ID работы: 8597522

Let's start again?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Япония, 2011. Сонёль со скучающим видом слушал "рассказ" гида о достопримечательности, которая к слову является храмом, и фыркнул. Его совсем не интересовали всякие там достопримечательности, он просто хотел подольше поспать, но настойчивые родители чуть ли не пинками отправили своего старшего сына «посмотреть достопримечательности», потому что это полезно, в том время как они… О, нет, Сонёль предпочел бы не знать о том, чем там его родители собрались заняться в его отсутствие. Ну ладно, он совсем не прочь прогуляться по городу, в котором они остановились, но, черт возьми, не с этим гидом. Он до жути болтливый и доставучий, о чем Ли успел неоднократно убедиться за два часа беготни по дурацким достопримечательностям. Он только портит все впечатление от поездки, тем более рассказывает всякую ненужную и скучную информацию. Сонёль тяжело вздохнул. Конечно, Япония очень ему нравится, ведь это очень красивая страна, красивые здания, деревья, природа и даже люди красивые, в особенности девушки. Живи он тут, обязательно бы взял номерочек у одной из них, дабы позвать на свидание, но он же тут только как турист. Тут взгляд Сонёля остановился на темноволосом парне, который сосредоточенно настраивал камеру, совсем не вслушиваясь в бредни доставучего хрена, как окрестил того гида про себя Ли. Почувствовав солидарность, Сонёль решил понаблюдать за фотографом, авось может, стоит даже познакомиться. Этот фотограф был на внешность очень даже ничего, даже слишком красивым. Он как будто сошел с обложки романтической манхвы и Сонёль даже не сомневается, что этот парень довольно популярен среди девчонок. Вон как одна на ходу пялится и как только в столб не врезалась или под машину не попала… Ли даже почувствовал слабый укол зависти, но он тут же отбросил это чувство, продолжая свое наблюдение. И тут Сонёль чуть не подпрыгнул от неожиданности. Темноволосый парень, как будто почувствовав, что за ним наблюдают, поднял голову и посмотрел прямо на него. Ли аж передернул плечами и поспешно отвернулся, а все из-за холодного и пристального взгляда, которым фотограф его одарил. Этот взгляд отталкивал и как будто… замораживал все внутренности. Сонёль еще никогда не сталкивался с подобным. Он предпочел бы и дальше избегать таких типчиков. Просто от греха подальше, мало ли. Разумеется, Ли так и не решился подойти познакомиться и даже старался не смотреть на того странного парня.

