Забытая история

G
В процессе
1
автор
Nyx Nightmare соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 409 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
      Уже в «Пьяном лепреконе» репортёр Алисия Мертунова принялась искать кого-нибудь, кто мог бы помочь разузнать больше об инциденте. Трактирщик Зелёный Джо посоветовал ей обратиться к некому колдуну в синем плаще за столиком в углу, ибо он «много чего повидал на своём веку и знал того, о чём другие даже не догадывались».        Репортёр не спеша подошла к незнакомцу в синем. Видок колдуна не радовал глаз, но он был единственным источником информации в этом прогнившем месте.        — Я — Алисия Мертунова, репортёр одной знаменитой газеты, — медленно начала она. — Мне сказали, что вы можете помочь мне узнать о взрыве в Хогвартсе. Дело мутное, но я уверяю, что каждое слово с вашей стороны будет щедро вознаграждено.        — Элис…        — Алисия.        — Госпожа репортёр, мне не трудно рассказать вам всю правду в мельчайших подробностях. Проблема состоит в том, хотите ли вы знать её?        Репортёр согласилась        — Итааак….возможно я не всё вспомню, может быть я что-то выдумаю, но я точно хорошо помню начало и конец. Не бойтесь, записывайте, я не против. Только пожалуйста, если вы поймёте, кто я, не пишите моё имя. Это моё единственное желание.        — А как же вас называть? Я не могу вас называть «незнакомец». Это будет странно.        — Боб.        — Что простите?        — Называйте меня Бобом.        — Вы уверены? Оно не звучит как-то волшебно.        — Я всегда хотел называться Бобом.        — Ладно. Прошу, продолжайте — отчеканила Алисия, в её голосе чувствовались нотки раздражения.        — Итаак… — Продолжил «Боб» — Это было по-моему два или три года назад…        — Семнадцать. Это было семнадцать лет назад, — сказала Алисия. Видимо, у неё заканчивалось терпение.        — Да-да, конечно. Итак…это было семнадцать лет назад. Мне было 12 лет. Родился я в семье маглов. Когда ко мне пришло письмо с приглашением в школу магии, я был потрясён. Так рад, что даже спать не мог…        — Ближе к делу, пожалуйста, — вмешалась Алисия. Было ощущение, что она сейчас взорвется.        — Конечно, милочка, — улыбнулся «Боб».       Алиса понимала, что он с ней играется. К счастью, у неё всегда был туз в рукаве. Журналист усмехнулась. Этот жест немного насторожил «Боба», но он не переставал улыбаться. Затем Алисия произнесла свои слова вкрадчивым голосом:        — Если вы сможете мне рассказать сегодня хотя бы до момента знакомства с вашими друзьями, я куплю вам Сливочное пиво.       Улыбка с лица «Боба» исчезла.        — Откуда вы знаете, что я с кем-то познакомился, не говоря уже о дружбе с кем-либо.        — О «Боб», за вас говорит ваше лицо, — журналист снова улыбнулась. Она блефовала. Алисия поняла, что он больше похож на сангвиника, чем на флегматика. Что бы "Боб" не говорил, его мимика передавала эмоции, которых он не мог скрывать даже под мантией. В том, что он с кем-то подружился, она не была уверена. Это было лишь предположение, которое, к счастью, попало прямо в точку. Алисия работала в разных газетах, для неё не было сложным нажимать на болевые точки или попадать прямо в цель. Журналист умела ладить с людьми, но плохо находила материал. Поэтому её раз за разом увольняли. Редакторам нужны были сенсации, а не истории про морально сломленных людей.       — Ну что, по рукам? — сказала девушка, протянув руку незнакомцу.       «Боб» неуверенно принял предложение.        — Хорошо. Продолжим?        — Итаааак… — протянул вновь «Боб», — распределяющая шляпа отправила меня на факультет Хаффлпафф, где я познакомился со своими друзьями, скажем, их звали Бетти Чон, Стефани Джонс, ммм… Эштон Пруэтт, двойняшки Треверсы и Чарли Бёрк.        — А это точно их имена? — с недоверием посмотрела на него Алисия.        — Да, — отчеканил «Боб». — Вы мне не верите?        — После того, как вы придумали себе псевдоним, могу предположить, что ради блага своих друзей вы не скажете их настоящие имена…        — Таких людей с такими же именами — миллион, — усмехнулся он, — а с их фамилиями — тысяча.        — Но вы же можете о них что-нибудь рассказать? — с надеждой спросила Алисия.        — Характер или внешность? — без раздумий спросил незнакомец.        — И то и другое.        — Вы точно не пишите книгу? — недоверчиво спросил «Боб».       Не он первый, кто об этом спрашивал. В последние годы «Придире» урезали бюджет, выпускали ее реже, но при этом увеличили количество страниц в газете. Теперь она была популярна благодаря своим длинным рассказам, которые могли разместиться на добрых десять страниц, а то и больше. Алисия всегда удивлялась, как такая «жёлтая пресса» не закрылась после 90-тых. Но видимо какая-то магия удерживала их на плаву.        Алисия любила писать длинные рассказы, но точно не для газет. В детстве она хотела стать писательницей, но родители уговорили отказаться от такой идеи, посчитав, что это плохо оплачиваемая работа. Быть репортёром желтой газеты — далеко не работа мечты, но всяко лучше участи офисного планктона.        — Длинные рассказы, полные воды, визитная карточка моей газеты.        — Ты работаешь на «Придиру»?! Моя мама будет довольна…        — С каких это пор мы говорим на ты?        — Я думал, у нас дружеская беседа.        — У нас не дружеская беседа. Она больше похожа на диалог психиатра с душевнобольным, нежели двух хороших друзей.        — Если хотите, чтобы я рассказал вам всю историю, то прошу вас хотя бы сейчас притвориться «хорошими друзьями», — в голове "Боба" слышалась лёгкая грусть.        — Я не первая, так ведь? — поняв ситуацию, спросила Алиси. — Хорошо, я войду в ваше положение, если вы мне расскажите.        — А я разве не говорил? — она заметила, что он начал смотреть по сторонам, как будто он чувствовал чей-то пристальный взгляд.        — Передай ручку с блокнотом, — сказал Боб, почти не шевеля губами.        Алисие надоели странности незнакомца, всё же она передала ему принадлежности. Боб начал что-то быстро чиркать на бумажке.        — Простите, но мы больше с вами не увидимся, — он посмотрел на неё с какой-то важностью. Она поняла, что его глаза просят её. Просят её сыграть маленький спектакль.        — Но как же… вы же только начали, — не окончив свою «актерскую игру» незнакомец скрылся из виду.        — Мда, вот и вся статья. Отличная выйдет сенсация.       Алисия начала собираться. Когда она взяла блокнот, сомнения одолевали ее, тем не менее репортёр прочитала заметку сумасшедшего: "Здесь слишком много ушей. Встретимся на улице Стритфорт, кв.5, и продолжим в дружескую беседу".        Она положила блокнот и ручку в сумку, одела пальто и стремительно пошла к выходу из трактира.        — Странно, — Алисия подумала вслух, — ведь прошли 17 лет, а его до сих-пор донимают. Даже жалко этого сумасшедшего чело…       Девушка не успела додумать мысль. Некто схватил журналистку за лицо…

***

1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник