ID работы: 8597317

Who?

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      У Саши есть скромный загородный домик с большим садом. Головин почти всегда проводит своё время в тихом местечке, наслаждаясь сладким запахом своих цветов. Таких разных, но таких прекрасных.       Голубые гортензии* всегда радуют глаз Головина. Нежный цветок с хрупкими лепестками так и манит. Тонкие пальцы молодого человека слегка касаются листков, и на лице появляется мягкая улыбка. Запаха у них почти нет, но цвет этого загадочного растения всегда привлекает взгляд светло-зелёных глаз.       Изящная лаванда пушистыми кустами растёт у Головина чуть дальше гортензии. Тонкий аромат всегда пьянил Сашку. Соцветия-колоски медленно покачиваются в стороны от лёгкого летнего ветерка. Солнце, что так заботливо касается лучиками фиолетовых цветков, приятно греет бледные руки Александра. Едва заметные веснушки обретают яркие краски при встрече с солнцем. Глаза Головина аккуратно скользят с пёстрых листочков на маленькие россыпи веснушек и обратно. На лице всё также продолжает красоваться мягкая полуулыбка.       Высокая протея с кожистыми листьями стоит в самом конце сада. Вечнозелёное растение всегда казалось Сашке загадочным и странным созданием природы. Это растение всегда приносит ему много хлопот — слишком уж сложно за ним ухаживать. Насколько бы тяжело не было с этим экзотическим цветком, Головин считает эту прелесть изюминкой в своей коллекции. Не каждый может себе позволить такой редкий цветок.       На небольшой клумбе Александр разместил неповторимые нарциссы. Большие белые листья и приятный дурманящий аромат постоянно сносят крышу мужчине. Наверное, это одни из любимых цветов парня.       Медленно осмотрев весь свой сад, Головин подошёл к скамейке и сел на неё. Позади стоящие яблони мешали тёплым лучам солнца оставить загар на бледной коже мужчины, создавая прохладную тень. Сашка блаженно прикрыл глаза и откинулся на спинку деревянной скамьи, сделанной собственноручно. В лицо дул слабый тёплый ветерок, маленькие птички, сидящие на ветках деревьев, звонко щебетали, а на душе у молодого человека было спокойно. Душа Александра была такой же, словно и сам сад мужчины. Такая же цветущая и умиротворённая.       Распахнув свои большие яркие глаза, Головин с хрустом в спине потянулся и тихо зевнул, прикрывая рот рукой. В таком тихом месте в сон клонит до ужаса быстро. Ещё и чарующий сладкий запах пыльцы, исходящий от множества цветов. Встав со скамейки, молодой человек прищурился — солнце всё-таки не отстаёт и хочет согреть, оставить на нём свои следы загара, хочет расцеловать нежные руки и оставить побольше веснушек. Сашка вроде и не против, но ему по душе быть в тени.       Александр пошёл обратно в свой скромный домик и заметил что-то странное у порога. Брови едва заметно сползли к переносице, а шаг молодой человек чутка ускорил — в груди проснулся интерес — неужели снова? Подойдя к ступенькам, ведущим в дом, Головин увидел маленькую коробку, полную нежно-розовых астр**. Пушистые цветки приятно пахли, заставляя Сашку улыбаться своей самой искренней улыбкой. Парень увидел что-то лежащее меж цветов — протянул аккуратную руку и медленно вытащил две фотографии. На первом снимке был изображён он, сидящий на скамейке, а на другом — где Головин рассматривает хрупкие гортензии, проводя по лепесткам тонкими пальцами. Перевернув снимки мужчина увидел надпись, получившуюся при соединении двух фотографий. Я люблю тебя.       Головина будто бы током ударило куда-то в сердце. Он не знает, кто и зачем это делает. Он не знает какого пола человек, что следит за ним уже больше года. Он не знает. Но почему-то тоже безумно любит. Подняв голову от снимков, Александр осматривается по сторонам, надеясь заметить своего тайного фотографа. Но снова… снова безуспешно. Нет никого вокруг. Громко выдохнув через нос, Саша берёт коробку и заходит к себе в домик.

Когда-нибудь я узнаю, кто ты.

      Мужчина, стоящий у леса с биноклем, сдержанно улыбнулся и, развернувшись, направился к себе домой. Может, когда-нибудь он всё-таки подойдёт, расскажет и, наконец, прикоснётся к бархатной светлой коже. Соединит поцелуями все родинки и веснушки, запустит руку в лохматые, но, наверняка, мягкие волосы молодого Сашки. Когда-нибудь Ерохин сможет это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.