогда он услышал не до похвалу от своего наставника за то. Что он смог подловить и почти нанести удар. Парню было приятно, даже очень.

***

И вот они с Гранторино едут в поезде на ночной патруль. Мидори сидит в своём телефоне читая групповой чат их класса. Многие писали там о своих стажировках и то как у них она проходила. Некоторые даже умудрялись иногда высылать фотографии их патрулей или же просто моментах с героями. Яойорозу высылала фотографию с героиней которая позировала для рекламы. Урарака высылала моменты тренировок. Тех же кого не взяли для стажировок, жаловались на то что их заваливают в академии. На что лицо искажалось в улыбке. Раздаётся голос машиниста который предупреждает что бы все сидели на своих местах, а кто то в другой части поезда говорит что вдали взорвалось здание. Изуку стискивает свои зубы и желая подняться. Но его отталкивает ударная волна от того, что в поезд влетел ному. Мидория пугается но после желает напасть в ответ... не успевает. Гранторино выбивает ному из поезда и командует чтобы он оставался на месте. Но, чёрт возьми, когда в таких ситуациях Мидория слушался кого то? Поэтому через несколько секунд он выпрыгивает из той же дыры и, натягивая свой капюшон, бежит в сторону Хосю. Вот он пробегает по улицам в сторону эпицентра взрыва. Виднеются и другие герои которые сражаются с Ному. Эта картина даже, завораживает Мидорию на пару мгновений. Мидория однозначно не в себе, все видят в этом что то ужасное. А он чувствует что-то эстетически красивое. Может даже не сами Ному, но вот бои однозначно. Хотя парень и не мог сказать что Ному вызывают отвращение, как это было у других. Что то в этих монстрах есть, странное, непонятное, но по своему интересное и захватывающее. Вернувшись в реальность он продолжил бежать. Пробегая через героев, он бежит по улицам в поисках переулка где могут быть Пятно и Иида. Не особо хотелось бы терять одноклассника. Пробегая рядом с переулком его взгляд зацепляется за Убийцу Героев, а после и за Ииду который лежит в ногах Пятна. Резко останавливаясь он отталкивается и летит на Пятно. Резким ударом в область печени, парень заставляет отлететь противника на несколько метров. А он встаёт в боевую позицию, недовольно произнося -Чёртос два, Иида! Куда ты вляпался?! А когда взгляд зацепляется за про героя. Парень хмурится и недовольно проговаривает снова кидая взгляд на одноклассника. -Если ты хотел спасти про героя, то уважаю. А если ради мести... мы поговорим потом, понял! Нет, не принимаются. Серьёзно проговаривает парень, словно старший брат, когда проводит воспитательную беседу с младшим. Выдыхая он устремляет взгляд на врага, пока он осматривает его с ног до головы. -герой? Словно сам себе говорит злодей, устремляя свой взгляд прямо в глаза парнишки. От чего второй невольно вздрагивает. Ноги подкашиваются, от него так и веет опасностью. Но собирая всю свою волю в кулак, закусывая губу, он направляет кулаки в сторону злодея -Да- старается произнести не дрожащим голосом -Уходи если хочешь жить Размеренно говорит злодей направляя свой клинок в сторону начинающего героя. Мидория сглатывает неприятный комок в горле. Параллельно он аккуратно отправляет в общую беседу класса свои координаты. Убирая телефон в карман, парень проговаривает -Нет, я не уйду! Мидория срывается с места повторяя технику боя Гранторино, тем самым отпрыгивает от стены к стене, приближаясь к злодею. Оказавшись лицом к лицу он проворачивает тот же трюк, что и Бакуго на самой первой тренировке. Конечно же он видоизменён, но заметить схожесть можно. Вновь оказываясь перед злодеем он произносит -Получилось.. И он замирает не в силах двинуться с места. Ошарашенно произнося -Что?! Когда!? Боковым зрением замечает у себя на руке маленькую ранку. Четерехнувшись, Мидория закусывает верхнюю губу, наблюдая за Убийцей Героев. -Тебе меня не обхитрить. Ты хотел вывести меня из игры одним лишь ударом, но этого у тебя не вышло...Но знаешь, ты достоин чтобы остаться в живых. Ты отличаешься от этих двоих... Пятно медленно подходит к Ииде направляя на него свой клинок чтобы окончательно убить. Мидория что то кричит злодею, но тот полностью игнорирует его. Как тут в злодея летит огонь. Глаза расширяются видя Шото и он шумно выдыхает когда он с другими "пострадавшими" скатываются по льду Тодороки. Иида со слезами на глазах говорит, что это только его битва. Что они не должны страдать из за него и другую ненужную белиберду. Мидория кривится и проговаривает -Просто заткнись... В грубой и непривычной для него форме проговаривает Изуку, чувствуя, как может шевелить пальцами. Лицо пронзает улыбка и через неприятную ломоту в теле он поднимается. И подходит к Тодороки -Странно, с меня первого спал эффект. Хотя попробовал мою кровь он самым последним. Хотя... возможно на это влияет группа крови человека. У меня первая, а у вас? -Четвёртая -Вторая Убийца героев ухмыляется наблюдая за врагами и размеренно говорит -Группа крови? Всё верно... Вновь принимая боевую позицию, Мидория переговаривается с Тодороки. А после, активируя причуду, вновь нападает на Пятно. Отпрыгивая от стен, он вновь наносит удар в область печени. И делая сальто назад останавливается. И чувствует как в его плечо попадает нож, от чего он вскрикивает, отшатываясь назад. -Чёрт... Как же сейчас не хватало причуды регенерации. Почему не "хватало"? Да вот ситуация произошла на стажировке интересная.