***

Китай, 2012. Хоть и Сонёль понадеялся никогда не сталкиваться с тем самым странным парнем, судьба решила вставить свои палки в колеса. На самом деле он даже забыл о парне, потому что после той поездки у него началась более насыщенная жизнь студента факультета актерского искусства. Может быть Сонёль и не был прилежным студентом, периодически прогуливая пары из-за подработки, но по крайней мере он старался наверстать все материалы, которые были даны на парах. И вот когда начались долгожданные каникулы, родители Сонёля решили в качестве поощрения за неплохие результаты экзаменов подарить ему поездку в Китай. Как там город называется…? А! Шанхай. Разумеется, Ли яро отмахивался и говорил, что хочет провести эти каникулы с друзьями, но кто же его вообще слушает. Даже его лучший друг Нам Ухён и тот его нагло предал. Он просто, сверкая яркой улыбочкой и белыми ровными деснами, исчез в неизвестном направлении, захватив с собой Ким Сонгю, с которым в последнее время Нам начал постоянно зависать. Ухён хоть и яростно отрицал наличие отношений с тем рок-музыкантом, который каким-то образом умудряется не только давать концерты в клубах, но и еще неприлично хорошо учиться, Сонёль знает, что эти двое постоянно зажимаются где-нибудь в подсобке. Потому что только дурак не заметит, с каким взглядом каждый раз пожирает его лучшим друг стоит только появиться этому Ким Сонгю в поле его зрения. Один раз Ли даже заметил как эти двое растрепанные и порозовевшие с ярким блеском в глазах по одному покидали мужской туалет в университете и только тогда парень окончательно убедился, что они однозначно встречаются. Ладно, сейчас беспокоиться нужно не об этом, а о маленькой проблемке, которая возникла именно сейчас. Сонёль настолько погрузился в свои мысли, не слушая бесконечный треп гида, воодушевленно рассказывающего историю сада Юй Юань, что даже не заметил, как врезался в кого-то. Переведя глаза на жертву столкновения, Сонёль вздрогнул. Это был тот самый парень с холодным взглядом, с которым Ли предпочел бы не сталкиваться. Разумеется, было не трудно узнать его, потому что Сонёлю очень даже запомнился этот прожигающий до мурашек по коже взгляд. И сейчас владелец этого взгляда вздрогнул, быстро подхватив свой фотоаппарат, который едва не выпал из его рук и поднял недовольный взгляд на Сонёля. — Смотри куда вообще идешь, — буркнул он. — Прости, — виновато пробормотал Сонёль, стараясь не смотреть на раздраженного темноволосого парня. — Прости? — зашипел парень, сверкая своими глазищами. Такие холодные… Бррр! Так и хочется сбегать в ближайший магазин, закупиться теплым пальто с шарфом и закутаться с головы до ног. Жаль, что сейчас лето. Не хочется выглядеть полным идиотом в пальто среди людей, которые одеты как раз по сезону и погоде. — Да из-за тебя чуть не разбилась моя фотокамера, а она, между прочим, дорогая! — Эй, я же извинился! — Иди к черту со своими извинениями! — крепче прижимая к себе камеру, темноволосый парень резко развернулся и пошел подальше от опешившего Сонёля. — Псих какой-то, — пробормотал он, растерянно почесывая свой затылок. Сонёль теперь окончательно убедился, что точно не хочет иметь ничего общего с этим странным парнем. Мало того, что может своими глазищами кого-угодно заморозить до смерти, так он еще и псих! Ну уж нет.

