ID работы: 8597518

Вот так кино

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стирая кровавые пятна на форме носовым платком, который ещё пару минут назад был белоснежно-чистым, Флиппи мог лишь скалиться от досады. Столь сильно въевшиеся пятна сможет убрать разве что химчистка, а не какой-то платочек. Форма безнадёжно испорчена, её можно смело выкидывать вместе с платком. И почему людские тела заполнены кровью, а не, например, воздухом? От воздуха меньше проблем, он не липкий и при соприкосновении с чем-то не оставляет никаких пятен. Проходит минута, и платок ввиду своей бесполезности отправляется в дальний угол, плавно падая на залитый кровью пол, мгновенно впитывая её и медленно оседая, становясь менее заметным. Грязно выругавшись, Флиппи в буквальном смысле плюёт на это дело и уходит, иронично хлопнув дверью. — Стоп! Снято! — кричит режиссёр и, как только съёмочная площадка заполняется светом, подходит к главному герою данной сцены. — Флиппи, ты как всегда прекрасно справился с ролью психопата. Но вот что касается любовной нити, она была натянута, — усмехнувшись, осознав собственный каламбур, мужчина продолжил, не соскакивая с темы. — Ты разве никогда не влюблялся? Перестав вникать в суть разговора ещё на слове «прекрасно», Флиппи подошёл к зеркалу, пытаясь оттереть искусственную кровь похожим белым платком, смоченным в специальном растворе. Да уж, этот парень никогда не влюблялся и само слово «любовь» было ему чуждо, он привык к одиночеству и ценил уединение. Вот только объяснить эту простую истину другим было фактически невозможно. Закончив на сегодня со съёмками, Флиппи вышел из здания, только сейчас увидев, что на улице идёт дождь. Подойдя к краю навеса и вытянув руку, он почувствовал, как прохладная вода медленно стекает по кончикам пальцев. Флиппи улыбнулся, от одного вида дождя на душе всегда становилось так спокойно и умиротворённо. — Флиппи! — закричал выбежавший следом на улицу паренёк, чьи тёмные волосы в переливе от тусклого света фонарных столбов отдавали лазурно-синим. — Хорошо, что ты ещё не ушёл… — Ушёл, — бросил тот и, накинув капюшон, направился к машине. Этого Сплендида Флиппи всегда недолюбливал и всячески старался обходить стороной, не говоря уже о тех моментах, когда он просил режиссёра не ставить его в сериях с ним. Впрочем, этого наглого надоедливого мальчишку недолюбливала практически вся съёмочная группа за исключением продюсера. Отцу грешно плохо отзываться о собственном чаде при посторонних людях. — Подожди! Ты забыл… — Сплендид не успел договорить, поскольку Флиппи резко развернулся и вырвал у него из рук рюкзак, свой рюкзак если быть точным, который Флиппи постоянно где-то забывает. Похожим образом наплевав на дождь, Сплендид шёл рядом с ним, стараясь завязать непринуждённую беседу. Всё равно уже вымок, да и работа на сегодня подошла к концу, делать, соответственно, нечего. — Ты как всегда за пивом и домой? Пронзив собеседника, который в точности предсказал его дальнейшие планы на вечер, убийственным взглядом, Флиппи опять же отвёл взгляд в сторону и продолжил путь к машине. — Ты следишь за мной? — машинально спросил Флиппи. — Просто живу напротив магазина и поэтому знаю, что каждую пятницу ты покупаешь пиво и отправляешься коротать вечер в одиночестве. — Тебе-то что за забота? — Да так… — стеснительно пропел Сплендид, останавливаясь позади Флиппи, когда они подошли к машине. — Хей, а можно с тобой? — Куда? — не поворачиваясь, спросил он, вытаскивая ключи из машины и выключая сигнализацию. — К тебе, — открыто сказал Сплендид, затем решил уточнить для ясности. — Домой. — Нет, — отрезал Флиппи и быстро сел за руль, не забыв запереть двери, чтобы этот мальчишка не залез в машину. Он может, и Флиппи это прекрасно знает. Вставив ключ зажигания и пристегнув ремень безопасности, Флиппи уже собрался ехать, но взгляд сам собой прилип к окну, за котором неподвижно стоял Сплендид и хлопал глазами, как мокрый щенок, что просит впустить себя внутрь. Вот только Флиппи не был намерен изменять своим планам, хоть никаких планов в общем-то и не было. Раньше вечер пятницы проходил более оживлённо в компании старого друга и бутылочки хорошего пива, а когда Флиппи был вынужден переехать из-за своей работы, то дни стали пролетать уныло и кисло. Друзей в этом городе у него не было, знакомых тоже, даже из числа людей съёмочной группы не было такого человека, которого бы он мог открыто пригласить к себя. Бросив последний взгляд на Сплендида, Флиппи тяжело вздохнул и открыл дверь, дождавшись, когда этот мальчишка сядет в машину. Не став размениваться на любезность, Флиппи тронулся с места. Не забыть бы заехать в магазин по дороге. Пять минут они сидели, тихо смотря кто куда, а когда стали подъезжать к дому, то Флиппи нарушил тишину вздохом, за которым последовала фраза: — Приехали.

