ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXIX часть. План.

Настройки текста
Прохладный день осени. В горной местности, где золотистые леса простираются по склонам был маленький шалашный лагерь, созданный из палок и соломы. Крыши покрывались опавшими с деревьев листья разных цветов. В центре лагеря горел костёр, над которым висел старый-походный чайник. Вокруг сидели пони, одетые в что, было, у кого шинель, на ком кожанка или ещё разные вещи. Понятно, что это были Ленин, Твайлайт, Эппл Джек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай, Флаттершай, Рарити и Старлайт. Последние события не были на их стороне. Проигрыш в июле, снова в бегах, да и не столь уютные условия житья. Летом они жили в деревне у рабочего Емелинка, сторонника большевиков. Поселил тогда он их на крыше сарая, только когда милиция временного правительства нагрянула туда, пришлось бежать в лес. Того работника не арестовали, а потому обеспечивал продовольствием или тем что мог предоставить им. Несколько раз приезжал Сталин, ему Ленин передавал свои статьи для газеты и пропаганды, тот рассказывал положение дел. В целом после демонстрации влияние в столице упало, правительство обновило кабинет и убрало большевиков, тогда начали отправлять лучших ораторов из Кантерлота в другие крупные города, что способствовала приросту. Моральный дух друзей был не очень оптимистический, они болтали, проводили вместе время. Ленин писал книгу, Твайлайт рассуждала о своём, но стало заметно злорадное употребление табака с её стороны, говорила что нормально и не обращайте внимание. Флаттершай часто оставалась со зверями на природе, а остальные осмысливали последние дни жизни. Особенно воспоминания беспокоили Эппл Джек. — Я и говорю товарищи, лишь из-за плохой организации мы не смогли сменить власть, а не потому что у них была сила. — Говорил спокойным тоном Ленин. — Но нельзя отрицать, что ожидали солдат с фронта, а значит вас задавили силой. — Прозвучал голос Рейнбоу с задоринкой. — А почему они добрались? Потому что мы не позаботились об этом, мы совершили роковую ошибку, не спорю. Но нужно их искоренять, поверти. В следующий раз будет за нами. — И с чего такая уверенность? — Продолжала разговор пегаска. — Уверенность из-за того, что мы поняли все ошибки, в добавок солдаты их уже не спасут. На фронте дела хуже с каждым днём, потому трогать его не будут. — И когда вторая попытка? —  Ввязалась в разговор Рарити. — В этом месяце, я решил, что медлить больше нельзя. Мы народ должен забрать власть, попытка последняя. После нас ждёт рабство капитала. — Прям уже и план продумали? Тогда скажите, с чего начнём? — Продолжила Дэш. — С возвращения в Кантерлот. — Произнесла Твайлайт куря трубку. — Верно сказали. — Подметил Ильич посмотрев в сторону аликорна. — Дорогуша, ты же понимаешь, что курение тебе вредит? — Спросила Рарити. — Я уже говорила об этом. — Ответила Спаркл переместив курительную трубку в другую сторону. — Ладно, а как хотите вернуться в Кантерлот? — Задала вопрос Эппл Джек, направив взгляд на Ленина. — Ответ простой, на поезде. Естественно не как в апреле, хотя не ожидал. Я думаю вагоны будут первым делом проверять, всё же нас ищут, поэтому поставим своего машиниста и проедим в головной части. — Ну приехали, а что дальше. Штаб же разбили. Верно? — Да, но не организацию, уже организовали новый, только мы пойдем не туда, а в тайную квартиру. Отсидимся, дождёмся собрания, на котором продумаем все наши действия, а потом будем ждать. — Как бы снова не разбили. — Сказала Рейнбоу. — Не революционерка вы, нужно верить и стремиться только к победе. Мы учли ошибки, мы их устраним. Пессимизм не всегда хорошо, ситуация не превосходная, но удручать не нужно. — Да нужно быть веселой! Улыбка-это здорово! — Как же без Пинки. — Верно, даже ваша подруга понимает.  — Хех. С Пинки, хоть что будет. Всегда будет в настроении. — С улыбкой из уст Эппл Джек донеслись эти. — Да-да-да-да! Веселье круто! — Отвечала Пай прыгая вокруг друзей. — - Я никогда не сдамся перед вашей грустью! Уииии! О, это не ваш друг бежит?! Тут они посмотрели в сторону пони который сломя голову направлялся через луг к ним. Подбежав ближе можно было узнать Емелинка, земпнопони в кепке и жилетке. — Владимир Ильич! Владимир Ильич! — Доносилось с его стороны, друзья все встали, лишь когда он подбежал с очень большой отдышкой. — Владимир… Ильич… Ух… — Отдышитесь товарищ Емелинка. — Сказал Ленин. Спустя минуту, собравшись духом рабочий начал говорить. — Владимир Ильич. Поезд, на котором вы сможете вернуться в столицу. Скоро прибудет, передали письмо. Номер 917. Машинист Бирон. Вечером в 7 часов. Всё. Друзья переглянулись между собой. — Что же, мы знаем куда идти. Благодарю товарищ Емелинка, за ваше гостеприимство и верность нашему делу. — Тут Ленин обнял его по-товарищески и отпустил. — Мы вас не забудем. — Да здравствует социалистическая революция. До свидания, я горд что принял вас. — Потом уже не спеша направился рабочий обратно. — Значет… Отправляемся в путь? — Спросила Твайлайт. — Так точно. Товарищи, момент, который мы долго ждали настал. Больше не каких побегов. Или победа, или поражение. Собирайтесь и чайник снимите. — С серьезностью сказал Ильич. Сбор был быстрый, воду пришлось вылить. И направились сквозь лесные тропы, заваленные опавшими листьями к ближайшей станции. Дэш медленно летела сквозь великих деревьев, а Пинки прыгала, что можно о ней сказать. Вечером того же дня в назначенное время стараясь не попадать на глаза милиции прибыли к станции. Проползая между поездами всё же удалось найти нужный. Машинист оказался пегасом, достаточно крепкий. Вежливо поприветствовал друзей, скрыл поглубже в головном отделе и по разрешению поехал. Погода стояла хорошая, только шум был приличным от колёс. Ночью подъезжая к столице Ленин выглянул из паровоза, решил полюбоваться видом, потом его загнали обратно. И вот Кантерлот, сколько событий тут было, приездов, отъездов. На станции медленно остановился поезд и как ожидаемо вагоны и пассажиров стали проверять. Машинист, убедившись, что угрозы нет быстро проводил через другие поезда на ту сторону, Ленина и друзей он передал охране вождя и ушёл. Путь был медленный, они прятались по дворам и закоулкам от милиции. Но всё же дойти смогли до квартиры, где должно пройти собрание. Это было маленькое жильё, но вместительное. Там был Сталин, старый наш знакомый, о котором давно не слышали Дзержинский и ещё несколько деятелей и рабочие для охраны. За столом начались споры, Ленин предлагал быстро взять власть в ближайшие дни. Против вождя спорить было бесполезно, но идти на пролом будет ошибкой и все это знали, а посему был создан план. Что первым делом нужно захватить все мосты, телеграфы, чтобы перерезать связь, государственные банки, почту и воинские части. На том они и решили, все стали уходить по одному, чтобы не вызвать подозрения. Поселились друзья у охранника, в квартире. Его беременная жена не узнала деятелей большевиков, вы бы знали, как он хотел оказать почтение, предлагал кровать. Но друзья отказались и стояли на этом, всё же беременной нужно удобство. Поэтому они легли все на полу, ночка была тихая, спокойная. Только не то что ожидает их впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.