***

Испания, 2013. В третий раз с этим загадочным парнем Сонёль умудрился столкнуться еще в самолете, когда они уже только готовились взлететь. Пока Ли усердно что-то высматривал в иллюминаторе самолета, кто-то резко плюхнулся рядом с ним, заставив парня оторваться от своего занятия. Уж лучше бы он этого не делал. — Ты?! — Сонёль неверяще смотрел на своего неожиданного соседа, которым и оказался тот самым псих с холодными глазищами, которого парень предпочел бы обходить стороной. Тот недоуменно повернулся к нему, в его глазах промелькнуло узнавание и он тут же со стоном откинулся на спинку кресла. — Ну, просто замечательно. Оказаться в одном ряду с тупым дылдой, у которого глаз нет на месте, самое худшее, что может случиться за этот день. — Эй! Чем тебе моё общество не угодило? — Да всем. Начиная с внешнего вида, заканчивая твоими сомнительными умственными способностями. — Я тоже от тебя не в восторге, — хмыкнул Сонёль. — Но мы вот-вот взлетим, и тебе все равно придется терпеть моё общество десять часов. — Двенадцать. — Что? — Двенадцать часов, дурья ты башка. — Да какая разница. Все равно мы здесь надолго. — Большая. Этого времени вполне хватит, чтоб я свихнулся и стал таким же придурком, как ты. — Кто из нас придурок, так это ты. — Я хотя бы не веду себя как ребенок на уровне детсада. Спросил бы где у тебя находится кнопочка "ВЫКЛ", чтобы ты вел себя как нормальный взрослый человек, как и положено в твоем возрасте, вот только боюсь, что её нет. — Ну не всем же быть таким же холодными, хмурыми и надменными, как ты. — Это называется веди себя "как и положено по статусу". — Вау, так ты у нас богатенький сыночек? - театрально ахнул Сонёль. — Ты только сейчас заметил? Надо бы тебе потом купить очки с хорошей диоптрией, - равнодушно ответил брюнет. — Эй! — Что "эй"? Я не виноват, что ты настолько слепой тугодум. Ты даже не заметил, что шмотье, которое на мне надето весьма дорогое и камера, которую ты мне чуть не разбил, стоит даже больше чем годовой оклад обычной среднестатической зарплаты. — Ты так и будешь мне припоминать этот случай? Я вообще-то даже извинился. Брюнет одарил Сонёля недовольным взглядом. — Твои извинения ничем бы не помогли, если б ты все-таки её разбил. Скорее я бы тебя заставил заплатить ущерб. — Шутишь? Я же бедный несчастный студент! Ты не имеешь права требовать денег у такого простого смертного, как я. — Вообще-то имею, — парень посмотрел на Ли таким взглядом, будто он сморозил глупость. — Ты чем слушал на уроках Права, когда проходили тему Гражданского Кодекса? — Я или спал на этих уроках, либо прогуливал. Брюнет закатил глаза, пробубнив себе под нос что-то неразборчивое. — Ясно все с тобой. Это бесполезно объяснять даже на пальцах такому недоразвитому имбецилу, который неизвестно как вообще сдал школьные экзамены, как ты. — Я тебя ненавижу, — Сонёль надулся и недовольно отвернулся обратно к иллюминатору. — Взаимно. Стоит ли говорить, что эти двое не разговаривали с друг другом до самой Испании. Правда, все же Сонёль пару раз первым нарушал молчание и они пререкались до тех пор пока Ли, обиженно надув губ, не отворачивался к иллюминатору.