***

— У тебя кошка есть? — изучая жилище нового друга, Сплендид метался из угла в угол, всё трогая и задавая нескромные вопросы. Ну точно как ребёнок ей-Богу. — Или… Да нет! Тебе ведь всего двадцать три, у тебя не может быть детей. Заметив стоящую в углу коробку со всякими мячиками и небольшими резиновыми игрушками, Сплендид принялся в ней копаться. За эти злосчастные пять минут Флиппи уже трижды успел пожалеть о том, что вообще пустил его в дом. Опустив фотографию изображением вниз, Флиппи, недовольно хмыкнув, отправился на кухню. Нужно поставить пиво в холодильник, иначе его вообще будет пить невозможно. Не успел Флиппи осуществить задуманное, как Сплендид тут как тут, суёт нос, куда не просят. Видать, коробка со всяким хламом уже успела надоесть. — Пиво? — подал голос Сплендид, изучая содержимое холодильника. — Мне его пока нельзя… Есть что-нибудь безалкогольное? — Для тебя уж точно ничего нет. — Злюка! — буркнул он, показав язык. — Неудивительно, что тебя реже стали показывать в сериях. Раздражённо цыкнув, Флиппи сердито захлопнул дверцу холодильника, та издала мучительный хлопок и закрылась. Сплендид продолжал бубнить, в то время как в голове Флиппи что-то щелкнуло и он стал медленно приближаться к этому надоедливому мальчишке. — Ты чего? — испуганно отшатнувшись, поинтересовался Сплендид, заподозрив неладное. Флиппи не ответил, чем создал ещё больше подозрений, от которых у Сплендида появилось непреодолимое желание убежать отсюда и как можно дальше. Сердце тревожно забилось, а мысли в голове враз перемешались и сплелись в бесформенный узел, животный инстинкт, пожалуй, впервые за всё время пребывания здесь забил тревогу. Медленно пятясь назад, пока не упёрся в стену, Сплендид шумно сглотнул, с Флиппи явно было что-то не так. Смотря в его глаза, Сплендид видел другого человека, будто беса, что занял его тело. — Что с тобой? — дрожащим голосом спросил Сплендид, не надеясь получить ответ. Схватив за воротник, Флиппи притянул его ближе к себе, посмотрев в эти голубые и по-детски наивные глаза, после чего сделал шаг в сторону гостиной и швырнул Сплендида на диван. — Ф-Филип? — прошептал Сплендид, отползая назад, вот только Флиппи был явно не настроен его слушать, во всяком случае сейчас.

***

Открыв глаза и дождавшись, когда зрение придёт в норму, Сплендид поднялся с кровати и направился к двери, выходя из комнаты. Проходя мимо шкафчика и случайно заметив на нём ту самую фоторамку, которую пытался скрыть от посторонних глаз Флиппи, Сплендид резко остановился и устремил взгляд на предмет своей заинтересованности. Дважды подумав, Сплендид взял её в руки, всматриваясь в фотографию. На ней был запечатлён Флиппи, будучи ещё подростком, и мальчик лет десяти, должно быть, его младший брат. Странно, и зачем ему могло понадобиться скрывать столь умилительный и ничем не примечательный снимок? На этот вопрос может дать ответ только сам Флиппи. Поставив фотографию на место, Сплендид продолжил свой путь к ванной, после бурной ночи нужно было хотя бы умыться. Включив краны и набрав полные ладошки ледяной воды, Сплендид приступил к умыванию в надежде не только привести себя в божеский вид, но и хоть чуточку взбодриться, ведь вчера они с Флиппи легли очень поздно. — Сплендид, — раздался за спиной на удивление спокойный голос. — Стивен, — не оборачиваясь, отозвался он, поймав отражение Флиппи в зеркале, — это моё настоящее имя. — Удивлён, что ты ещё здесь. — Здесь-здесь, — не поняв намёка, кивнул Сплендид, вновь набирая в ладошки воды и умывая лицо. — Но уже ухожу. Надеюсь, это наша не последняя встреча и ночь вместе. — Кто знает, — двусмысленно протянул Флиппи, вытащив из кармана пачку сигарет и выходя на балкон покурить. После этой ночи каждый из них разбежится по своим делам и постарается забыть о случившимся. Всё же между ними не должно быть никаких отношений кроме деловых. Жизнь актёра тяжела и неустойчива, терять работу из-за каких-то полупрозрачных чувств просто глупо, особенно в их случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.