ID работы: 8597058

Бродяга

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
      Он тот, кто пришёл к воротам приюта, уже не надеясь на помощь. Прожив долгую жизнь, в которой было всё;        Добрая и хорошая хозяйка, что неимоверно любила своего питомца, но вскоре беззвучно ушла из сего миро. И потом улицы, безжизненные и пустые, вслед за ними пришёл голод и первая мусорка. Холод, неотъемлимая часть голода, спрятаться от него можно было лишь в коробках, что так редко встречал на своём пути маленький котёнок. Но самым опасным в его долгой жизни были не собаки, и полученные от них раны, а безжалостные и жестокие люди, что наровили испортить ему жизнь, которая и без того была не сахар.       Всё было, и всё прошло, как обычно проходит. И вот, этот путь довёл его до ворот приюта. «Может помогут?» -подумал кот. Подумал, и лёг. Лёг в последний раз.       Но внезапно скрипнула дверь, и его подняли, понесли в тёплую, и пахнущую людьми комнату. Врач долго и кропотливо, колдовал почти над бездыханным телом бедного кота, уколы и современная техника сделали своё дело дело. Собравшись угаснуть старичок, ожил, и стал любимцем всего приюта.       Есть, знаете ли, такое животное в приютах которое становится символом места. Вот таким символ и был Бродяга.

***

      Вот ведь, СУДЬБА. Это такая штука, что не поспоришь с ней. Как захочет так к тебе и повернётся.       Пса выкинули с пятого этажа, но предварительно надели на него пакет, и несколько раз пырнули его ножом, а для верности, и молотком по голове. Ему улыбнулась сама судьба, и прохожие вызвали волонтёров из местного приюта, они же и оказали первую помощь. — Не жилец- констатировал врач, осматривая раны Пирата- Слишком много крови потерял. Положите его там, в углу.       Бродяга наткнулся на него, когда делал свой ежевечерний обход. Он увидел замотанногo c ног дo головы пca, c болью и тоской в глазax. Кот подошел совсем близкo и заглянув емy в самую мордy сказал: — «Ни что. Ни что, я тебе говорю. Потому, что это не раны и не причина умирать, у меня в десятки раз больше было. Подвинься-ка больной, я тебя согрею.» — И он лёг прямо на раны. тихонько стонущего Пирата. — Ты гляди-ка — говорил волонтёр — Бродяга себе друга нашёл.       И только старый врач, вытирая руки после очередной опирации, подошёл и заглянул в глаза коту, тихо сказал — Это его последний друг, так он решил.       Кот лежал на Пирате, целых два дня, не отходя от собаки ни на минуту, только попить. Когда псу делали перевязку, Бродяга нехотя двигался, как-будто зная, что-то такое, что люди не могли понимать., а потом на второй день, он ушёл, на всегда. Старый врач, снимая прохладное тело с Пирата сказал: — Молодцом, рассчитался, старый Бродяга.       Пират смотрел, как уносят его единственного друга и плакал. «Теперь, точно помру» -, думал он. Но… он не помер, а пошёл на поправку. Всё на Пирате заживало очень быстро, и волонтёры приюта поражались тому, насколько быстро это происходит, и только старый врач не удивлялся. Он многое повидал за свою жизнь, и знал точно, старый кот Бродяга, отдал этому псу свою последнюю жизнь. Потому что, так было надо. Потому что он не мог поступить иначе. Живи Пират и помни.       Помни старого кота, по кличке-Бродяга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.