***

Греция, 2014. — Убери это маньячное выражение лица, а то распугаешь всех туристов, — выражение лица Сонёля действительно было далеко не радужное, как будто он готов перебить всех и заодно расчленить на все части тела. — Я тут не причем, меня этот белобрысый дебил достал, — Ли мрачно кивнул в сторону гида, который разглагольствовал о какой-то там скульптуре со слащавой улыбочкой. У парня руки чесались стереть эту дебильную улыбочку, но тогда б пришлось сутки мотать в камере, а у Сонёля не было желания портить свои долгожданные каникулы приключениями в полиции. — Ну… навыки болтологии у него, конечно, отменные, — медленно протянул его лучший друг Нам Ухён, который к удивлению Ли решил составить ему компанию в поездке. И хотя Сонёль даже и не думал предлагать другу съездить на каникулы куда-нибудь в другую страну, тот внезапно предложил сам. Конечно же, Ли не стал лезть к другу с расспросами, зная, что тот даже под дулом пистолета не расскажет о причине неожиданного предложения. Но все же у него имелись подозрения, что Нам крупно поссорился со своим бойфрендом, потому что за несколько дней до поездки Сонёлю пришлось успокаивать, ревущего взахлеб пьяного друга, и тащить его на себе до самой общаги. — Неужели в турагентстве все такие …кхм… кадры или это он один такой? — Поверь, твои навыки болтологии никто не переплюнет, даже он, — хмыкнул Сонёль. — Ну, вот спасибо, — надулся Ухён и отвернулся. Ли улыбнулся краем губ. Он был рад, что хоть таким образом друг решил отвлечься от драмы в своей личной жизни и сейчас он был похож на самого себя. От мысли Сонёля отвлек смутно знакомый голос за спиной. И даже очень знакомый, возможно, именно даже тот, который парень никогда бы не хотел услышать. — Я уже серьезно начинаю думать, что ты меня преследуешь. Так бы и сказал, что я тебе понравился. — Что? Я? Да ни за что! — Сонёль обернулся и уставился на темноволосого… нет, беловолосого парня с неизменным фотоаппаратом в руках. Ли с удивлением отметил, что ледышка, так он называл про себя парня с холодным взглядом, перекрасился в несвойственный ему цвет. И парень не мог не признать, что даже этот цвет чертовски ему шел, делая его еще привлекательнее. — Кому нужен такой чёрствый и холодный злюка, как ты. — Ух ты, вижу, у тебя лексикон пополнился. Продолжай в том же духе, ты делаешь большие успехи. — Йа! Ты мелкий… — Мёнсу? Ким Мёнсу, ты что ли? — удивленный голос лучшего друга рядом заставил Сонёля замолчать и недоуменно уставиться на него. — Наму? Что ты здесь делаешь? — растерянно отозвался беловолосый парень. — Приехал отдыхать с вот этим недоразумением, — Ухён кивком указал на Сонёля, в то время как тот тупо переводил взгляд с одного парня на другого, явно пытаясь что-то понять. — А что ты здесь делаешь? — Мои родители хозяева турагентства, в котором вы как раз и являетесь клиентами. Они иногда сплавляют меня в какую-нибудь поездку, а я не прочь немного попутешествовать, - пожал плечами Мёнсу. Ухён удивленно присвистнул: — Да ты везунчик. Слушай, мы с Сонёлем как раз задавались вопросом насчет того гида... у вас там все такие? — Нет, этот экземпляр у нас единственный в таком роде, И я понятия не имею как он вообще оказался в турагентстве. — И на него нет никаких жалоб? — Не поверишь, но нет. Кажется, только мы тут одни нормальные и имеем аллергию на его бесконечную болтовню. У меня аж руки чешутся вставить в уши затычки или хорошенько его отметелить, но тогда это недоразумение сдаст меня родителям, а они в свою очередь лишат меня всех привилегий сына хозяев турагентства. — Оу, тяжелый случай... — Стоп! — вмешался Ли — Погоди-ка, вы что друг друга знаете? — Мы в одном универе учимся, балда, — лучший друг уставился на Сонёля таким взглядом, будто тот сморозил самую настоящую глупость. Мёнсу, стоявший напротив парней, фыркнул. — И на одном курсе. — Что? Почему я тогда ни разу не сталкивался с ним? — удивился Сонёль. — Меньше пары прогуливать надо. Он с другой кафедры, но некоторые дисциплины у нас общие. — Серьезно что ли… — Я просто поражаюсь с тебя. Вместе учитесь в одном универе, на одном и том же факультете, каждое лето ездите в один и тот же тур и даже не удосужился узнать его имя? — покачал головой Ухён. — Чего ты на меня стрелки переводишь? Он тоже хорош. Вместо того, чтобы как все нормальные люди извиниться и представиться, постоянно меня пилит, — буркнул Сонёль. — Скажи честно, Ухён-хён, а он вот всегда такой? И он точно нашего возраста? Мне кажется, его психологический возраст около 9 лет и это совсем не излечимо, — вдруг сказал Мёнсу. Ухён засмеялся: — Поверь, я сам иногда задаюсь такими вопросами. — Отлично, вот и развлекайтесь вместе, а я сам о себе позабочусь, — Сонёль демонстративно развернулся и отошел к девушке, которая неподалеку уже десять минут с интересом косилась на него. Он не заметил, как ему вслед улыбнулся Мёнсу со словами «Вот же ребёнок», а Ухён пристально посмотрел на него.

***

Америка, 2015. С той прошлогодней поездки Сонёль начал периодически сталкиваться с Ким Мёнсу, но они никогда не заговаривали и даже не переругивались как обычно. В некоторые моменты иногда парня одолевало желание взять и подойти к Мёнсу, чтобы начать как обычно переругиваться, но каждый раз его что-то останавливало. Даже Ухён с подозрительно загадочным видом пытался каждый раз подговорить Ли устроить совместную тусу и пригласить Кима, но парень каждый раз отказывался, сославшись на подработку или какие-либо срочные дела. — Я не понимаю, почему ты все время отказываешься даже заговаривать с ним. Он же хороший парень и друг, — бормотал Ухён, а Сонёль демонстративно игнорировал. И вот сейчас Сонёль в глубине души надеялся, что Ким Мёнсу и в этом году по традиции окажется в одном туре с ним. Надеялся, что именно в этот момент услышит тот вкрадчивый спокойный голос, но как бы Ли не пытался высматривать его, той самой макушки парня с неизменным фотоаппаратом в руках, которая, кстати, снова темноволосая, его не было видно нигде. Похоже, в этот раз Мёнсу решил никуда не ехать, растерянно подумал Сонёль. А жаль, может хотя бы в этот раз Ли решился бы с ним заговорить.