Flashback

Проходя по улице, на них оборачивались множество людей. Смотря на них так, словно ни разу не видели героев. В чём Мидория очень сильно сомневался. Они шли по одной из самых оживлённых улиц. И из одного здания, а если точнее банка, выбежал злодей. И они с Гранторино побежали за преступником. Догоняя злоумышленника, в Мидория выстрелили из пистолета и прокряхтев. Он попытался восстановить рану, не отставая от наставника. Но у него этого не получилось. И он понял что это те самые пули, которые лишают человека причуды, оставалось только надеяться что это не те разработки, которые лишают причуды навсегда. И поймав злоумышленника, они отвели его в отделение полиции, а дальше направились к их поезду. Пока причуду регенерации не получалось использовать. И одному только богу известно навсегда ли у него стерта причуда или нет. Поэтому коснувшись своей раны он скривился и вновь начал нападать на злодея. Но вот его вновь парализовало. Но к этому моменту Иида оклемался и тоже начал помогать Тодороки. Он не мог оставить их двоих, поэтому сосредоточившись, он вновь активировал причуду и напал на Пятно. Как и Иида в этот момент вместе с ним. Ударив с разных сторон и в разные точки они отлетели в стороны. И были готовы вновь нападать. Иида активировал обратное ускорение и, выбив из него глухой кашель, приземлился. Тодороки собирался пустить огонь в Пятно. Но его остановила рука Мидории, который обеспокоенно прокричал -Не надо! Ты его так убьёшь! Тодороки опустил взгляд на Мидорию и возмущённо проговорил -Но он ещё не побежд.. Не успел договорить Шото как Изуку хватает его за лицо и разворачивает в сторону Пятна, проговаривая. -Он без сознания! Если мы его убьём, чем будем хуже злодеев? Сам же Пятно, лежит на его льду почти без сознания, но Тодороки кажется, что он без сознания. И Шото замолкает. А Мидория отпрыгивает от стены и приземляется рядом с телом Пятна и закидывая себе на плечо проговаривает -Нам нужно его связать и доставить в отделение полиции Пятно хочет что то сказать, но чувствует на себе укоризненный взгляд со стороны Мидории. И вмиг замолкает. прокручивая у себя в голове разные мысли.       Он знает что я в сознании, но всё равно не дал ему атаковать меня? Почему? Он чокнутый? Я же могу вырваться и убить его...хотя, нет. Я без сил. Да и убивать этого парня, желания нету. Чем то на, всемогущего смахивает...Странно Пока его связывают, прокручивает у себя в голове убийца. Чувствуя, как с него снимают всё его оружие. У Мидории ломит ноги, и он оседает на землю недовольно кусая губу. Индеец берёт его и сажает себе на спину. От чего Изуку благодарит про героя. Выходя из переулка они встречают Гранторино, который начинает читать нотации Мидории. К этому моменту подбегают и другие герои, говоря, что их отправил сюда Старатель. А когда они видят раны на телах детей, они начинают переговариваться параллельно вызывая скорую. Но...когда одна героиня видит за их спинами связанного Убийцу Героев. Она заикаясь проговаривает -Э-это же.. -Да, Пятно. Герои начинают опрашивать учеников параллельно вызывая полицию. Мидория оседает на земле всматриваясь в Пятно. А тот словно чувствуя на себе взгляд, поворачивает голову и тоже начинает смотреть в ответ на юного героя. Недавно говорившие герои, замолкают наблюдая за этим. Они молчат, просто смотрят друга на друга, стараясь высмотреть что-то в чужих глазах.Глаза зеркало души. Смотрели ли они просто так? Или же злодей и герой хотели покопаться у друг у друга в душах? Неизвестно. Но не успевают они закончить рассматривать души в друг друга. Как Изуку хватает Ному и тот начинает отдаляться от героев. -А? Вскрикивает Мидория, видя как Пятно легко вырывается из верёвок и начинает бежать к нему. Удивлённо смотрит и тогда, когда Пятно хватает его за ногу. Тем самым вырывая из хватки монстра. А после и когда Ному замирает и падает благодаря причуде злодея. Мидория хочет что то проговорить, но слова так и остаются в горле. Когда злодей берёт его на руки как принцессу. А когда Пятно осознает что засмотрелся на героя, то небрежно скидывает его словно он и не держал его только что на руках. Герои что то лепечут про то что он спас его или не спас, а взял в заложники. А сам Пятно устремляя свой взгляд дальше, замечает Старателя и звереет. От него начинает исходить убийственный феромон который, заставляет всех сжаться в комок. Мидория смотрит на него с неприкрытым страхом подрагивая всем телом. Пятно начинает шагать вперёд проговаривая угрозы в сторону Старателя. Но после замирает, теряя сознание и падает рядом с Мидорией. После, как стало известно. Он потерял сознание от того, что у него был отбит желудок и некоторые другие органы. А так же, что если бы были ещё удары то он мог погибнуть. Хорошо что тогда Мидория успел отговорить ребят продолжать битву. Хоть никто и не был заложником его причуды, но в тот момент, когда Пятно замер, смотря своим ничитаемым взглядом. Никто, не мог двинуться.

***

После этой ситуации, всех кто был ранен доставили в больницы. Там, с ними так же переговорил офицер полиции. И когда они остались наедине со своими мыслями. Они думали. Очень много думали о всей ситуации с Убийцем героев. Что они были буквально на волоске от смерти. Что Мидория во время успел остановить Тодороки. И как... Мидория с Пятном сидели и смотрели друг другу в души....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.