ID работы: 8597574

Не всерьез

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты говоришь, что между нами все не всерьез, — тихо шепчет Том, обнимая Зендаю, после последнего дня съемок. — Но я бы так не сказал.       Он знал, что этот сериал дался девушке тяжелее других проектов, самый сложный для нее. Холланд еще никогда не видел ее настолько эмоционально истощенной. Слишком сильно она вошла в образ, слишком сильно ее зацепила Ру, и очень сложно выйти из него. И он искренне боялся того, что могло произойти. Единственное, о чем парень мог сейчас думать: как защитить ее от внешнего мира, спрятать в своих объятиях и больше никогда не отпускать…       Что самое сложное для творческого человека? Найти вдохновение и ни в коем случае не упустить момент. Потому что вдохновение — это одна из самых противных вещей на свете, особенно, когда ты эмоционально истощен и все кажется не таким, как должно быть. Очередные недописанные строчки летят в кучу из скомканных листов. Девушка ненавидит такие моменты, она чувствовала себя никчемной и ни на что не способной. Где — то в разбросанных вещах настойчиво звонит телефон, но это было не важно. Ничего, абсолютно ничего, сейчас не имело значения. Только эти чертовы недописанные строчки. — Да пошло все к черту!       Зендая выкидывает все, что попадается ей под руку. Она ходит туда-сюда по комнате, стараясь сосредоточиться на одной единственной мысли: ей необходимо закончить песню. Скоро последний день съёмок, а она не может дописать одну строчку. Ну не смешно ли? В данную секунду ее раздражало буквально все, а особенно настырные звуки, которые издавал ее телефон. Противный такой, моментами совершенно невыносимый звук. Девушка даже не смотрит, кто ей так настойчиво звонит, а просто выключает свой айфон. Плевать, не сейчас, не то настроение. Слишком много эмоций и сил потрачено на роль и любая мелочь сейчас могла стать спусковым крючком для нервного срыва. А она просто хотела спрятаться ото всех, среди кучи разбросанных вещей находит толстовку, которую совершенно случайно забыл Том. Где-то в глубине души она до безумия скучала по нему и очень сильно хотела, чтобы он сейчас был рядом, а не на другом континенте. Хотя она из тех людей, которые никогда не скажут этого вслух, боясь, что это окажется не взаимно. Она закутывается в его толстовку и чувствует себя хоть немножко защищенной от внешнего мира. Ткань до сих пор хранит его запах и это подталкивает на ее мысль, Зендая берет листочек и ручку, хоть это и не то, но она обязательно запишет песню о нем, о них. А строчка из песни к сериалу так и остается незаконченной. Она слышит звонок в дверь и настойчивые стуки. Накинув на голову капюшон, девушка спускается вниз, открывает дверь и уже хочет наорать на незваного гостя, но слова так и остаются непроизнесенными. — Зачем ты отключила телефон? — слишком резко спрашивает Том. Она видит в его глазах беспокойства. — Я думал, что произошло что-то серьезное. — У меня творческий кризис, — тихо шепчет Коулман, она хочет сказать что-то еще, но Холланд обнимает ее. В такие моменты все страхи, переживания уходят на второй план и девушка наконец-то может вздохнуть свободно. — Я рядом, слышишь? — Спасибо. — За что? — За то, что приехал, хоть я и не просила. — Ты же знаешь, я не мог иначе, — Том целует ее в лоб. — Рассказывай, что у тебя случилось? — Зендая утыкается в его плечо и бормочет что-то непонятное. Парень усмехается, а она бьет его в то самое плечо, в которое утыкалась секунду назад. — Прости, я внимательно тебя слушаю. — Мне нужно закончить песню, к финалу сериала, а я не могу придумать одну единственную финальную строку… — Не переживай, мы что-нибудь придумаем. — Мы? — Мы, и откуда у тебя моя толстовка? — Том вопросительно смотрит на девушку. — Кто тебе сказал, что она твоя? — Зен…       Но она вскакивает с места и бежит на второй этаж, парень совершенно за ней не успевает. Однако, кажется, судьба на его стороне, и она не успевает закрыть дверь. Том врывается в ее комнату и валит на диван, он прекрасно знает, что она боится щекотки. Каждый человек остается ребенком, только не все умеют это проявлять, боясь, что их не поймут. Но определённо не они, вести себя, как дети, это всего лишь способ расслабиться. Она не сдается и в перерывах между смехом выговаривает: — Я выдержу все ради нас!       В ее глазах сияет огонь, который он так сильно любит, он знает, что сейчас у нее появилась отличная идея. Парень улыбается и отпускает ее, она тут же хватается за листок с ручкой и пишет фразу. — Ты знаешь, что иногда твои действия приводят к отличному результату? — Знаю.       Она прогоняет его из комнаты, говоря, что ей нужно готовится к роли и завтра важный день. Он уходит прекрасно все понимая, а она улыбается, чувствуя счастье каждой клеточкой тела. Теперь она уверена, что справится абсолютно со всем, пока он рядом.       Сложно вспомнить тот момент, когда все пошло не по плану, в какой момент эта девушка стала так важна, больше, чем просто друг? — Том, это всего лишь слова, — Зендая пытается улыбнуться, но у нее не выходит. Соглашаясь на эту роль, она и подумать не могла, что будет чувствовать себя настолько паршиво. — Я, ведь, сейчас здесь с тобой, а ты снова решил забрать мои вещи? — она показывает на свою кожанку. — Это в отместку за толстовку. — Но я девушка и имею полное право таскать твои вещи, а вот ты… — Что я? — он смотрит на нее своими шоколадными глазами, и из ее головы вылетает все, что она хотела сказать до этого. — Вот и чуд… — но он не договаривает, Зендая бессовестно затыкает его поцелуем. — Этот вопрос можно вполне оставить и без ответа, — она усмехается. — а вообще я хотела сказать тебе огромное спасибо за то, что ты сейчас рядом. — Я не мог по-другому, ты ведь знаешь. — Знаю, — она утыкается в его плечо, как тогда и чувствует себя в полной безопасности. — Может ты и права, никто не должен знать о нас и «не всерьез», отличная защита от остальных, — спустя пару минут произносит Холланд. — Почему? — Счастье не любит, когда о нем кричат. Важно только то, что есть между нами, а остальные не должны знать. Важны лишь мы и все. - Лишь это важно, только это, — повторяет девушка.       Только это и ничего кроме. На самом деле очень часто люди упускают все суть отношений, пытаясь доказать кому-то, показать всем, но это только портит все. Никто не должен знать, счастье любит тишину. Все напрочь забывают, что люди вокруг обожают совать свой нос в чужие дела и распускать слухи. Важно, что есть у них и только у них, здесь и сейчас, каждый миг, каждая секунда. А остальные пусть считают, что это все не всерьез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.