***

Тайланд, 2016. Ким Мёнсу и в этот раз не поехал, а Сонёль снова испытал глубокое разочарование. Он уже скучал по их перепалкам. Скучал по тому неизменному холодному взгляду, которым темноволосый парень каждый раз окидывал его, Сонёля. Кстати, после того как Ухён в прошлом году сообщил, что Мёнсу перевелся, они больше ни разу не сталкивались. Друг даже дал его номер, но Сонёль так и не решился набрать его. Сонёль каждый раз набирал этот номер и тут же стирал, не решаясь нажать на заветную кнопочку трубки. Так продолжалось еще некоторое время пока однажды у Ли не разбился телефон. Может оно и к лучшему, подумал парень. — Дурак, он же не кусается, — говорит Ухён. — Я же вижу, что ты скучаешь. И он тоже… Сонёль в ответ просто пожимал плечами. Он не верил, что Мёнсу будет скучать по такому, как он, Сонёль. Да, он несколько раз видел, как Ким улыбался без тени холодности кому-то из своих одногруппников и даже самому Ухёну. У него даже улыбка красивая, усмехнулся тогда про себя Ли. Он не ощущал укола зависти, вместо этого появилось навязчивое желание увидеть как однажды Мёнсу улыбнется той самой мягкой кошачьей улыбкой ему, Сонёлю, но этому никогда не суждено случиться. Он и сам корил себя за свою нерешительность, не понимая, почему он не может просто взять и позвонить тому, с кем ты хочешь подружиться и возможно даже больше. Пусть Мёнсу хоть закидает с ног до головы своими подколами и едкими комментариями, но это даже лучше чем простое молчание и попытка сделать вид, что тебе все равно. Правильно Ухён говорит. Он идиот. Самый настоящий идиот. Потому что сам Ухён на его месте давно бы взял и позвонил. Или еще тогда, когда Мёнсу был в университете просто подошел бы и заговорил, а не был нерешительной мямлей. До этого же они спокойно ругались и обменивались едкими подколами, так что мешает сейчас стать ближе, даже если они никогда не были приятелями? Правильно, ничего. Вот только поздно, потому что со сломанным телефоном исчез и номер Ким Мёнсу, который Сонёль хранил в списке, а просить у друга Ли просто гордость не позволяет.

