ID работы: 8597424

Нарушенное обещание

Гет
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нарушенный закон

Настройки текста
— Воробьишка! Листвичку разбудил окрик Белки. — Куда ты делся, негодник? Сестра скакала по всему лагерю как на иголках, ища слепого котенка. Сердце Листвички моментально забилось. Куда он мог уйти? Он же совсем слепой! С ним может произойти все что угодно! Мигом вскочив Листвичка уже хотела начать поиски. Но, споткнувшись об что-то, она осеклась и упала ничком. Встав и взглянув под лапы, она увидела сопящего Воробьишку. Облегченно выдохнув, она поплелась к сестре. Сезон Голых Листьев вот-вот закончится. Это означает, что котятам Листвички скоро исполнится 2 Луны. — Белка… — Листвичка! — перебила целительницу сестра. — Великое Звездное Племя! Я проснулась, а рядом только Львёнок, да Остролисточка… — Послушай меня… — А Воробьишка пропал! Никто его не видел! Прости меня, пожалуйста!.. — Белка! Рыжая кошка послушно замолчала. Хвост её трясся от напряжения. — Воробьишка спит в моей палатке. Белка выдохнула. — Слава Звездному Племени. Что он вообще там забыл? Листвичка знала, что Воробьишка прекрасно запомнил её запах, когда, после родов Листвички, они возвращались обратно в Грозовое Племя. Как бы этот момент не обратился сестрам бедой. — Мне отнести его в Детскую? — Да… Пожалуй. Листвичка зашагала в палатку. Никто не знал, что Львёнок, Остролисточка и Воробьишка её котята. Никто, кроме Белки. Все племя считало, что это её потомство. До сих пор целительница удивлялась, как Звездное Племя не прогневалось на неё. Хотя, Щербатая определенно не была рада этой новости. Подойдя к маленькому тельцу, Листвичка взяла Воробьишку за шкирку. Котенок недовольно замяукал. — Мама, отпусти меня! Листвичка остановилась. — Я… Я не твоя мама! Твоя мама Белка! — голос целительницы дрожал. Котенок ничего не ответил. Вероятно, он заснул. Относя котенка в Детскую, она нервно оглядывалась по сторонам. Мысль о том, что все знают, кто настоящая мать трех котят не давала покоя. Боковым зрением, Листвичка заметила, как на неё несется что-то коричневое. Не успев повернуть голову, пятно столкнулось с её боком. — Ой, извини. Ежевика потер лапой ушибленное место. — Что-то случилось с Воробьишкой? Больнее всего было обманывать Ежевику. Он считал, что является отцом котят, и очень гордился ими. — Нет, нет, с ним все хорошо. Он просто заснул у меня в палатке. Не понимаю, как так вышло. Ежевика басом засмеялся. — Ладно, зови, если что-то будет не так! Ты же знаешь, я очень переживаю. С этими словами Ежевика вышел из лагеря. Сердце предательски ныло. Зайдя в палатку, Листвичку встретил оглушительный запах молока. Положив Воробьишку на подстилка, она собиралась удалиться из палатки, но ей опять помешали. — Листвичка! Громкий визг послышался около уха Листвички. — Не кричи так! Воробьишка спит! Около целительницы стояла Остролисточка. — Ты же целительница, да? — не заметив замечания Листвички продолжила черная кошечка. — мама так много о тебе рассказывала! «Что же ты делаешь, Белка? Котята не должны так часто вспоминать меня! " — Да, я целительница. — Когда вырасту, стану твоей ученицей! Сердце Листвички снова заболело. Какой это уже раз? Из темноты палатки выбрался еще один пушистый комочек. Львёнок с визгом налетел на Воробьишку, не заметив, что тот спит. Воробьишка недовольно взвизгнул и попытался откинуть брата в сторону, но у него не очень то и получалось. — Кто тут развел такой ужасный шум? Голос сестры спас целительницу от возможности расцепить дерущихся котят. — Идите спать, малыши, еще очень рано! И вправду. Солнце еще даже не взошло. Котята послушно ринулись вглубь палатки. — Листвичка, милая., — начала Белка. — Я очень волнуюсь, что они узнают правду. Листвичка тоже волновалась, намного больше сестры. Но надежда всегда умирает последней — Не беспокойся, Белка, котята никогда не узнают, кто их мать. Обещаю. Белка тихо зашептала: — Да прибудет с нами Звездное племя. ****************************************** — Как ты могла?! Слезы медленно катались по щеке Листвички. — Ты была нашей матерью? Почему ты скрывала?!  Ты предала все племя, понимаешь?! — Воробей, послушай… Но слепого кота было уже не остановить. — Уголька убили из-за твоей лжи! Из-за тебя! — Но нет… — Да! Если бы ты сразу сказала, что ты наша мать, то Остролистая не убила бы Уголька! Остролистая бы не умерла! Этот все твоя вина! Листвичка казалось, что всё племя слышит их с Воробьем крики. — Это все было ради вас… — Почему вы обманывали Ежевику? Что он вам сделал? Листвичка промолчала, не находя в себе силы, чтобы ответить. — Знать тебя не хочу! Проваливай! Ты теперь не целительница, не забывай! Листвичка послушно вышла из пещеры. Она не имела права назвать себя целительницей Грозового племени. Все коты смотрели на неё. Их взгляды были полны ненависти, отвращения. Лишь только в глазах Огнезвезда и Песчаной Бури была жалость. Им откровенно жаль меня. Они даже не злятся. Но от этого не лучше. Было бы лучше, если бы они злились. Кричали на неё, срывая глотки. Но они молчат. И смотрят. И все. Ужасно. Ежевики не было в лагере. Как и Белки. Наверняка они сейчас ведут не очень душевные переговоры. Время летело не заметно. Белка недавно появилась в лагере. Она была разбитая. Бесконечные слезы стекали по её лицу, оставляя влажные дорожки. — Я… Я… Я просто не… Не могу… Всхлипы делали её речь не понятной, с трудом можно было понять, о чем идет речь. — Он сказал, что… Белка, не успев договориться, сотряслась в истерике. Маковые семена не помогали. Листвичке приходилось успокаивать её лишь словами. — Ну же, успокойся. «Что за ужасные слова?! Ну и как ты предложишь ей успокоится?! Съест срочную полевку, запить чистой водичкой из озера и впуститься в пляс?! " — Он сказал, что ненавидит меня. Белка продолжала лишь тихо всхлипывать, будто эти слова сразу же заглушили её боль. Все это происходило далеко от лагеря, от посторонних глаз. Но Звездное Племя наблюдает за ними. Оно разгневалось. И гнев их будет страшен. «Это все из-за тебя. Если бы ты не полюбила кота из племени Ветра, то все было бы замечательно. Ты испортила все, что только могла. " Листвичка была полностью согласна со своим внутренним голосом. Звездное Племя не помогло ей, оно и не должно было. Воинский закон был нарушен. Пришло время платить за свои ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.