ID работы: 8597667

Мои друзья - аниматроники

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
      Чика привела меня на верхний этаж. Мы поднимались по пожарной лестнице, храня молчание и то и дело с опаской озираясь по сторонам. Наконец, мы вошли в светлую и уютную, хотя и немного пыльную комнату, и я увидела своего следующего сопровождающего… Это был тот самый робот-пират, который напугал меня прошлой ночью. Вот уж кого я меньше всего хотела бы сейчас увидеть…       Чика торопливо попрощалась со мной и выскользнула в полуприкрытую дверь. Я стояла в замешательстве, опустив взгляд и стараясь не смотреть на пугающего робота. — Ну здравствуй, — сухо поприветствовал он, и я увидела протянутую мне руку.       Я отступила на шаг назад. Поздороваться и пожать руку в ответ мне не хватило смелости. — Всё еще боишься меня? Наверное, я снова перегнул палку, — с грустной интонацией проговорил Фритц. — Зачем ты… Напугал меня тогда? — поборов страх, я посмотрела в единственный глаз аниматроника, не скрытый под повязкой. — Привычка… Понимаешь, много лет подряд я работал аниматором в Пиратской бухте, моей задачей было ловить детей во время «нападения» на корабль… Ни один робот не играл эту роль лучше меня. Даже Фокси, — Фритц показал на себя, но я поняла, что он имел в виду аниматроника.       Он виновато опустил взгляд и продолжил более мягким и тихим голосом: — Знаю, те времена давно прошли, но я всё никак не могу отучиться подкрадываться…       Внезапно Фритц перестал казаться мне таким уж жутким. Он смотрел на меня беззлобно, спокойно и по его словам и интонации было понятно, что он не причинит мне вреда. — Я не знаю, почему испугалась тогда… Просто было неожиданно… В этом месте я часто веду себя странно, будто это не я, а кто-то другой… — Понимаю тебя. Я чувствую то же самое. Почти всегда… — задумчиво пробормотал Фритц, — Ха. Если подумать, то так и есть, я больше не я, — уже более оживленно продолжал он, усмехаясь. — Вы даже называете друг друга по именам аниматроников. Хотя… Почему тебя называют по-другому? Фритц, не так ли? — Ага, — улыбаясь, подтвердил робот. — Но ведь твой робот Фокси. Разве нет? — недоумевала я. — Это скорее исключение из правил… Ну, я не один такой. Фредди при жизни так всегда и называли. Тем более, что он внутри талисмана заведения, которым по сути и является, благодаря Гарольду. — Гарольду? — Черт подери… Я имел в виду Голдену, — бросил робот-пират и отвел взгляд, делая вид, что рассматривает стену.       Эта оговорка явно произошла не просто так. Скорее всего, внутри Голдена Фредди действительно находится призрак некого Гарольда. Уж не тот ли это Гарольд Фазбер, владелец заведения, которого упоминал Винсент? Если так, то выходит, Фредди — его брат, тот самый, в честь которого названо заведение… Но теперь самое странное: Уильям, изобретатель роботов, друг Гарольда, — и он же убийца. Но как же так? Убить каких-то сотрудников, еще ничего, но убить друга и его брата… Ещё и заточить всех в роботов… У этого явно должна быть причина. — Трудно поверить, что Фредди остался в своём аниматронике случайно, — серьёзным тоном начала я. — Конечно, не случайно. Ведь не случайно же кое-какой негодяй решил отправить нас всех на дно, — процедил робот-пират. — Чика рассказала мне про Уильяма…– начала я. — Ох, лучше бы тебе не упоминать имя этого мерзавца при мне… — перебил меня Фритц и сжал одну руку в кулак, а другую, на которой вместо кисти блестел крюк, выдвинул вперед.       Мне снова стало не по себе и я немного отошла от собеседника. — Знаешь, что больше всего раздражает меня в этой ситуации? — Фритц улыбнулся, но это была нехорошая улыбка. — Что? — тихо спросила я. — Что я даже не могу отомстить ему. Его невозможно уничтожить. Это как обратная реакция: причиняя боль, ты чувствуешь ее, как собственную… Сначала я не понимал этого, я боролся, но теперь… Я просто хочу сбежать, как и все остальные. Я просто хочу наконец освободиться из этого проклятого места! — Фритц схватился за голову и отвернулся от меня.       Я понимала, что его нужно успокоить, но не знала, как подступиться к нему и что сказать. Я подошла поближе и коснулась корпуса робота ближе к плечу, насколько смогла достать. — Я знаю, что вы спасаете меня от чего-то ужасного. И я хочу хотя бы попытаться тоже помочь вам, если смогу… — Интересно, как? — то ли с удивлением, то ли с сарказмом спросил Фритц, отнимая руки от лица. — Он держит вас здесь, я не знаю зачем, но… Что держит его? Если уничтожить это, то он покинет аниматроника, а после него освободитесь и вы, — рассуждала я. — Похоже он связался с демонами и заключил с ними договор, — мрачно глядя на меня, произнес робот-пират. — Если бы узнать условия этого договора… — Это почти очевидно. Демоны не дают нашим призракам покинуть аниматроников, а он взамен приносит им в жертву людей, — каким-то безразличным тоном проговорил Фритц. — Что?! — воскликнула я.       Возникло то чувство, когда ты уже давно что-то неясно предполагаешь, но вот это озвучили, и ты вдруг осознаёшь всю суть… От слов Фритца я пришла в ужас и стояла, не в силах произнести больше не слова. — Возвращаясь к твоему плану. Мы же не можем уничтожить демонов. Как и договор… — удручённо произнёс Фритц. — Да… Это так, но… — Знаешь, нам давно пора уходить из этой комнаты. Как слезами горю не поможешь, так и болтовнёй делу. Так что, поднять паруса, — с этими словами Фритц открыл дверь и медленно зашагал вперёд.       Я последовала за ним. Он прав, нельзя долго оставаться на месте. Но по всему, что произошло, выходит, зря я так боялась его. Он рассказал мне гораздо больше, чем Чика и вообще, видимо, привык отвечать прямо, без загадок и намёков. Как по мне, это даже хорошо. Но вместе с тем видно, что ему очень не нравится разговаривать об ЭТОМ, он очень переживает, хотя и старается этого не показывать.       Мы прошли по нескольким коридорам, иногда ненадолго останавливаясь в комнатах. За это время я только успевала перевести дух от быстрой ходьбы и перекинуться парой фраз с Фритцем. Он всем своим видом показывал, что лимит его слов для разговоров со мной на сегодня исчерпан. Так проходило наше путешествие или скорее, просто шествие, с небольшими перерывами на отдых.       И вот, в конце очередного коридора мы остановились у входа в Пиратскую бухту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.