ID работы: 859688

Дом с канатной дорогой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы думаете, куда вы попадете после смерти? Что-что? Угрюмый старик на лодке, который переправит вас через Реку Смерти в лучший мир? Зеленые и цветущие поляны Рая или черные и выжженные пустыни Ада? Или, может, там ничего и нет? Лишь пустота? Или, может, полная очистка души и заселение ее по новой? На самом деле там все не так пафосно. Начинается все на краю обрыва. Яма под ногами такой глубины, что даже не видно дна. Справа от тебя стоит забор из металлической сетки. Обычной металлической сетки. В заборе открыта калитка. Ты проходишь во двор. Он завален всяческим мусором: старыми покрышками, разбитыми велосипедами, деталями от байков или автомобилей, старыми газетами, консервными банками, пустыми бутылками. Ни одного слова или названия ты разобрать не можешь и поэтому, не останавливаясь, проходишь дальше. Перед собой ты видишь высокий двухэтажный дом, сколоченный из досок. Передней стены у него почти нет, вместо этого там огромный проем, в котором ты видишь нечто, напоминающее сложный механизм. Из этого проема выходят два каната, которые тянутся через пропасть, и их концы теряются в тумане. Подойдя поближе к дому, ты видишь черную деревянную лесенку, ведущую на маленькую площадку рядом с механизмом. Ты поднимаешься на площадку, держась руками за влажные перила. Ступеньки шатаются, и ты боишься, что вот-вот они подломятся, и ты упадешь. Медленно, тщательно выверяя каждый шаг, ты все-таки поднимаешься на площадке и переводишь дух. Почти сразу же у тебя за спиной что-то металлически звякнуло. Вздрогнув, ты оборачиваешься и видишь перед собой кабинку канатной дороги, раскрашенную в красный и белый цвет. Дверь, похожая на дверь в автобусе, открывается. Поколебавшись у порога, ты все же входишь. С тихим звоном колокольчика дверь закрывается. Ты садишься на кожаное кресло и смотришь в окно. Механизм в доме пришел в движение, кабинка дернулась и медленно поползла на канате. Туман рассеялся, и ты видишь все четко. А как же эта пропасть красива! Водопады падают на скалы, разбиваясь тучами капель, которые в свете солнца зависают радужной пеленой. Густые леса начинаются сразу же от обрыва. Черно-белые мраморные скалы выглядывают из-под зеленого покрывала кустов уже под обрывом. Лианы и девичий виноград сползают вниз, дальше, ко дну. Все это проносится под тобой. Ты отвлекаешься и видишь, что кабинка подъезжает к равнине, покрытой высокой травой и залитой солнечным светом. Ты оборачиваешься и вместо дома видишь лишь белую пелену тумана. Через несколько мгновений кабинка зависает в полуметре над равниной. Дверь опять открывается со звоном. Ты спрыгиваешь и становишься на ноги. Ветер колышет траву, и шелестят листья в ближайшем лесу. Ты вдыхаешь чистый, без химической дури, воздух. Ты даже не замечаешь, как исчезают кабинка, канаты, пропасть за спиной. Остаются лишь ты, трава, солнечный свет и воздух. Ты растворяешься в нем, перестаешь существовать, но тебе на это плевать. Ты счастлив. Дьявольски счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.