***

Италия, 2017. Сонёль глубоко вздохнул и с улыбкой выдохнул. Погода в Венеции была просто потрясающей. Сама Венеция тоже очаровывает. Она как звезда среди других городов мира, сверкающая ни с чем несравнимым блеском. Кажется, здесь все уже было тысячекратно сфотографировано и описано, — и тем не менее этот город по-прежнему сражает наповал. И если б Сонёля спросили какой город ему больше всего понравился среди всех городов мира, в которых он побывал парень не раздумывая назвал бы именно Венецию. В какой-то мере Ли и сам немножко пожалел, что не посетил раньше эту столицу, но уж лучше поздно, чем никогда. Потому что даже плыть на водных такси — то еще удовольствие, ведь можно рассмотреть весь город во всем великолепии. Парень бы и дальше наслаждался видом зданий на другой стороне реки, если б не одно «но». Кто-то резко пихнул Сонёля пока тот стоял полубоком самом краю дорожки. Ли, размахивая руками, начал наклоняться в сторону воды, как вдруг чья-то чужая рука схватила его локоть и осторожно вернула парня в прежнее положение, при этом оттащив подальше от канала. Сонёль повернулся, чтобы поблагодарить неожиданного спасителя и растерянно застыл. Напротив него стоял Ким Мёнсу собственной персоной. За то время, что Ли его не видел, парень внешне чуть поменялся, став еще красивее, чем прежде. Он был одет в темные брюки и рубашку, верхние две пуговицы которой были расстегнуты, а в руке он держал неизменную фотокамеру. Его тонкие губы тронула мягкая усмешка, в то время сам Сонёль почувствовал, как его щеки порозовели. — А ты все такой же неуклюжий. — Ты…? — И красноречие как всегда желает оставлять лучшего, — добавил Мёнсу. — У меня же имя есть, забыл? Сонёль едва сдержался, чтоб не засмеяться. Как же он скучал по этим едким комментариям. Даже злиться желания не было, потому что он чувствовал радость от встречи. И радость от того, что Мёнсу его до сих помнит. — А я смотрю, ты все же снизошел до нас смертных, — вслух сказал Ли. — Сколько же там тебя не было видно в туре? Два года? Внезапно Мёнсу рассмеялся: — Вот уж не думал, что кто-то по мне заскучает, — щеки Сонёля второй раз за день предательски порозовели. Вот и все, его желание сбылось. Сейчас Мёнсу смеется и улыбается ему, как он и хотел три чертовых года. Что ж, Ли Сонёль, поздравляю, ты добился своего хоть чего-то в этой жизни. — У тебя же есть мой номер, мог бы и позвонить. — Ухён рассказал? — Мёнсу в ответ только лишь улыбнулся. — Вот же предатель. — Ты же знаешь, что под градусом он может все что угодно выболтать. — Так ты его споил? — ахнул Сонёль. — Это слишком подло с твоей стороны! — Он сам предложил, — пожал плечами Мёнсу. — Сразу же, как только узнал, что я вернулся в Сеул, потащил меня в бар и даже не хотел слушать никаких отговорок. — Узнаю своего лучшего друга. Они неловко замолчали. Сонёль подумал, что это первый раз, когда в атмосфере чувствуется неловкость. А еще он впервые с момента знакомства видит умиротворенного Ким Мёнсу, у которого во взгляде даже не было никакой холодной отстраненности. Напротив он смотрел на Сонёля с веселым огоньком в глазах. — Давай начнем сначала? — Мёнсу протянул свою руку для рукопожатия. — Что? — В прошлый раз у нас было не очень удачное знакомство, а потом ругались чуть ли не по каждому поводу, даже не узнав друг друга поближе. Я знаю, что ты хотел со мной подружиться. Видел это еще с момента первой встречи, но я повел себя не лучшим образом, произведя на тебя не лучшее впечатление. Хочу это все исправить. — Да уж, своими ледяными глазищами ты кого угодно спугнешь, — пробурчал Сонёль. — Что? — Ничего, — отмахнулся Ли и протянул руку в ответ, пожав ладонь Мёнсу. — Меня зовут Ли Сонёль, а тебя? — Ким Мёнсу, рад знакомству, - брюнет мягко улыбнулся. - Как насчет того, чтоб немного пройтись? Сонёль в ответ улыбнувшись, молча кивнул. Никогда не поздно все начать сначала, а особенно с человеком, с которым ты хотел с самого начала подружиться, но вот только первое впечатление спугнуло и благодаря ему, образовалось совершенно неверное мнение о человеке. Поэтому никогда не стоит доверять своему первому впечатлению, потому что зачастую человек оказывается, не тем каким ты его увидел и представил. На самом деле он может быть совершенно другим и возможно даже хорошим и добрым. Это Сонёль как раз усвоил и он надеется, что став с Мёнсу ближе к друг другу, посетят вместе еще ни одну страну, а может быть даже отправятся автостопом в кругосветное путешествие. Он уверен, что с Мёнсу будет гораздо веселее посещать всякие интересные места и узнавать что-то новое, в то время как сам Ким сфотографирует для себя что-то прекрасное, а в будущем, возможно, выпустит фотобук с интересными фотографиями с тех мест где он когда-то был. Потому что воспоминания о путешествии и вместе проведенном в нем времени — самое ценное, что может быть в этой жизни. И какими бы они не были, заставляют тебя хотеть жить дальше, цепляться за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.