Времена меняются...

R
Завершён
90
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 69 039 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
90 Нравится 246 Отзывы 17 В сборник

Часть 3

Настройки
      Что же, вся эта ситуация с Бликсером устаканилась. Почти. Вроде. Но устаканилась. Жизнь продолжала идти своим чередом, без стачек и ссор на глобальном уровне. Наши хранители всё так же страдали летней каникулярной хандрой от скуки. Каждому по-своему хотелось драйва и движухи. Но не такой, чтобы весь мир разнесло к чёртовой матери.       Весть о том, что порча не искоренена, разлетелась по всем городкам всего за два дня. Уже все знали о том, что Бликс стал мирным, и заражённых можно не бояться.       Но кое-кто из обычных жителей всё же до этого знал о существовании городка… Кто именно, сейчас узнаете. — Привет, Сёмга! — сказала Лика, вступив на порог дома Сэм. — Привет, Ликёр, — ответила в свою очередь она, обняв подругу.       Лика прошла внутрь дома на кухню. Именно там обычно подруги и просиживали, пили чайок и рассказывали всякие штучки. Несмотря на некоторую разницу в возрасте они были лучшими подругами с самого начала школы. — Как жизнь? — Я-то как обычно, а ты? Всё так же волочишь своё учительское существование? — Да ладно тебе, дети за этот год вроде привыкли ко мне. Говорят, что даже результаты экзаменов улучшились после моего прихода. Но я не уверена, что там всё так бело-пушисто. — Это понятно… но, я бы хотела ещё спросить насчёт вашего недавнего инцидента. С Бликсером. Как всё было? — Ну, как… Мы с братцем гуляли где-то неподалёку, набрели на поселение заражённых. Рядом с нами появился Бликс, мы разбежались в разные стороны… — Вы настолько близко к заражённым живёте? — Представляешь, но да. — Везучие вы люди. — Что ты имеешь ввиду? — Я сказала это вслух? — Лика, ты что-то скрываешь от меня? Почему это мы везучие?       Лика какое-то время молчала и водила глазами из стороны в сторону. Но пристальный взгляд подруги заставил её говорить. — Ну… по правде, я уже давно знаю про поселение заражённых и хожу туда чаще, чем к себе домой. Там у меня появилась работка, новые знакомые и парень. — Так ты знала о заражённых? Но почему нам не рассказала? Вдруг бы ситуация вышла из-под контроля? — Они в плане нападений пассивными стали, поэтому смысла рассказывать не было. — Ладно. Ну, а парень? Зачем ты стала встречаться с заражённым? Это же… — Неправильно? Сэм, не читай нотации, я уже почти совершеннолетняя и могу отвечать за свои поступки. И да, я сама не поняла, как мы так стали парой. Это произошло слишком быстро… — А кто он хотя бы? Сколько ему? — Это бывший гроза морей, поэт в своей душе… Его возраст не так важен. — Вообще-то важен. Мало ли что… — Ему всего двадцать! Разница невелика. И вообще, прекрати притеснять меня за то, что я другая в своих взглядах на личную жизнь. Я же не говорю всем направо и налево, что у тебя ни разу в жизни не было свиданий или чего-то подобного. — Я бы не обиделась, если бы ты говорила всем об этом. Всё равно моя вина, что никто и близко не хочет ко мне подходить, тем более иметь отношения.       Словно вспомнив своё прошлое, Сэм тяжело вздохнула. — Ну ты что такое говоришь?! Ты милая, обаятельная и скромная девушка. Обязательно найдётся на твою душу кто-нибудь. Например, тот же самый Бликсер.       На этих словах у Сэм из чашки пролился чай, а она сама не по-детски офигела. — Мы виделись с ним всего один раз! И вообще, он псих и орёт на всех, — резко сказала она. — А с моей психикой только кактус завести можно. — Как знаешь. А ведь любовь может изменить человека… Вот, например, мой Барри. Раньше сидел безвылазно у себя дома, а когда мы начали встречаться, то… Он начал помогать мне в моей работе, подыскивал места, где я могу выступить, в конце концов он стал общаться с людьми.       Сэм не стала отвечать Лике, а лишь отвернулась к окну и посмотрела вдаль. Там, среди густой зелени виднелся грязно-серый фасад её школы. Школы, которая когда-то разбила ей сердце и сделала слабой. Но сейчас это здание являлось местом работы Сэм, её оплотом в жизни. И каждый раз, входя под крышу этого оплота, она чувствовала себя такой же одинокой, как и девять лет назад.       Какие же мы мерзкие создания… Мы можем полюбить, но только из-за внешности. Вообще, почему люди судят других лишь по оболочке? Это ведь так ошибочно.       А почему если человек имеет отличия, то он сразу плохой? Как понять эту странную логику?
90 Нравится 246 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)