ID работы: 8597129

Трудный возраст

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечта сбылась.

Настройки текста
      Серая хлипкая дверь отъезжает в сторону. Шум в классе затихает и около тридцати пар глаз поднимают взгляд к дверному проходу. — Черт... Извиняйте, ребятки, припозднилась,- выдыхает девушка. Удивленные ученики даже дар речи теряют от неформального поведения... Учителя? — Вы новый учитель?- тихо спрашивает неприметный паренек с ближайшей к двери парты. — Агась,- подмигивает девушка и проходит к учительскому столу, подмигивая пареньку.- Меня зовут Чжан Сюин, я ваш новый учитель истории и классный руководитель.       Сюин задорно улыбается, чуть кривя уголок рта. Ее первый день на новом рабочем месте начался не очень удачно. Она чуть не влетела в чью-то машину на парковке, спеша припарковаться. Потом спешно объясняла охраннику кто она и что такие серьги вполне приемлемы для учителя. Чудом не столкнувшись ни с кем в коридоре, девушка нашла свой класс. Мужская гимназия, лучшая в своем роде, имеющая кучу различных клубов для внеурочной деятельности, занимающая места на конкурсах.       Ее мечта сбылась. — Учитель Чжан, урок начался уже минут десять назад,- лениво протянул один из парней. Сюин мотнула головой, фокусируя взгляд на говорившем. Небрежно застегнутая форма, лежит на парте и, кажется, в наушниках. — Надеюсь вы простите мне эту случайность,- натянуто улыбнулась девушка. На столе уже ожидал свеженький журнал и ждал, когда его заполнят информацией. — Начнем наше знакомство с опроса по старой теме, которую вам задавала прошлая учительница,- Сюин постучала пальцем по столу,- Хан Джисон!       Вздрогнув, парнишка с милыми щечками, встал из-за парты, нервно поглядывая по сторонам. Он уже и думать забыл про пройденную тему. Кося взглядом в раскрытый учебник, он начал тихо отвечать материал, иногда запинаясь. — Эх, а прошлая была пофигуристее,- с громким вздохом прокомментировал парень с последней парты у окна. Сюин сощурила глаза, недобро зыркнув на говорившего. Так значит, да? Слушая монотонный бубнеж Хана, девушка просмотрела список учеников. Их двадцать пять, директор предупредила, что класс несколько проблемный и прошлая классная руководительница сбежала с места работы, едва подписав заявление по собственному желанию.       Работа предстояла долгая. — Косоглазие не боишься заработать?- с усмешкой поинтересовалась Сюин у паренька. Джисон потупил взгляд в парту. — Эй, че вы к нему придираетесь?- вскочил на ноги коренастый, но небольшого роста, старшеклассник. — Я просто волнуюсь за его здоровье. — За свои нервные клетки лучше бы волновалась,- прошипел парень и парни, сидящие рядом тут же зашикали на него. Среди этих шептаний, Сюин ясно уловила имя наглеца. Со Чанбин. — Останешься после уроков убирать класс,- припечатала Сюин,- Кто дежурный сегодня?.. Как никого... Где график дежурств!?       Злясь, скорее на прошлую учительницу, чем на детей, девушка твердо решила с первых дней взяться за них.

***

— Ваш брат очень лестно отзывался о вас,- женщина средних лет мягко улыбнулась и отпила горячий чай из чашки. — Боюсь он преувеличил мои способности, госпожа Пак,- девушка неловко заерзала в кресле. Она еще не до конца понимала, что делает в кабинете директора одной из уважаемых гимназий. А еще задним числом пообещала себе переговорить с братцем, когда тот вернется из Китая. — Исин-ши заверил меня, что вы прекрасно подойдете на должность классного руководителя одного из классов. Не буду ходить вокруг да около,- женщина вздохнула,- меня очень беспокоит второй А класс. Что-то происходит, но что я не могу понять. От них отказались местные учителя и уже две учительницы из агентства подбора. — Но у меня не так много опыта, госпожа Пак... — Сюин-ши, послушайте. Прежде, чем вас пригласить сюда, я навела справки и была приятно удивлена вашими рекомендациями из школ «Священного Леса» и Сэйто. После выпуска вы сразу вышли на работу и сразу попали в проблемный класс. Я имела честь пообщаться с директором Каном и она уверила меня, что вы прекрасно подходите для нашей ситуации. — Но я не могу дать вам гарантий, что справлюсь и в этот раз. — Я буду надеяться,- таинственно улыбнулась директор Пак и отвела взгляд.

***

— Она меня бесит,- рявкнул Чанбин, кидая в сторону учительского стола смятый лист из тетради. — Бинни, остынь,- улыбнулся парень с родинкой под глазом, - я уверен, что она не продержится и дня. У нас же еще классный час будет, проверим на крепкость ее нервную систему.       И подмигнул другу. — Опять?- парни дружно вздрогнули, когда раздался раздраженный голос учителя Кима,- я уже перестал верить, что в вас проснется совесть.       Пристыженно разбредаясь по партам, парни копили злость для последнего урока. Спорить с Ким Сокджином было себе дороже, ровно как и с любым преподавателем мужского пола в этой школе. Зато было весело доводить до хрипа учительницу корейского. Пожилая миссис Чон всегда смешно таращила свои глаза на выкате и забывала всю нормативную лексику разом. Впрочем, на ненормативную, она не срывалась. Просто последние до конца урока пятнадцать минут отсиживалась в медкабинете и пила успокоительное литрами. — Завуч вас и так терпеть не может, а вы еще масла в огонь подливаете,- покачал головой мужчина. Поправив очки на переносице, он вывел на доске название темы мелом и улыбнулся классу. — Это взаимно,- проворчал кто-то из учеников. Сокджин был согласен с этим. Завуч Сё, мужчина лет пятидесяти, мечтал о том, чтобы избавить гимназию от неконтролируемого класса. Он спокойно закрывал глаза на творящийся беспредел параллели или в классах постарше, скрипя зубами терпел выходки младшеклассников, но тольком не мог никому объяснить, за что же он ненавидит класс 2А.       Вернее мог, но говорить это никому не собирался. Терять тепленькое местечко в уважаемом кругу он не хотел.       Впрочем, ненависть у него с классом 2А была взаимная. Холодная война велась уже год, как только парни перешли в старшую школу. Учитель Ким мог только догадываться, что же произошло в прошлом, что эти, весьма не глупые дети, решили забить на учебу и позволить себе издеваться над учителями. «Надеюсь новый классный руководитель не сбежит так быстро»,- подумал Сокджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.