ID работы: 859727

Бег по возвышенности

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу чувство, когда в желудке будто оказался осьминог и становится липко, неприятный холодок проходит по телу, заставляя ёжится. Ненавижу, когда внутри сжимается что-то. Ненавижу, потому что это говорит о том, что я что-то упустил, будто что-то ускользнуло из самых рук. Ненавижу, потому что не понятно и не видно что, но сам факт очередного упущения ощущается всем существом. Ненавижу ехидное чувство страха и едкий шепоток на ухо, похожий на скрип пенопласта по стеклу. Где-то не повернул, куда-то не посмотрел… Жидкая паранойя хозяйка в моей квартире, висит на люстре в гостиной, покачиваясь на сквозняке. Защитные реакции психики ржавеют, теряют гибкость. Теперь фильтры засорены, я пропускаю даже нужное. Хорошо, что не необходимое. Но я обещал, что не сломлюсь. Я не имею права ломаться. Обещание – это то, что... То, что… Что? А окно мне не подскажет. Оно почти всегда молчит, только по утрам немного и в дождь. Рассказывает всякое. - Хм… Так кому я обещал это? Я забыл… почти забыл. Только улыбку помню, хотя она и присниться могла. Ведь сны часто смешиваются с воспоминаниями. Тогда что может быть истинным у нас? Все и ничего. Прямо-таки ирония. Вдох-выдох. Играющий с пылью сигаретный дым. Ему весело, а пыль всегда готова развлечься. Шире раскрыв для них шторы, ухожу. Да, не стоит им мешать, ведь это их минуты. А мои будут позже или, возможно, были. Я не люблю давать обещаний. Потому что или они связывают, оказываясь ненужными. Все слишком непредсказуемо, чтобы они оставались в силе. Но еще больше не люблю слово «всегда». Но те слова были моим откровением, они за долю секунды высеклись на внутренностях. Виновник обещаний как кот Шредингера: ни жив, не мертв. Не удивлюсь, если он плод больного подсознания. Только порой знаешь, что он где-то рядом. Нужно сделать всего пару шагов, но никогда не нарушаю границу. Не хочется потерять. Я как всегда ошибаюсь насчет этого. - Ха-ха-ха!.. Рефлексия далеко не всегда хорошее занятие. Путает, изображая из себя проводника, заводя в черт знает какие дерби. Торжество адекватности, что вы! Безрассудность должна победить! Фанфары извещают о начале. Засыпая, откинуться на спинку стула. Так можно наблюдать за светлыми бликами на потолке. Они тоже сонные. Вся кухня источает сонные флюиды, которым совершенно нет желания противиться. Что ж, оно и к лучшему. Там все правильнее, чем здесь. Хватит уже мне прохлаждаться во сне. Где мы спим, вот уж загадка. - Я не сломаюсь, обещаю… Ты подожди только. Незаметная улыбка отражается в оконном стекле, которое подмигнуло заблудившимся солнечным лучом. Нужно было взять плед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.