Часть 3
1 сентября 2019 г., 13:41
Войдя в квартиру, Джоанна спросив где ванная, отправилась приводить себя в порядок.
А Кристиан заметался по дому: собрал вещи с дивана и кресел, убрал посуду в раковину, смахнул крошки со стола и замер, пытаясь определить, что ещё нужно прибрать.
— Не суетись, Кристиан! Я сейчас вызову такси и поеду в гостиницу.
— Но, Джоанна! Мы не виделись столько лет! Неужели ты не найдешь времени выпить чашечку кофе со старым другом?
— Ну не такой ты и старый! — Девушка оценивающим взглядом глянула на Кристиана. — Немного потрёпанный, но все ещё очень даже ничего!
— Вот спасибо! И ничего я не потрепанный, просто пока тебя доволок до дома…
— Да уж! Комплиментов от тебя не дождешься.
— Ты не так меня поняла! Ты прекрасна, как и всегда! Хотя нет, ты стала ещё красивее!
— Льстец! Ну что же, раз ты продолжаешь быть рыцарем, то давай уже свой кофе.
Заодно расскажешь, как там ребята. Вы же по прежнему общаетесь?
— Кстати, о ребятах… Надо же позвонить Николя, сказать что ты в Париже. Или они уже знают?
— Так, Кристиан! Не надо никому звонить. Они не знают и не встреть я тебя случайно, и ты бы тоже не знал. Я прилетела всего на пару дней. Просто развеяться после развода. И у меня сейчас нет сил слушать причитания девочек и видеть сочувственные взгляды.
— Мне жаль, Джоанна… — Кристиан налил кофе и тоже сел за стол.
— Вот именно этого я и не хочу! Мне вот абсолютно не жаль! — она сделала глоток кофе и поморщилась. — Коньяк есть?
— Конечно! — мужчина поставил на стол бутылку и бокалы. — Так же есть виски, текила и даже водка.
— Успеется… — Джоанна плеснула коньяк в бокалы, а потом подумав ещё и в кофе себе добавила. — Так хочется напиться! — объяснила она в ответ, на недоуменный взгляд Кристиана.
— Знаешь, это не самая плохая идея. Могу составить компанию.
— Вот за это я тебя всегда и любила, мой любимый Кри-Кри!
— Только мне надо сделать пару звонков, но это не займет много времени.
— Не волнуйся, я подожду… Только никому ни слова про то, что я в Париже.
— Я же пообещал! — он взял телефон и вышел в другую комнату.
Джоанна прошлась по комнате, выглянула в окно.
«Джоанна, что ты делаешь?! Зачем ты вообще согласилась к нему зайти? Хотя нет, с этим все понятно… Со сломанным каблуком далеко не уйти. Но предложить ему напиться?! Это явно попахивает сумасшествием. Мало тебе того, что ты прилетаешь в Париж, хотя сама не знаешь зачем. Так тебя ещё и угораздило встретить Кристиана. В Париже два миллиона жителей! Туристы… Как же все не просто!»
Девушка взяла бокал и залпом выпила коньяк. Подумала и налила ещё. Прислушалась к разговору за стеной.
«Не хватало напиться тут в одиночестве, пока он решает свои вопросы. Чертов Кристиан!»
Джоанна прислушалась к себе. Коньяк немного приглушил дрожь внутри, которая появилась при виде Кристиана, но она все ещё ощущала себя школьницей на первом свидании.
«Может всё-таки уйти, пока он разговаривает по телефону?»
Она даже сделала несколько шагов в сторону двери, но тут Кристиан закончил разговор и вернулся в комнату.
— Итак, на чем мы остановились?
— На твоём рассказе о наших французских друзьях. И, кстати, кофе уже остыл.
— Я сварю другой…
Кристиан вышел на кухню, а Джоанна опять задалась вопросом, зачем она вообще прилетела в Париж?
Ведь явно не за тем, чтобы напиться с Кристианом. Хотя почему бы и нет?