ID работы: 8597332

Легенды о русалках

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен в правильности своего решения? — высокий мужчина, облачённый в королевское одеяние бордового цвета, облокотился о пристань, — пути назад может и не быть. Юноша, стоящий у причала, лишь раскинул руки в стороны, счастливо улыбаясь окутавшему его морскому бризу. Шаловливые шоколадные прядки выбились из-под белой шёлковой повязки на голове, спадая на лицо, но, невзирая на это, он полной грудью вдыхает солёный аромат Хрустального моря. — Снова пытаешься отговорить меня? — на лице принца можно развидеть довольную улыбку. Он щурится, одной ладонью прикрывая глаза от палящего солнца, что пытается оставить маленькие пятнышки в виде веснушек на загорелой коже, а другой ведя ладонью по пристани, подходит к брату, — я ведь не раз упоминал, что пойду в кругосветное путешествие и не вернусь, пока не найду то, чего ищу — своё предназначение. Ты вечно пытаешься отговорить меня от этой затеи. Только, пожалуйста, не начинай снова говорить о короне, будь она неладна. Король устало вздохнул, смотря на Чондэ добрыми, полными заботы глазами. Ким Чунмёну недавно исполнилось двадцать девять, но правит королевством он уже целых три года. Новость о столь юном правителе разлетелась в мгновение ока и взбудоражила близлежащих соседей южных островов. Конечно, не обошлось и без тех, кто обманным путём пытался пробраться на заветный трон, желая прибрать обширные земли к своим рукам, но Ким Чунмён обладал редким даром — способностью видеть людей насквозь, определяя их цели. В правлении ему нет равных, умеющих также искусно вести переговоры, заключать сделки и приходить к выгодному для государства решению, отчего он успел заработать себе недоброжелателей. Его младшие братья, принц Ким Чондэ и Ким Чонин, стали всем для него после гибели родителей. Он старается лично приложить руку к их обучению положения вещей в Маркебе. Маркеб — королевство, расположенное на юго-западе и окружённое кристально чистым морем, отличается большими размерами, простираясь на сотню верст. Вот только результатом отвоёванных земель стали не только плодородные земли и зелёные равнины, а ещё густые, массивные, почти что не проходимые леса, с представителями ведущих бродячий образ жизни, по-другому — отшельниками, не нашедших убежища в своём государстве. Туда ступит разве что неведающий, либо человек с помутившимся рассудком, ибо всем известно, что шансы выбраться оттуда живым равны нулю. Если девятилетнему Чонину, как и полагается любому принцу, нравится обучение боевым искусствам и военным делам, то девятнадцатилетнего Чондэ тянет только к приключениям и изучению всего нового и неизведанного. К морю. — Корона, — начал Чунмён неприятную тему, — то, что перейдёт тебе по праву, а ты воротишь голову от своих обязанностей. — Да, — Чондэ горько вздохнул,— Вот только не я обрёк себя на эти обязанности. — он развёл руки, в его глазах плескалось отчаяние. — Тебе не нравится твоё происхождение? — Чунмен перевёл взгляд в направлении брата: тот смотрел на слуг, что таскали тяжёлые резные сундуки на борт «Полярной звезды». — Нет, дело вовсе не в происхождении, — принц нахмурил брови, но прежде чем продолжить, он с минуту думал, стоит ли поведать о его сне, в итоге, приняв решение в очередной раз довериться брату, заговорил: — ещё за несколько лет до смерти родителей мне приснился странный сон, в котором я следую за самой яркой звездой. За полярной звездой. Тогда-то я и принял решение следовать за ней, и тебе прекрасно известно, что звёзды никогда не снятся понапрасну. Поэтому название корабля… Пока Чунмён слушал Чондэ, к нему на секунду закралась мысль о том, как же они отличаются друг от друга. Понимающе кивнув на последнюю реплику, он улыбнулся той самой доброй улыбкой, которой улыбаются родители, видя как их дети достигают высот. Он раскрывает свою тяжёлую накидку, достав из-за пазухи небольшую, потрёпанную временем книжку в кожаном переплёте синего цвета, обрамлённую серебряной чешуёй. Чондэ недоуменно перевёл взгляд с книжки на лицо брата и обратно. — Откуда это у тебя? Дневник матери… — Не дневник,— король повертел книжкой в руке, — я бы сказал — целое сокровище для того, кто хочет обладать знаниями подобного рода. — Я думал, что она унесла его с собой на корабль, тогда, в день крушения… Там сохранились записи о русалках и морских чудищах, не так ли? — глаза юноши зажглись неподдельным интересом, сам он подался вперёд, рассматривая загадочную вещицу. Ранее ему не предоставлялось возможности заглянуть в неё. Королева не хотела, чтобы её дети увлекались тем, чем занималась она сама — изучением флоры и фауны морских жителей. — Именно об этих хвостатых дьяволицах, жадных до человеческий плоти, — Чунмён сморщился от упоминания морских существ, будто ему было противно само их существование, — из всего вороха запомни одну суть, оставленную матерью: беречь душу. — Я не верю в легенды, — перебил Чондэ и легко подхватил книжку из рук брата, открывая её на первой же попавшейся странице, и, не найдя для себя ничего интересного, со звуком захлопнул обратно, — однако, чтобы усыпить твоё волнение, я возьму её с собой. Позабавлюсь сказками перед сном. — Легенды могут оказаться вовсе не легендами, а той реальностью, с которой столкнешься ты, — неподготовленный и неведомый. И думать перестань о том, чтобы соваться в русалочьи воды, — его лицо омрачилось. Кивнув напоследок, Чунмён развернулся в сторону замка. Полы его плаща так и развивались на ветру, а рубиновые вставки на короне поблёскивали на солнце, словно спелые яблоки. Чондэ не смел перечить. Он кивнул, испытывая некий трепет от слов брата, собственных мыслей и книжки, что своей кожей холодила руку. До его сознания только сейчас дошло, что Чунмён всё это время пытался отгородить его от опасностей. От тех опасностей, чем кишит притягательная синева, слившаяся с небом. Но его мечта так сладка, ради которой он не раздумывая готов оставить трон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.