ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

I часть. Начало конца.

Настройки текста
Эквестрийская Империя — самая большая страна в мире, прославленная гармонией, богоподобными правительницами, разнообразными народами и миром. Жизнь здесь казалась райским местом, где было все: богатая природа, большие города, маленькие селения, поля, яблочные сады, дружба, взаимопонимание. Сказать о том, когда началось это все и почему трудно, ведь это было неждано и негаданно. Много пробелов, споров, проблем покрывает этот отрезок истории, такой великолепной страны. Но рассказать о нем можно. Шел 1197 год с прихода на престол Селестии и Луны. Началась это история в Кантерлоте, столице империи. Величие этого места потрясало, что города, что самого дворца. Многие до сих пор недоумывают, как можно создать такое, и почти парящем в воздухе. Эти белокаменные стены, фиолетово-желтые крыши домов, прекрасные сады, жилые дома, магазины, элитные заведения. Но мы должны обратить внимание, на происходящие во дворце, так как там решается судьба Эквестрии. Тронный зал, это большая комната, украшенная витражами истории, исполинскими белокаменных колон, золотом, драгоценными камнями. На своих высочайших местах, Селестия величественно сидела и слушала доклад единорога, а рядом сидела Луна. Она никогда не была замешана в дела страны в политике или других сферах, за нее все делала сестра. Доклад единорога перед монархами был долог, говорить ему пришлось где-то час. И вопрос был один «Как проводить внешнюю политику?». Данный вопрос давно стоял у правительницы, крепкие связи были только с Кристальной Империей. Но были и другие страны, которые шли вперед, они прогрессировали, создавали новые механизмы, вещи, упрощающие жизнь гражданам. В Эквестрии больше практиковали магию, нежели науки. Ведь главный лозунг был «Дружба — это магия». Нужно было выходить из закрытого состояния, показаться миру величие страны. Но проблема была в том, сможет ли страна устоять от большой волны работы. Сможет удержаться как лидер, на рынке, материке, искусстве. Монолог единорога закончился, настала тишина. Решение было положительным. Не думаю, что народ устоит, с его сплочённостью, дружбой и главной шестерке. Гарантом мира и спокойствия. И росчерком пера Селестии и Луны определилось, что Эквестрия входит в новую эру. Не имея хорошего потенциала и морального готовности. Хоть она и не думала, что подписала приговор, и что «Рыба будет гнить с головы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.