ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XII часть. Побег.

Настройки текста
Ночь, а ситуация на улицах Понивиля не спокойная. Везде ходит большое количество стражи, проводиться аресты граждан в подозрении государственного переворота или другим причинам. В городе ходили в основном простая стража в одежде белого цвета, винтовками оленийского производства и фуражках на которых был герб Эквестрии, но можно и увидеть королевскую стражу в золотой броне. Где-то по переулкам тихо и быстро передвигался аликорн, одетый в рубашку, жилет, очки, фуражку и шинель. С собой она таскала чемодан, который не успела оставить во дворце. У неё было на уме одна задача, добраться до дома Владимира Ильич и узнать о нём. Твайлайт надеялась на одно, что его не схватили или ещё хуже, уже не убили. Пришлось долго пробираться через все отряды стражи, кусты, проулкам и щёлкам, но цель была достигнута. Выглянув из-за угла Спаркл увидела, что дверь открыта, а внутри стоят два стражника с Лениным. Аликорн ближе подошёл дому и остановилась около входа. — Вы обвиняетесь в шпионаже в сторону врагов Империи и подготовке государственного переворота. — Прозвучал незнакомый голос. — Если вы будите оказывать сопротивления, мы вынуждены будим применить насилие. Тут Твайлайт вбежала, стражники заметили её, но не успели нечего сделать. В одного полетела струя энергия, от чего тот влетел в книжную полку и бес сознания упал. Второй попытался пригрозить винтовкой, только Спаркл замахнулась чемоданом и вырубила его, чтобы не задеть Ленин. — Владимир Ильич, вы в порядке?! — Взволновано произнес аликорн. — Да… а что происходит? — Селестия узнала, что я продолжила отношения с вами и вашей организации. Теперь она хочет убить вас, уничтожить партию, а меня заточить в темницу. — Подобное я ожидал, хорошо. Нужно быстро уходить, я только заберу некоторые вещи. — Ленин быстро вошёл в кабинет, там было больше шума, видимо не было времени на медленные поиски, вскоре он вышел. — Идёмте за мной. Владимир Ильич и Твайлайт быстро покинули дом, бежать им пришлось долго по полю. Они давно покинули город и лишь купол ратуши был виден из далека. Впереди было виден огонь, пару шалашей и пони. Подойдя к ним оказались наши знакомые. Иосиф Сталин и Держинский. — Товарищ Владимир Ильич, ви что тут делаете? — Здравствуйте товарищи. В городе начались аресты наших единомышленников. Нам с Твайлайт пришлось бежать, что с Троцким неизвестно. Иосиф Виссарионович, вы можете узнать где он и может если ещё его не коснулись предупредить. — Конечно, товарищ Владимир Ильич. Позвольте отклониться. — Сталин встал и пошёл в сторону города. -Присаживайтесь у огня Твайлайт. Спаркл одобрительно кивнула головой, присела у костра, положила свои вещи. Ленин сделал так же. — Здравствуйте Феликс. А откуда вы тут? — Здравствуйте Твайлайт. Знаете, на поездах мне опасно ездить, а по сему на прямик летел и до Понивиля, всё же нужно координировать действия с товарищами по партии. -Вот оно как… — Немного повисла тишина, но потом Спаркл спросила. — Владимир Ильич, что нам делать дальше? — Спрашиваете, что делать? — Ленин немного подумал. — Мы продолжим нашу деятельность, будим вести пропаганду и открывать глаза народу, только… Вне Эквестрии. — О чём вы? — Я думаю нам нужно покинуть страну, опасно оставаться тут, это на некоторое время. Хотя думаю Сталин и Троцкий смогут, Держинский пока тоже. Через них я буду вести дела. — Ильич посмотрел на огонь, а потом на аликорна. — Вопрос в том, что вы хотите? Остаться тут и быть все время на копытах или… Вы можете уехать со мной за границу. Вам тоже опасно быть тут, неизвестно что придёт на ум Селестии. — Уехать из Эквестрии… Родного дома… Но на сколько? — Я не знаю. Месяцы, может годы. Тут нависла неловкая пауза. Это трудный выбор был для Твайлайт, если она знала, как долго её не будит, то теперь. Всё что ей дорого, придётся забыть? А будит ли ей спокойно тут? — Я согласна. — На эти слова Ленин посмотрел на неё. — Какой план побега? — Вы и в правду сильны, товарищ Твайлайт. — Произнес Владимир Ильич. — Тогда слушайте. Тут он объяснил, что в начале они пересекут границу по фальшивым документам и немного изменив внешность, затем они поедут Зебрилию, потом Олению, Якистан, Ульей Торакса, в ряд других стран, закончат они поездку в Щвицери. Жить будут на деньги, что накопил Ленин, в добавок на то, что будет давать партия. Заниматься они будут редакцией газеты, создавать сферу влияниях в других странах, по телеграфу или письмам будут узнавать и решать ситуации в Эквестри. Через час к ним вернулся Сталин с Троцким, троя поздоровались с Львом Давыдовичем. Описали ему ситуацию и что случилась, затем про их план с побегом из страны. Тёмно-синий пегас одобрил это решения. На этом все заночевали в этом самодельном лагере. Сталин, Держинский и Троцкий спали под открытым небом. Ленину с Твайлайт дали шалаши. Все быстро смогли уснуть, кроме Спарк. Её тревожило всё, что сегодня пережила. Она подняла копыто на принцессу, побила двух стражу, бросила друзей и главное Спайка. Но пути назад не было, если взялась за такое опасное дело, знала, что может такое быть, то продолжай и не ной. Она не выдержала, вышла от шалаша, отошла от лагеря и села. Звезд на небе так и сверкали, ветер тихо колышил траву, не было слышно некого.  — Ви чего, не спите, товарищ? — Прозвучал из-за спины голос. Твайлайт обернулась. — Ааа… Это вы Иосиф Виссарионович. Просто. — Весёлый день, понимаю. — Он сел около Спарк, достал трубку и спички, заполнил табаком, поджёг его и закурил. — Ви, не жалеете о выборе? — Нет, но… В глубине души у меня есть сомнения. — Знайте, если так поступил ближний, значит вы для него нечего не стоите. А ваши друзья, поймут и простят. -Вы думаете? — Конечно, хотите покурить? — Сталин протянул свою трубку. Твайлайт взяла и немного повертела, потом вставила в рот и слишком сильно затянула. Она начала кашлять. — Слишком много затянули, по меньше. Спаркл откашлялась и затянула меньше и реже. Этот вкус немного горечи, приятных трав, он начал её расслаблять. — А это немного приятно, успокаивает. — Тогда, можете побыть на едини и покурить. Завтра вам главное, быть бодрой и, на копытах. Спокойной ночи. — Тут он ушёл и аликорн остался один с трубкой. Ночь была и в правду прекрасной, она думала об одном. Каково покинуть Эквестрию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.